0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры в желе с сухим желатином

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вкусное удовольствие (1629)
  • бисквит (37)
  • блинчики (31)
  • блюда на праздники (59)
  • заготовки впрок (173)
  • закуски, канапе, бутерброды (116)
  • запеканки (12)
  • курица (33)
  • мясное (63)
  • напитки (23)
  • необычно из обычного (96)
  • пельмени, манты, вареники (24)
  • печенье (77)
  • пирожки, лепёшки, булочки, пироги несладкие (156)
  • рулеты, кексы (25)
  • рыбное (23)
  • салаты (201)
  • сладкие пироги (115)
  • сладкое (81)
  • тесто (66)
  • торты (180)
  • торты без выпечки (54)
  • украшение тортов (12)
  • вязание детское (886)
  • вязание детям (255)
  • вязание малышам (203)
  • пинетки, сапожки, сандалики, гетры (152)
  • сарафанчики, юбочки и платьица (289)
  • вязание женское (1477)
  • болеро, короткие жакеты (214)
  • жилеты, жакеты, кардиганы (296)
  • пуловеры, свитера (327)
  • топы, безрукавки (292)
  • туники (126)
  • юбки, платья, сарафаны (260)
  • вязание животным (3)
  • вязание мужчинам (76)
  • дача,сад, огород, цветник (133)
  • декупаж, мозаика из скорлупы, зёрен (43)
  • детки (119)
  • мультики, букварь, хочу всё знать (54)
  • поделки, раскраски, игрушки (65)
  • для молодости и хорошего самочувствия (119)
  • здоровье (61)
  • красота — страшная сила (59)
  • игрушки вязаные (и шитые тоже) (727)
  • драконы (38)
  • животные (117)
  • зайцы (70)
  • кофейно-корично-ванильные (12)
  • кошечки-собачки (95)
  • куколки (122)
  • лягушки, черепахи, насекомые (40)
  • мишки (51)
  • мультяшки (21)
  • мячики, мобили, рыбки, машинки и др. (43)
  • платья для Барби (33)
  • птички (27)
  • слоны (21)
  • смешарики (9)
  • Тильды (44)
  • интерьер (73)
  • компьютер, TV (программы, возможности) (45)
  • ЛИ_РУ_ЛИ_РУ_ЛИ_РУ (34)
  • МОЁ, СОБСТВЕННОРУЧНОЕ. (26)
  • музыкально-песенное (12)
  • непустые слова (100)
  • Пасха (52)
  • перепост (18)
  • полезные советы (94)
  • прикольно))))))))) (65)
  • размеры (15)
  • рукоделочки (3941)
  • жаккарды («ленивые» и не очень. ) (71)
  • бантики — косички (96)
  • бирки (13)
  • бисер, вышивка (93)
  • букеты, деревья ( бумага, конфеты, деньги) (177)
  • бусы — броши — браслеты — пояса (106)
  • вазочки, бутылочки, горшочки, тарелочки (28)
  • валяние (пока только мечты. ) (6)
  • варежки, перчатки, носки (89)
  • воротнички (27)
  • вязаные мелочи, аппликации (78)
  • игольницы (32)
  • идеи для дома, поделки (часть 1) (111)
  • идеи для дома, поделки (часть 2) (72)
  • из бумаги, из газет (123)
  • из пластиковой бутылки (29)
  • ирландское кружево (2)
  • кайма, тесьма, наборный край (68)
  • косметички, ключницы, чехлы (10)
  • лепка (85)
  • мыло (5)
  • новогоднее вязание (94)
  • новогодние идеи (183)
  • органайзеры (27)
  • открытки (64)
  • пледы, коврики, одеяла (239)
  • подарочки (75)
  • подставки, сидушки (28)
  • подушки (35)
  • прихватки (85)
  • реглан (45)
  • салфетки (197)
  • скатерти (75)
  • сумки (111)
  • тапочки (46)
  • техника вязания (85)
  • узоры, мотивы (155)
  • упаковка подарочная (81)
  • фетр (26)
  • цветочки (пряжа, ткань, тесьма, лента) (159)
  • шали, палантины (192)
  • шапки, береты (299)
  • шарфы, бактус (159)
  • шитьё, буфы и др. (100)
  • шляпки, панамки, кепки (летнее) (85)
  • шьём платья принцессам (70)
  • ящички, коробочки, мешочки (46)
  • схемы (39)
  • фотошоп (63)
Читать еще:  Кучерявый панчо торт

Метки

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

помидоры в желе без замачивания желатина

Помидоры в желатине

Благодаря созданию новых рецептов (лично я о таком узнала недавно) мы имеем сегодня прекрасную возможность попробовать и заготовить на зиму помидоры в желатине. Крупные томаты вкусны в свежем виде, салатах и соусах сами по себе, а вот для засолки и маринования целиком они не подходят, так как порой не входят в горлышко банок. С данной проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как они в данном случае режутся кусками.

Желатиновая заливка в помидорах не делает их по густоте как желе, она довольно жидкая, выполняющая роль закрепителя в сохранении целости томатных кусочков. В желе помидоры не расползаются, остаются крепкими, сладковатыми на вкус, слабосолеными. Как я уже сказала, для рецепта подбираются те помидорки, которые не жалко (т.н. некондиция), но спелые, красные. Этот рецепт помидоров в желе понравится тем, кто не жалует обычные закатки, а предпочитает более оригинальные заготовки на зиму.

Ингредиенты для рецепта помидоров в желе:

На 1-литровую банку:

  • томаты;
  • лук репчатый – половинка луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пищевой желатин – 1 ст.л.;
  • перец черный душистый горошком – 5 шт.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт помидоров в желатине на зиму:

1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.

2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.

3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.

4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.

5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.

6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.

7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.

8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.

Помидоры в желе, ткемали, салаты из баклажанов – это овощные закуски, с помощью которых можно быстро и недорого накормить семью зимой, дополнив ними мясные, макаронные, картофельные блюда.

Помидоры в желе

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 8 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 700 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Стакана

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.

Шаг 2

Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.

Шаг 3

Луковицы очистить и нарезать кружками.

Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

Читать еще:  Торт наполеон из двух видов теста

Шаг 5

На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.

Шаг 6

Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.

Шаг 7

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.

Шаг 8

Залить банки с помидорами маринадом.

Шаг 9

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично закупорить.

Шаг 10

Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Помидоры в желе на зиму, обалденные!

Тот случай, когда «все побежали, и я побежал». Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму — обалденные, они, дескать, — что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты.

Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен себе — обалденно! Именно таким словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный восторг ваших гостей! Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный рецепт, который я вам не советую, хоть он и встречается часто в Интернете, — без стерилизации. Такие помидоры долго не простоят, не рискуйте!

Желе можно подавать к столу вместе с овощами.

Помидоры в желе на зиму: простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Хотите, чтобы маринад застыл полностью и превратился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь) — помидоры в желатиновой заливке постепенно застынут, как холодец, и вы сможете подать к столу не только маринованные овощи, но и оригинальное кисло-сладкое желе.

Ингредиенты

  • помидоры – примерно 700 г
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • желатин – 10 г (1 ст. л. с горкой)

для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)

  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 2 шт.
  • 9% уксуса – 1 ст. л. в каждую литровую банку

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Все овощи следует вымыть и обсушить от лишней влаги. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтобы их можно было разрезать и они «не потекли», хорошо держали форму. Подойдет сорт «сливка», только берите, пожалуйста, красные и спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, чтобы маринад их как следует просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться очень аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.

Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом. Лучше всего подходит тара на 1 л (или 0,5 л для помидоров черри). Примерно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтобы они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и обязательно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами или полукольцами) и болгарского перца (кружками или соломкой).

Читать еще:  Кошачий коготь трава

Пришло время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку понадобится 10 г желатинового порошка — это стандартная упаковка, рассчитанная на 500 мл жидкости, примерно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не нужно. Я просто засыпаю его в баночки, равномерно распределяя сверху на слой овощей.

Далее до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит более сладкий, кто-то острее и так далее.

Кипящим маринадом заливаю банки, наполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист разделяю между банками, чтобы в каждую попало.

Помещаю баночки в кастрюлю с горячей водой, прикрываю чистыми крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабом кипении воды (помидоры черри за это время разварятся, им достаточно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани, чтобы они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.

После стерилизации аккуратно извлекаю банки из кипятка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сразу же герметично укупориваю. Переворачиваю вверх дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на сутки.

Чтобы желе застыло, консервацию перед употреблением следует выдержать 6-8 часов в холодильнике. Как видите, желе прекрасно схватывается и держит форму. Главное -использовать качественный желатин, и никаких проблем возникнуть не должно.

Хранить помидоры в желе следует в холодильнике либо в другом темном и прохладном месте, срок — 1 год.

Помидоры в желе на зиму, рецепт классический

Иногда спрашивают, что лучше: целые помидорки или резаные — половинки и дольки. Целые, разумеется, красивее, черри — идеальный вариант, но не всегда они есть. Крупные и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку.

  • помидоры 800 г
  • луковица 1 большая или 2 средние
  • чеснок 1-2 головки
  • зелень по вкусу
  • душистый перец 10 горошин
  • лавровый лист 4 листика
  • желатин 1 ст. л. с горкой
  • вода 1 л
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1,5 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 4 шт.
  • 9% уксуса – 2 ст. л.

Готовятся «обалденные» помидоры в желе по классическому рецепту аналогично предыдущему, только немного повозимся с желатином. Сначала мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры или как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию — томаты, тару, маринад.

Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся после использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и немного кипятим. Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок.

Кипящей смесью заливаем банки, наполненные помидорами, луком, чесноком и травами. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью. Закатываем, переворачиваем вверх дном. Храним в погребе или кладовой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector