Пицца в тарталетках рецепт
17 вкусных способов наполнить тарталетки
Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya Small
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya Small
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya Small
Тарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCooking
Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCooking
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCooking
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
Ингредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!
Пицца в тарталетке – быстро делать, удобно есть. Как самим, сделать тарталетки для мини пиццы нужного размера и какое выбрать тесто? Разберёмся во всех нюансах.
Мини пицца в тарталетках
Благодаря своему вкусу и разнообразию всевозможных начинок, пицца постепенно перекочевывает из демократичной еды для быстрого перекуса на столы для фуршета, детского праздника и даже теснит излюбленные бутербродные закуски в банкетном меню. Хотя для этого ей пришлось претерпеть некоторую трансформацию. Большая, тонкая итальянская или толстая, на американский манер лепёшка, с которой так и норовит свалиться начинка заплавленная в сыр и пропитанная соусом, теперь стала мини пиццой, которую, можно съесть в два укуса и не изляпаться.
Особенно удобно делать маленькие пиццы в тарталетках. А пицца в тарталетках покупных, что продаются практически во всех супермаркетах, это ещё и очень быстрое блюдо. Особенно оно выручит при нежданном визите голодной своры детворы, да и взрослых тоже. Порезали помельче, всё, что есть в холодильнике, засыпали сыром и на 5-10 мин. в духовку или микроволновку. Готово!
Естественно куда лучше самостоятельно тарталетки испечь, рецепты могут быть самые разнообразные, подойдёт и слоёное тесто из магазина, и домашнее сдобное, и нежное песочное. Не подойдёт, пожалуй, только заварное, хотя и здесь можно поэкспериментировать. Рассмотрим самые простые для домашней выпечки тарталетки, пицца рецепт с фото прилагаются.
Мини пицца в тарталетках из песочного теста
Мы протестировали два варианта теста, тарталетки получились одинаково вкусными и рассыпчатыми.
Первый вариант:
- Мука пшеничная — 1 гранёный стакан
- Масло сливочное — 1/4 стандартной пачки в 250 гр.
- Сметана 20% жирности — 2ст. ложки
- Щепотка соли
Масло и муку рубим ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем достаточно плотное тесто. Если комок теста сильно липнет к рукам, добавляем ещё немного муки. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 30-40 мин.
Второй вариант песочного теста для тарталеток:
- Стакан муки
- Куриное яйцо
- Маргарин «Пышка» — 1/3 пачки
- Соль
Принцип приготовления теста такой же, только вместо сметаны, вмешиваем яйцо. Готовому тесту так же нужно «отдохнуть» и подстыть в холодильнике.
Тарталетки «А-ля пицца»
Предлагаю приготовить тарталетки, которые запекаются в духовке.
Ингредиенты для «Тарталетки «А-ля пицца»»:
- Тарталетка — 10 шт
- Помидор — 3 шт
- Карбонад — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тарталетки «А-ля пицца»»:
Помидор режем кубиками, сок сливаем.
Карбонад режем кубиками, можно заменить на копченую колбасу, ветчину.
На крупной терке трем сыр.
Взбиваем яйцо, майонез и перец.
Все перемешиваем и раскладываем в тарталетки. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сосиски в тесте в мультиварке
- 13
- 2202
Шарики «Новогодние» вермишелево-колбасные
- 125
- 591
- 5257
Сердечки из сосисок в кляре
- 55
- 126
- 2775
Сосиски по-мексикански
- 16
- 2109
Сырные профитроли с ветчинным кремом
- 21
- 486
- 9400
Суфле из ветчины
- 53
- 94
- 6844
Закуска «Легкий ужин»
- 8
- 54
- 3483
Закуска «Спиральки»
- 5
- 157
- 2206
Горячая закуска «Шапка Деда Мороза»
- 64
- 245
- 3261
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп «Шустрый»
- 74
- 1092
- 271971
Хе из куриных пупков
- 139
- 2065
- 119388
Котлеты «Гнезда»
- 169
- 897
- 74198
Фотографии «Тарталетки «А-ля пицца»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года Julia 2602 #
8 октября 2019 года dian125 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Scorpionsha666 #
11 августа 2019 года dian125 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года RJLapo4ka #
28 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года nata481 #
6 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года sentyabr #
3 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.