0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца со свежими огурцами

Можно ли в пиццу класть свежие огурцы?

Не кладут туда свежие огурцы. Как и кабачки не кладут.

Ибо это уже будет не пицца.

Думаю, экспериментировать можно, но сырые огурцы или вареные огурцы испортят всю пиццу.

Столько труда будет коту под хвост.

Если нравятся огурцы — то лучше положить маринованные или малосольные,

по вкусу они близки к оливкам и маслинам, которые в пиццу добавляют довольно часто.

Особенно вкусны корнишоны. Их можно класть половинками.

А отварной огурец (коим свежий обязательно станет в процессе готовки) это не очень хорошая идея.

Все дело во вкусовых пристрастиях и творческом порыве. Добавить можно хоть щупальца осьминога, лишь бы это отвечало суровым вкусовым требованиям едоков.

Как-то, одному французскому повару, какой-то там высокой категории, задали вопрос о том, что главное в приготовлении того или иного блюда, что необходимо знать каждой хозяйке. Он не задумываясь ответил, что это соус. То есть грамотно приправленное блюдо — это основа всего творческого процесса его приготовления. Огурцы — это, конечно же, не соус, но смысл сказанного, полагаю, понятен. А значит, что бы хозяйка не добавляла в блюдо, оно должно стать непременно вкуснее.

Огурцы в пиццу добавляют и еще как, бесспорно — хорошая такая пицца получается. Однако, свежие огурцы в пицце — это иногда на любителя, так как они добавляют в пиццу некий пресный вкусовой оттенок, а это не всегда и не всеми приветствуется. Ведь согласитесь, огурцы не придадут пицце ни вкуса ни серьезной полезности.

Читать еще:  Торт шоколадный со сметанным кремом

Свежие огурцы, сами по себе — это любители собственной значимости и избранности. Они (огурцы) любят выделяться на фоне обильного столового многообразия своим отдельным, особенным — «никаким» вкусом, приправленным солью, укропом и сметанкой, можно с помидорчиками. А перемешиваться с более изысканными и мощными вкусовыми соперниками его раздражает, унижает и оскорбляет, так как он в подобном коллективе чувствует свою некую ущербность и несостоятельность, что печально.

Но как я уже намекал — нет предела творческому совершенству:)

Можно ли в пиццу добавить свежие огурцы

Пицца стала невероятно популярным блюдом в последнее время, ее любят все. Ее можно заказать, а можно сделать самостоятельно. Домашняя пицца даже вкуснее, чем заказная, вы сможете легко порадовать своих друзей и близких этим блюдом.

Многие задаются вопросом: «А можно ли добавлять свежие огурцы в пиццу»? Конечно можно, и в любую другую вашу выпечку можно добавлять все, что вам хочется. Их можно использовать в качестве необычного ингредиента, или ненадолго засолить. Если вы не нашли у себя на кухне маринованные огурцы, смело используйте свежие!

Состав

Для пиццы со свежими огурцами можно использовать любой вид теста, но если вы не хотите экспериментировать, то вы можете взять следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 150 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука-500 г;
  • подсолнечное масло – 1 с.

Количество и пропорции ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Это должно зависеть от количества человек, которых вы хотите порадовать оригинальной пиццей.

Начинку вы можете придумать сами, подумайте, что вы любите есть вместе со свежими огурцами. В пиццу можно добавить что угодно, но если у вас нет идей, то можете воспользоваться следующими ингредиентами:

  • свежий огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • сыр;
  • зелень по вкусу;
  • колбаса или курица;
  • кетчуп.
Читать еще:  Блинчики на молоке с начинкой

Приготовление

  1. Смешиваем муку, воду, соль и сахар. Перемешиваем лопаткой до тех пор, пока это возможно, затем замешиваем руками.
  2. Оставляем тесто на 15–20 минут, в это время готовим и нарезаем все ингредиенты.
  3. Смазываем противень, выкладываем тесто.
  4. Тесто необходимо смазать маслом и кетчупом, затем нужно выложить ингредиенты в любом порядке.
  5. Разогреваем духовку до 250 градусов, пиццу следует выпекать 8–10 минут, до золотистой корочки.
  6. Достаем пиццу, выкладываем на тарелку, разрезаем на порции.

Секреты из Италии

Если посмотреть как готовят пиццу итальянские повара, то можно увидеть несколько секретов, которыми можно пользоваться в приготовлении домашней пиццы:

  1. В тесто можно добавлять немного приготовленной опары.
  2. Дрожжи можно заменить обычным пивом.
  3. Многие итальянские шеф-повара говорят, что в пицце не должно быть много разнообразных ингредиентов. В настоящей пицце должен чувствоваться вкус теста, томатов и сыра.
  4. Вместо подсолнечного масла в тесто, можно добавить оливковое.
  5. Итальянцы считают, что главный ингредиент в пиццу это сыр, его должно быть очень много.

Приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях очень сложно, но если вы будет четко следовать всем указаниям поваров из Италии, то вы сможете максимально приблизиться к идеалу.

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 150 г

Огурец — около 50 г

Колбаса п/к — 30 г

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

Процесс приготовления

Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.

Читать еще:  Бисквитный торт с маком

Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!

Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».

Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.

Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.

Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.

Готовьте ещё 8-10 минут.

Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.

Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector