0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом — удивительное сочетание вкуса. Пошаговый фото рецепт вкусной пиццы с копченой курицей.

Самое итальянское народное блюдо, уже давно ставшее частью всемирного кулинарного наследия, безусловно — пицца.

Казалось бы, плоская лепешка из свежего теста, с разнообразной начинкой. Итальянцы свято верят, что настоящую пиццу пекут только они. Но пиццу едят даже на крайнем севере и в африканских пустынях. Причем, что примечательно, везде она называется итальянской.

Считается, что прообраз пиццы появился в Неаполе одновременно с миграцией помидоров из Нового света. Возможно, но, как говорит история, круглый тонкий хлеб с разложенной на нем всякой вкусной снедью, был еще во времена Древнего Рима. С тех пор в Италии появились устоявшиеся рецепты различных видов пиццы.

Пицца маринара — с соусом, а не с морепродуктами, пицца Маргарита — базилик, моцарелла, томаты. Более сложные пиццы — пицца Дьябло, пицца Тоскана и т. д.

Как бы то ни было, если отойти от классики, в составе начинки всегда очень вкусно наличие мяса или колбасы. Ну, вместе с обычными компонентами — соус, сыр, томаты, зелень. Почему-то запомнилась пицца с копченой курицей, которую мы заказывали в Калифорнии. Ее приготовили с базиликом, моцареллой и томатами.

Решили повторить такую пиццу дома. Как оказалось, такой рецепт пицца с копченой курицей вполне повторим, в нем нет ничего экзотического, и все компоненты начинки можно купить в одном магазине рядом с домом.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченое куриное филе 100 г
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 140 г
  • Пармезан 50 гр
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Зеленый базилик 3-4 веточки
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Специи: орегано 1-2 щепотки

Пошаговый рецепт пиццы с копченой курицей

  1. Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы». Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Читать еще:  Хачапури по аджарски с яйцом

Готовое тесто раскатать на форму

Сыр, базилик, соус, копченая курица

Смазать тесто томатным соусом и разложить базилик

Разложить нарезанную моцареллу

Разложить кружочки помидора

Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек — целые или половинками

Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы

Пиццу надо есть, пока она не остыла

Пицца с копченой курицей

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом — удивительное сочетание вкуса!

Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сытная пицца с копчёной курицей

Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное множество.

Сегодня я предлагаю приготовить пиццу для любителей мясной начинки, основные её составляющие будут копчёная куриная грудка и ветчина.

Данный рецепт пиццы отличается очень насыщенным ароматом и вкусом. Помидоры и сладкий перец, делают её очень сочной, мясная начинка — сытной. Чеснок, лук и травы прекрасно дополняют своим ароматом. Тонкое тесто также на мой взгляд очень подходит этой пицце, позволяет насладиться начинкой без переедания.

Надеюсь мой не слишком изобретательный рецепт придется вам по вкусу!

Как приготовить «Пицца с копчёной курицей и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тесто, томатный соус (на ваше усмотрение), копчёную куриную грудку, ветчину, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, маслины без косточек, сыр Моцарелла, приправы.

Обильно посыпаем поверхность доски мукой, после чего тонко раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, диаметр у меня около 30 см.

Смазываем тесто подготовленным томатным соусом.

Раскладываем нарезанную тонкими ломтиками копчёную куриную грудку.

Порезанный мелкими кубиками помидор равномерно распределяем по нашей заготовке.

Высыпаем и распределяем мелко нарезанный лук и чеснок.

Читать еще:  Блины на детской смеси рецепт

Выкладываем нарезанный полосками сладкий перец.

Витчину нарезаем кубиками и выкладываем.

Украшаем наше кулинарное изделие маслинами, нарезанными колечками.

Посыпаем итальянскими приправами, а сверху натёртым сыром Моцарелла.

Ставим в предварительно разогретую до 220 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут.

Сочная пицца с курицей и ананасами — просто объеденье!

для теста (на 2 пиццы диаметром 23 см):

  • 1 ст. (200 мл) теплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. (12 г) быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. (50 мл) оливкового масла;
  • 3-3,8 ст. (300-380 г) муки;
  • щепотка соли.
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г томатного соуса для пиццы;
  • 50 г репчатого лука.

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь . Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.

В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.

4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

Читать еще:  Торт птичье молоко с желатином

7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту . Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзене .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector