0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Пицца с солеными огурцами

Ингредиенты

Соленые огурцы – по вкусу

Соус для пиццы – по вкусу

Сыр «Российский» – по вкусу

Соль – по желанию

Процесс приготовления

Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашего блюда. Притом, что они всегда есть под рукой. Трио из колбасы, сыра и соленых огурцов рождает бесподобный вкус.

Продукты нужно взять из списка. Тесто для пиццы используется дрожжевое или на кефире. Колбаса подойдет любая по желанию. Сыр – российский или сметанный. Бочковые огурчики небольшого размера. Соус из майонеза и томатного кетчупа.

Тесто для пиццы раскатывается в тонкий круг. Кант круга «обрамляется» жгутиком из теста. Тесто выкладывается на антипригарный противень. Подойдет нижняя часть от разъемной формы для выпечки.

Основа пиццы промазывается соусом. Можно смазать тесто просто томатным кетчупом, а можно смешать его с майонезом, как у меня.

Колбаса освобождается от пленки и нарезается тонкими полукольцами.

Колбаса выкладывается по внешнему кругу теста.

Соленые огурчики нарезаются тонкими колечками.

Колечками заполняется центральная часть пиццы. Украшать пиццу подобным образом необязательно. Действуйте на свой вкус.

Вот как всё просто. Колбаса с огурцами посыпается тертым сыром.

Заготовка отправляется в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Пока готовится основная студенческая пицца с огурцами, приготовлю я мини-вариант для школьников.

Сформирую маленькие круги теста. Колбасу и огурцы нашинкую соломкой и распределю на смазанных соусом заготовках.

Посыплю мелко тертым сыром. Школьная мини-пицца отправляется следом за студенческой в духовку.

Готовая пицца с солёными огурцами и колбасой подается на закуску. Нежная и тонкая дрожжевая основа со вкусом соленостей – ммм, вкуснятина. «Молодежка» ни за что не откажется от кусочка.

Пицца с маринованными огурцами и колбасой

Подобная начинка для пиццы часто встречается в немецком варианте. Очень популярна и в Италии. Кроме колбасок можно добавить анчоусы, говядину, бекон.

Состав

Пицца в сочетании с маринованными огурцами, колбасой, сыром и помидорами получается необычайно вкусной: немного острой, слегка солёной и сырно-сливочной. Если использовать 2 вида колбасы, то вкус пиццы становится еще пикантней.

Ингредиенты для теста:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли:
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 2—3 маринованных огурца;
  • 100—150 г твердого сыра;
  • 200 г колбасы (лучше 2 разных сорта);
  • 2 помидора;
  • майонез или кетчуп, специи по вкусу.

Приготовление

Важно! Муку необходимо просеивать 1—2 раза для насыщения кислородом, для получения воздушного и пышного теста.

  1. Добавляем в миску сухие дрожжи, сахар, соль и растительное масло в теплую воду, затем постепенно всыпаем просеянную муку.
  2. Тесто замешивается руками так, чтобы оно не прилипало. Накрываем сформированный колобок чистой салфеткой или полотенцем в тёплом месте и оставляем на 20—30 минут. Пока тесто поднимается, готовим начинку.
  3. Сыр натирают на крупной тёрке, а маринованные огурчики и колбасу нарезают кубиками или тонкой соломкой, как нравится, помидоры — кружками или полукольцами.
  4. Раскатывают тесто толщиной 0,5 см и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. Бортики делают побольше для того, чтобы ничего не вывалилось.
  5. Тесто сверху намазываем кетчупом или майонезом, выкладываем слой колбасы, затем нарезанные огурцы и сверху кружочки помидор. Для сочности помидоры можно полить майонезом.
  6. Посыпаем все натёртым сыром.
  7. Справка! Лучше брать моцареллу или любой другой твердый сыр, который плавится, а не берется корочкой и горит.
  8. Выпекают пиццу в разогретой до 220° духовке около 15 минут. Сверху посыпают свежей зеленью или приправами для пиццы. Приятного аппетита!

Секреты из Италии

  1. Итальянские повара готовят тесто из нескольких сортов пшеницы, обычного и грубого помола. В итоге тесто выходит эластичным, прочным и гладким.
  2. Замешивают тесто очень быстро уверенными и плавными движениями, для лучшего насыщения кислородом и только руками, без скалки, разминая, растягивая только пальцами, крутя и подбрасывая в воздух, придавая необходимую форму. Настоящая пицца должна иметь вид тонкого коржа. Толщина классической пиццы в центре составляет 3 мм, и 1—2 см по бортику.
  3. Неаполитанские пиццайолы готовят пиццу в печи на дровах, при температуре 450—550 градусов.
  4. В начинке всегда используются три неизменных компонента, как томаты или томатный соус, сыр (чаще моцарелла) и базилик.
  5. Готовят только с оливковым маслом.
  6. Важно! Дрожжи используют только свежие.
  7. Много начинки на лепешку не выкладывают, толщина ее не должна быть более 1 см и состоять более чем из четырех компонентов.

Пицца выручает нас в любой ситуации. Её обожают взрослые и дети. Вкусная, тонкая, сочная, ароматная. А с колбасой, маринованными огурцами, сыром и помидорами — самый беспроигрышный вариант приготовления.

Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • мука
  • колбаса
  • томатная паста
  • соленые огурцы
  • сыр

60 минут

7 порций

Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Очень часто в итальянскую пиццу добавляют оливки, но для нашего региона они не свойственны, хотя и можно купить в магазине. Но лучше всего в домашних условиях заменить их солеными огурцами. Да, с начала это покажется странным и необычным, но выйдет очень вкусно. Идеальной начинкой в таком случае будет колбаса или ветчина с сыром, но не курица, так как огурцы могут затмить ее нежный вкус.


Тонкое тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.


Начинка:

  • Колбаса – 200 г
  • Соленые или маринованные огурцы – 2 шт. (или 1 большой)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт (не обязательно)
  • Перец болгарский — 2 шт. (не обязательно)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано – 1 ст.л.

Приготовление с фото пошагово:

Смешаем все ингредиенты для теста в одной емкости.

Смазываем им всю поверхность теста.

Если у вас есть свежие помидоры и болгарский перец, то они не будут лишним вначинке. Помидоры режем тонкими кружочками, а перец — полосками и выкладываем.

Читать еще:  Диетическая выпечка с тыквой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector