Пицца с кабачками и помидорами
Содержание
- 1 Пицца с кабачками и помидорами
Кабачковая пицца
Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»
Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
Пасхальные куличи «Чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте
Лепешки-кармашки
Шашлык из курицы в духовке
Очень вкусное блюдо из кабачков – обязательно попробуйте приготовить! Импровизация на тему «пицца из кабачков», но конечно же это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Кабачковое тесто я сделала нейтральным, не добавляла зелень и специи, а весь вкус и ароматы собрались в начинке.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
2. Кабачки хорошо отжать, давить яйцо, сметану и муку.
3. Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.
4. Колбасу и помидор нарезать кольцами. Сыр натереть. Чеснок и базилик очень мелко измельчить.
5. Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра. Дальше можно продолжить приготовление на сковороде. Налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.
6. Или можно переложить запеканку на противень и запечь в духовке 5-10 минут до румяности.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пицца на кабачковой основе
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 40 Грамм
- Манка 40 Грамм
- Сыр 80-100 Грамм
- Колбаса 100 Грамм
или сосиски - Помидор 2-3 Штук
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
без горки - Соль, перец черный По вкусу
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
для смазки форм
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!
Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
Шаг 3
Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.
Шаг 4
Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
Шаг 5
Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.
Шаг 6
Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.
Шаг 7
Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Кабачковая пицца
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковая пицца»:
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки «постарше», то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься «тесту», и вместо основы Вы получите кашу.
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
Получается вот такое «тесто», которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор режем кружочками
Сыр натираем на тёрке
Выливаем кабачковое «тесто» в форму
Выкладываем наверх помидоры
И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).
Достаём из духовки «пиццу» и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту «пиццу» не боясь своей совести.
Приятного аппетита!
И кусочек
За рецепт спасибо Elena Tufekci!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #
5 ноября 2019 года tata1108 #
7 октября 2019 года Мыша в кедах 1 #
3 сентября 2019 года Л-лька2805 #
20 августа 2019 года Akira Shinrei #
11 августа 2019 года МашаМашаМаша #
3 августа 2019 года tatianyhkakru #
28 июля 2019 года Лилек3011 #
25 июля 2019 года Ya-Kristina #
28 октября 2018 года mzaharka #
17 октября 2018 года Дарья Белоусова #
13 августа 2018 года Светусенька #
12 августа 2018 года anilah #
10 августа 2018 года сахара #
1 августа 2018 года Талантливая #
1 августа 2018 года kapitonchick #
3 августа 2018 года Талантливая #
3 августа 2018 года kapitonchick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.