2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами черри

Пекла эту пиццу для рабочих, что делали у меня ремонт. Они ее очень оценили. с чаем.

Ингредиенты для «Пицца с грибами и помидорами черри»:

  • Грибы (свежезамороженные) — 400 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан — 50 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Маслины — 9 шт
  • Сыр голландский — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца с грибами и помидорами черри»:

Тесто стандартное для пиццы, обычное, дрожжевое: 200 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. раст. масла, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.
Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.

Лук измельчить, чеснок очистить.
Твердый сыр нарезать пластинками и затем соломкой.
Черри разрезать на четвертинки, маслины — пополам.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.

Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму.

Смазать оливковым маслом или томатным соусом. Это по желанию. Я делала и так, и так — одинаково вкусно.

Затем выложить грибную начинку и разровнять.

Сырную соломку выложить на грибы в виде решетки.

В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.


Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тесто для пиццы и сама пицца

  • 645
  • 6962
  • 2075471

Пицца на жидком тесте

  • 73
  • 1788
  • 64633

Пицца «Гонконг»

  • 9
  • 120
  • 2060

Пирог-кальцоне с двумя начинками

  • 47
  • 90
  • 2323

Пицца с ананасом и ветчиной

  • 31
  • 114
  • 32947

Пицца на два вкуса

  • 12
  • 42
  • 3508

Пицца на сковороде

  • 10
  • 648
  • 14048

Пицца «Солянка»

  • 47
  • 236
  • 15787

Мини-пицца «Маленькая Италия»

  • 12
  • 71
  • 13090

Комментарии и отзывы

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Алиева2012 #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года anvag23 #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Ирушенька #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года lubashka55 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Kuss #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Кулебяка на четыре угла

4 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года 19820318 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца с грибами, сыром и помидорами

Предлагаем вам рец епт- пицца с грибами и сыром. Пицца — блюдо которое популярно практически во всем мире. Придумали пиццу в Италии, поэтому будем придерживаться классической итальянской рецептуры.

Пицца с грибами (шампиньонами) и сыром

  • Тесто для пиццы -350-400 гр
  • Шампиньоны 100-150 гр
  • Зелень — Петрушка, базилик, укроп (небольшой пучок из нескольких веточек)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Моцарелла или Пармезан — 50 грамм
  • Помидор — 1 шт крупный
  • Копченая сосиска
  • Томатный соус — 3 столовые ложки
  • Специи — Орегано ( или специальные для пиццы)
  • Сладкий перец -1 перчина
  • Маслинки — 5 штук

Тесто для пиццы с грибами

Для теста нам понадобится:

5 гр дрожжей сухих

1 столовая ложка оливкового масла

соль 1/3 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара

В посуду в которой будем замешивать тесто высыпаем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем все. Наливаем теплую воду оливковым маслом и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Когда видим что тесто стало однородным и не липнет к рукам, скатываем из него шар и кладем в чистую миску под хлопчатобумажное полотенце. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, подмесить его еще раз и поставить опять в тепло минут на 15. Потом раскатать из теста круг в диаметре примерно 35 см. Толщина должна быть примерно 4 мм. В Италии при приготовлении пиццы не пользуются скалкой, тесто эластичное, поэтому его легко растягивать руками. Корж кладем на противень, смазанный оливковым маслом.

Соус для пиццы

Что бы сделать соус для пиццы нам понадобится один крупный, спелый томат. накалываем его в нескольких местах и погружаем на 1 минуту в кипяток. Очищаем кожицу. Рубим ножом на кусочки или измельчаем в блендере и пюрируем вилкой или толкушкой для картошки. Как вам удобно.

Полученное помидорное пюре кладем на сковородку с раскаленным оливковым маслом и обжариваем до загустения, предварительно немного подсолив и посахарив, можно добавить на кончике ножа мускатного ореха.

Когда соус загустеет то он готов. Остужаем и намазываем основу для нашей пиццы. Посыпаем сухим орегано. Теперь очередь за начинкой. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинками. Укладываем по всей поверхности соуса. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь нарезаем помидор кружками и выкладываем кружки помидор. Наезаем сладкий перец кольцами и так же укладываем на поверхность пиццы. Маслинки режем колечками. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем всю поверхность пиццы, кроме краешка.

Читать еще:  Крем для тирамису без маскарпоне

В разогретую духовку до 200 гр ставим пиццу. Выпекаем примерно от 20 до 30 минут. Как только пицца подрумянится, вынимаем. Пицца с грибами и сыром готова! Для аромата можно посыпать ее сверху листочками базилика или украсить зеленью петрушки.

Пицца с грибами, помидорами и ветчиной

Сегодня предлагаю побаловать себя пиццей с грибами, ветчиной и помидорами.

Раньше я не готовила дома пиццу, потому что думала, что это очень сложно, долго и невыгодно. Если вы думаете так до сих пор, то ошибаетесь, как и я ошибалась ранее! Не пугайтесь большого количества шагов: просто я расписала все максимально подробно 🙂

Ознакомьтесь с данным рецептом, вдохновитесь и сотворите свою прекрасную пиццу! Обещаю: будет вкусно! И совсем несложно 😉

Итак, пошаговый рецепт пиццы:

В стакане подогреваем воду до такой степени, чтобы пальцу в ней было комфортно или чуть тепло (примерно 40 градусов), высыпаем в нее дрожжи, столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2

В большую миску или на стол просеиваем 400 граммов муки. Я не бью сито руками, а просеиваю при помощи лопатки — так меньше вероятность, что пространство вокруг испачкается 😉

3

К просеянной муке добавляем две чайные ложки соли и выливаем дрожжевую смесь.

4

Смешиваем ингредиенты вилкой.

5

Вливаем две столовых ложки подсолнечного масла. Можно использовать оливковое, но лично я не люблю вкус оливок и оливкового масла, поэтому использую подсолнечное.

6

Снова немного перемешиваем вилкой и при необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Далее вымешиваем либо руками либо отправляем в миксер/комбайн. Я использовала миксер с крюками для теста, он у меня достаточно мощный, поэтому я вымешивала пять минут. Если у вас не очень мощный миксер или вы работаете руками, то вымешивайте примерно 10 минут.

7

Тесто должно получиться однородным и немного липнуть к рукам. Я проверяю так: защипываю небольшой кусочек теста и начинаю отпускать. Должно остаться совсем чуть-чуть теста, как на фото.

8

Накрываем чашу с тестом полотенцем и ставим в теплое место.

У меня в квартире было весьма прохладно, т.к. отключили отопление, а погода не баловала, поэтому чтобы тесто лучше поднялось, я поставила его в духовку, включила на самую маленькую температуру буквально на пару минут, а затем выключила и оставила тесто подниматься в закрытой духовке. Но если у вас в квартире тепло, просто оставляем на удобном для вас месте примерно на час-полтора, тесто должно увеличиться вдвое.

Читать еще:  Блины на пиве тонкие

9

Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: мелко режем лук.

10

Отправляем лук обжариваться на раскаленной сковороде.

11

Тем временем режем грибы на тонкие пластинки.

12

Выкладываем грибы на сковородку, солим и посыпаем сверху молотым черным перцем.

13

Когда грибы немного обжарятся, добавляем к ним паприку и прованские травы и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

14

Тем временем подготовим овощи: болгарский перец нарежем тонкой соломкой, а помидоры кружками.

15

Итак, начинка готова, тесто поднялось: оно мягкое и очень воздушное. Делим его пополам (у нас получится две пиццы примерно 15-20 см в диаметре). Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным масло при помощи кисточки и выкладываем половину теста.

16

Раскатываем тесто в круг (хотя у меня получился овал, но это не так уж и важно 😉 и добавляем примерно 1-1,5 ложки кетчупа.

17

Силиконовой кисточкой распределяем кетчуп по всей площади пиццы. Сыр натираем на крупной терке и частью посыпаем подготовленную основу.

18

Выкладываем по кругу помидоры, посыпаем базиликом, добавляем порезанную на тонкие пластинки ветчину и распределяем половину грибов.

19

Духовку разогреваем до 200 градусов. На пиццу выкладываем болгарский перец и посыпаем все сыром (количество сыра регулируем по желанию, можно слегка припорошить, а можно тщательно засыпать всю поверхность — и так, и так будет вкусно).

Выпекаем пиццу 10-20 минут (в зависимости от духовки) до готовности теста (проверяем зубочисткой). Пока одна пицца готовится, аналогичную процедуру проделываем со второй частью продуктов.

20

Может показаться, что приготовление занимает много времени, однако активное время готовки совсем невелико: примерно полчаса, а если вы, как и я, используете миксер, то и того меньше. Зато ничто не сравнится с вкуснейшей домашней пиццей! Тесто получается не хуже, чем в пиццерии, зато сколько любви и тепла вложено в это кулинарное творение!

Такая пицца отлично подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу, порадует вас, ваших детей и близких. Этот манящий запах из духовки заставляет поедать пиццу еще совсем горячей =) Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: