0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грибами и фаршем

Содержание

Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда

Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.

  • филе — 650 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • фета — 70 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

  • мука — 350 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • вода — 250 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • фарш — 250 г;
  • черри — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г.
  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт

Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

  • мука — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • перец — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сыр — 100 г.
  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.
Читать еще:  Лепешки из муки и воды на сковороде

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

  • слоеное тесто — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатный соус — 80 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

  • мука — 500 г;
  • масло — 10 мл;
  • теплое молоко — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • копченая колбаса — 80 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • майонез — 20 г;
  • сыр — 180 г.
  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

  • тесто для пиццы — 400 г;
  • куриный фарш — 350 г;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • томатный соус — 40 г;
  • сыр — 200 г.
  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • свиной фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рикотта — 50 г;
  • шпинат — 40 г;
  • томатный соус — 40 г.
  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

  • бублики — 1 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

  • мука — 220 г;
  • майонез — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куриный фарш — 180 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • ветчина — 50 г.;
  • сыр — 50 г.
  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • йогурт — 40 г;
  • сыр — 150 г.
  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.
Читать еще:  Торт с вертикальными коржами

Как правильно приготовить пиццу с фаршем и грибами

Достоинств у данной интерпретации итальянского блюда множество, среди которых стоит выделить:

  • насыщенный вкус и безупречная комбинация продуктов;
  • возможность готовить такое блюдо всей семьей, что сближает и создает непринужденную дружескую атмосферу;
  • процесс создания этого кулинарного шедевра не займет много времени и не заставит томиться домочадцев в ожидании угощения;
  • сытность мясной пиццы позволит ей стать главным блюдом на семейном столе и накормить всех досыта.

Но для того чтобы разобраться, как правильно приготовить пиццу с фаршем и заготовленными грибами, необходимо взять во внимание советы и рецепты от опытных кулинаров.
Именно они позволят безошибочно создать настоящий шедевр с нужной пропорцией теста и вкусной комбинацией начинки.

Пицца с мясным фаршем и свежими грибами

По мнению многих неопытных кулинаров, самое сложное в рецепте пиццы с мясным фаршем и свежими грибами – это вымешивание теста. На первых порах этого этапа можно избежать, купив в магазине уже готовый вариант слоеного либо дрожжевого теста. В таком случае осталось правильно подобрать начинку.

Классический способ приготовления интерпретации итальянского блюда включает в себя несложные шаги:

  • На смазанный растительным маслом противень выложить раскатанное тонким слоем тесто и полить томатным соусом.
  • Прожарить луковицу и 200-300 г свежих шампиньонов в небольшом количестве масла растительного, доведя их до мягкости – около 10-15 минут. Полученную луково-грибную смесь выложить на лепешку.
  • На маленьком огне в сливочном масле обжарить 250-300 г мясного фарша. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут. После поперчить и посолить по вкусу и аккуратно разместить на заготовке.
  • Нарезать кубиками либо небольшими дольками 100-150 г помидор и выложить поверх мясного слоя.
  • На крупной терке натереть 250-300 г твердого сыра и обильно присыпать все ингредиенты.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, после чего нарезать на порции и подать на стол горячей.
  • Ароматное лакомство с безупречной сытной начинкой готово и не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

    Пицца с фаршем и грибами на дрожжевом тесте

    Еще один простейший способ создания непревзойденной пиццы с мясным фаршем и грибами продублирован на пошаговом фото, что значительно облегчит всю процедуру:

  • Раскатать готовое дрожжевое тесто толщиной около 5 мм и выложить на промазанный маслом противень. Тоненькую лепешку смазать томатным соусом или кетчупом.
  • Прожарить 200 г говяжьего фарша на сливочном масле до готовности и равномерно выложить на тесто.
  • Нарезать кубиками один большой помидор, один перец, один репчатый лук и 100 г шампиньонов. Все измельченные ингредиенты разместить равномерно поверх мясного слоя.
  • Завершающий шар – 10-15 г нарезанной зелени и 200 г натертого твердого сыра. Количество этих компонентов должно быть достаточным, чтоб обильно покрыть всю поверхность заготовки.
  • Для термической обработки оставить противень с пиццей в разогретой духовке до 200 градусов на 20-25 минут.
  • Вкуснейшее блюдо готово и ждет своего часа, чтоб наполнить гостиную непревзойденным ароматом, завораживая всех участников торжества.

    Пицца с грибами, куриным фаршем и томатами

    Альтернативным вариантом начинки для пиццы с грибами является куриный фарш и томаты. Такая комбинация отличается утонченным и изысканным вкусом с пикантной грибной ноткой.

    Последовательность приготовления представляет собой совокупность простых кулинарных процедур:

    На тонко раскатанное готовое дрожжевое либо слоеное тесто нанести шар томатного соуса. Любители майонеза могут смешать его с кетчупом, что придаст блюду большей нежности.

    Прожарить 200 г куриного фарша на сливочном масле на небольшом огне около 10-15 минут до готовности. После термической обработки выложить его на заготовку.

    Измельченную луковицу вместе с 150-200 г грибов потушить до мягкости. Полученную смесь поперчить и посолить по вкусу и выложить на лепешку.

    Нарезать большой помидор и один болгарский перец дольками и равномерно разместить на поверхности полуфабриката.

    Все ингредиенты обильно присыпать 15 г зелени и 250 г твердого сыра. Эти составляющие не могут испортить блюдо, поэтому, чем больше будет их количество, тем насыщеннее станет вкус у пиццы.

    Выпекать заготовку нужно около 20-25 минут при 180 градусах.

    Пора угощать и удивлять домочадцев лакомством с безупречной начинкой и румяной корочкой!

    Читать еще:  Торт с вишней и маскарпоне

    Пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами

    Овладев навыками приготовления пиццы с готовым мясным фаршем и свежими грибами с применением магазинного теста, в последующем можно усовершенствовать изученную рецептуру.

    Способ создания кулинарного шедевра «повышенной» сложности под силу почти каждому:

    1. Приготовление теста требует смешивания 5 г сухих дрожжей с 175 г муки, 125 мл теплой воды с 2 столовыми ложками оливкового масла. После того как масса тщательно вымешана, следует накрыть ее полотенцем и дать «вырасти» на протяжении 40-50 минут в теплом месте.
    2. Поднявшееся тесто вымесить еще около 2-4 минут и раскатать до нужной формы, соблюдая толщину не более 5 мм. Аккуратно выложить на подготовленный противень.
    3. Следующий шаг – размещение на тесте начинки. Первый слой – 2-3 столовых ложки кетчупа либо томатного соуса. Далее идут: 250 г прожаренного мясного фарша с добавлениями перца и соли по вкусу, нарезанные кусочки 1-2 томатов, 1 болгарского перца, 200 г мелко измельченных свежих шампиньонов. Вся эта красота обильно посыпается 300 г натертого твердого сыра и помещается в духовку.
    4. Продолжительность выпекания – не более 20 минут при 180 градусах.

    Вкуснейшая пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами позволит с легкостью накормить досыта всех членов семьи.

    Пицца с фаршем, свежими грибами и колбасой салями

    В качестве дополнительного компонента к мясной пицце может быть использована и колбаса. Такая интерпретация придется по душе почитателям пикантных закусок.

    Для приготовления понадобиться выполнить несложные шаги:

    1. Замесить дрожжевое тесто, как описано выше, а после того как оно подрастет, раскатать его тонким слоем, выложив на противень.
    2. Аккуратно, слегка «утапливая» в тесто, разместить 250 г сырого мясного фарша.
    3. Следующий шаг – 150 г нарезанных свежих шампиньонов и тонких ломтиков салями (около 50 г).
    4. Поверх колбасы выложить нарезанные кружочками маринованные огурцы (не боле 4-5 корнишонов), кубиками 1-2 помидора (либо в зимний период – 100-150 г маринованного перца, лечо).
    5. Завершающий штрих – 10-15 г измельченной зелени и 250 г натертого сыра.
    6. Продолжительность выпекания – около 20-25 минут при 180-градусном температурном режиме.

    Как утверждают умелые хозяйки, такая пицца с фаршем, свежими грибами и колбасой получается безумно вкусной, что позволяет не брать во внимание немалую себестоимость ее приготовления.

    Пицца с говяжьим фаршем, беконом и грибами

    Еще один рецепт вкуснейшей и сытной закуски итальянского происхождения включает следующие этапы:

    1. Обжарить на сливочном масле 250 г говяжьего фарша, добавив соль и перец по вкусу.
    2. Довести до румяной корочки 6 кусочков бекона с помощью хорошо нагретой сухой сковородки.
    3. Раскатать заранее приготовленное дрожжевое тесто и разместить на смазанный противень.
    4. Лепешку полить томатным соусом, выложить фарш, ломтики бекона, тонко нарезанные 150 г шампиньонов, несколько маринованных огурцов, порезанных кружочками. Сверху все ингредиенты обильно посыпать 300 г натертого твердого сыра.
    5. Для получения готовой румяной пиццы достаточно отправить противень на 15 минут в духовку при 220-градусном температурном режиме.

    Пицца – это всегда вкусно, сытно, уютно и по-домашнему.

    С предложенными рецептами приготовление данного итальянского блюда будет быстрым, легким и занимательным.

    Балуйте своих близким ароматными угощениями, создавая теплую атмосферу для домашних ужинов и торжеств!

    Пицца с фаршем и грибами

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки)

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Мука пшеничная — 165 г

    Начинка:

    Кетчуп или томатный соус — 1,5 ст.л.

    Фарш мясной — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Процесс приготовления

    Пицца с фаршем и грибами — это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.

    Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный.

    Тесто на молоке — мое любимое, оно очень удачное. У пиццы получаются пышными лишь бока, а тесто под начинкой тоненькое и очень нежное.

    Фарш я заранее поджарила с луком. Грибы я взяла — замороженные шампиньоны, уже резанные.

    Можно еще сверху разложить помидоры, но, по мне, и так сочно и вкусно.

    Из этих ингредиентов получается один круг пиццы на 8 кусков.

    Молоко для теста немного подогреть.

    Высыпать дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять.

    Муку перемешать с солью.

    Вылить молоко с дрожжами в муку и перемешать. В конце добавить масло.

    Накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

    Для начинки надо пожарить фарш с измельченным луком, посолить его и поперчить.

    Грибы, если требуется, разморозить и слить всю жидкость.

    Лист для пиццы или противень смазать маслом. Раскатать тесто по форме.

    Выложить фарш с луком.

    Сверху разложить грибы.

    Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов 13-15 минут.

    Готовность определяйте сами. А моя пицца с фаршем и грибами готова!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector