0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ананасами и креветками

Пицца с креветками и ананасами: кисло-сладкая начинка с минимумом калорий

Те, кто поддерживает свою фигуру в форме, но всё-таки не может отказать себе во вкусностях, с этим рецептом давно и хорошо знакомы. Пицца с креветками и ананасами — просто находка для тех, кто любит поголодать, ни в чём себе не отказывая.

В чём диетический секрет

Всё дело в том, что главные компоненты этой пиццы — креветки и ананас — давно на хорошем счету у диетологов. Ананас известен как мощнейший сжигатель жира, на его основе делались и делаются различные составы для похудения. Да и сам по себе свежий ананас замечательно помогает сбросить вес, не страдая от авитаминоза: знаменитая Софи Лорен секрет своей идеальной фигуры объясняет тем, что ежедневно съедает один ананас. Креветки так же хороши в диетологии, поскольку при малой калорийности обладают огромным запасом полезных веществ, весь список которых воспроизводить не будем. Словом, идеальная смесь для вкусной малокалорийной пиццы.

И немного ветчины…

Приступая к приготовлению пиццы, давайте сразу определимся: если мы хотим пиццу действительно совсем как в Италии — растительное масло только оливковое. И только холодного отжима. Самое лучшее, самое вкусное, самое полезное. И, естественно, обладающее специфическим вкусом и ароматом. Без него — никак.

Поэтому состав ингредиентов для теста выглядит так:

  • полтора стакана муки (но лучше, чтоб мука была с запасом);
  • стакан тёплой воды;
  • немного соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • маленький пакетик сухих активных дрожжей.

Для опары пакетик сухих дрожжей разводится стаканом тёплой воды, туда высыпаем соль, размешиваем до растворения. Через несколько минут жидкость покроется лёгкой пенкой, тогда вливаем масло и засыпаем просеянную муку. Полученную смесь перемешиваем, накрываем лёгкой тканью и помещаем в тепло, чтоб подходило. Приблизительно через час теста станет вдвое больше (учитывайте это, когда будете брать посуду под тесто). Вот теперь можно его на припылённом мукой столе вымешать как следует и разделить пополам.

Читать еще:  Торт из слоеного теста полено

А что же с нашей начинкой? Она выглядит следующим образом:

  • баночка консервированных ананасов;
  • креветки;
  • 100 г ветчины;
  • небольшая баночка оливок или маслин (без косточек);
  • кетчуп или томатный соус;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • сухой орегано.

Креветки нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде, после чего охладить и очистить. С ананасов слить сироп, порезать их кубиками. Так же нарезаем и ветчину. Оливки или маслины нужно нарезать колечками, а сыр просто натереть.

Раскатываем лепёшки под пиццу с креветками и ананасом как можно тоньше, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него основу, на тесто — сначала томатный соус или кетчуп, распределяем по всей поверхности, затем немного тёртого сыра и сушёного орегано. Затем на эту подушку уже кладётся ветчина, креветки, ананасы и оливки. Сверху — опять тёртый сыр. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем 15 минут.

Послесловие о креветках

Чтобы креветки были вкусными, их нужно уметь не только готовить, но и выбирать. Хорошая креветка имеет ровный розовато-белый цвет, хвостик у неё подогнут. Выбирая, обязательно присмотритесь к лапкам: если на них есть тёмные пятнышки — это креветки почтенного возраста. Об этом же говорит и жёлтый оттенок мяса. Чёрный цвет головы креветки — это признак того, что она в пищу не пригодна.

Если говорить об упаковке, то там должно быть как можно меньше льда и тем более снега: это признак неправильного хранения. Ну, и само собой, что вам придётся заплатить за замороженную воду по цене мяса креветки.

Пицца с ананасами и креветками

  • 280 г муки,
  • 200 г воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 1/2 пакетика моментальных дрожжей

Для начинки нам понадобится:

  • 5 кружков консервированного ананаса,
  • 400 г креветок в панцире,
  • ½ луковицы,
  • 60 г сыра моцарелла
  • 5 помидорчиков «черри»

Способ приготовления пиццы с ананасами и креветками

1. Приготовить пиццу в домашних условиях совсем несложно. Сперва наливаем в миску муку, потом добавляем дрожжи, перемешиваем. Высыпаем муку, сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Очень удобно делать это миксером со спиральными насадками. Тесто получится липким. Такое нам и нужно. Кладем тесто в миску, сверху еще немного смазываем шарик теста маслом, накрываем и ставим в теплое место на час. Тесто должно подняться в два раза.

Читать еще:  Рецепт блинов на молоке классический

2. Наливаем масло на противень, выкладываем тесто и растягиваем руками. Должен получиться прямоугольник по периметру противня. Если в процессе растягивания появятся дырочки, просто залепите их тестом.

3. Приступаем к выкладыванию начинки. Если вы хотите, чтобы начинка была лучше видна, то сначала посыпьте пласт теста сыром, а потом уже выкладывайте ананасы, помидоры, лук и креветки. Мы же сделаем наш узор из ингредиентов неявным, слегка читающимся, поэтому сыр добавим в самом конце. Итак, кружки ананасов разрезаем на два более тонких кружочка. Выкладываем на пиццу.

4. Помидорчики разрезаем пополам и кладем в середину каждого кружка ананаса.

5. Лук режем полукольцами. Укладываем вокруг кружков ананаса, зрительно их выделяя, как будто наносим яркие штрихи на картину.

6. Чистим креветки. Можно расположить их на пицце в художественном беспорядке. Или сложить по две в виде «бабочек» на свободных местах пиццы.

7. Трем сыр на крупной терке и посыпаем пиццу. Сыра берем немного, чтобы под его шапкой не скрылась полностью начинка. Посыпаем пиццу орегано. Теперь можно отправлять гавайскую пиццу в духовку.

8. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим противень с пиццей на нижнюю полку. Печем 10-15 минут, пока края теста не станут золотистыми. Пицца с ананасами готова. Можно пробовать. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт пиццы

Данный вариант традиционного итальянского блюда пользуется огромной популярностью как у себя на родине, так и во всем мире. Обусловлено это низкой калорийностью такой пиццы и необычным кисло-сладким сочетанием ананасов, креветок и ветчины.

Для приготовления теста, рассчитанного на 2 пиццы, потребуется:

— соль (чайная ложка);

— мука (около 300 г);

— масло оливковое (две столовые ложки);

— дрожжи сухие быстродействующие (6 г).

Заливаем сухие дрожжи чуть теплой водой, добавляем соль и тщательно размешиваем. Через минут пять аккуратно вводим в смесь муку и оливковое масло, замешиваем тесто и ставим его в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, на специально подготовленном (посыпанном мукой) столе его необходимо хорошенько вымешать и разделить на две равные части, скатав из каждой шар.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с сосисками

Затем раскатываем шары в тоненькие лепешки, слегка смазываем противни оливковым маслом и укладываем на них тесто.

Приступаем к распределению начинки, для которой необходимо взять:

Сначала наносим на лепешки небольшое количество кетчупа. Затем посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке, и орегано.

Выкладываем нарезанную кубиками ветчину, креветки (отварные), консервированные ананасы (тоже нарезанные маленькими кубиками) и черные оливки (колечками).

Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку (до 200 С), уменьшаем огонь до 185 С и запекаем около 15 минут, особое внимание уделяя тому, чтобы не подгорел низ. Вынимаем пиццу, посыпаем натертым уже на мелкой терке твердым сыром и еще минут на пять ставим в духовку. Вкусная пицца с креветками и ананасами готова!

Полезный совет: как выбрать хорошие креветки

В настоящее время известно более двух тысяч видов креветок. Однако для того, чтобы сориентироваться в магазине и выбрать более полезный и качественный продукт, вполне достаточно знать, что эти вкусные морепродукты могут быть теплокровными и холоднокровными.

Теплокровные, как правило, закупаются в таких странах как Тайланд, Вьетнам, Индонезия, Китай, Эквадор, Никарагуа и Бразилия. А холоднокровных креветок поставляют Эстония, Литва, Норвегия, Дания и Канада. Холоднокровные представители семейства ракообразных значительно меньше и дешевле своих теплокровных родственников. Однако они более вкусны и, как оказалось, содержат значительно больше разнообразных питательных веществ, необходимых нашему организму. Соответственно, в первую очередь, при приобретении креветок необходимо обращать внимание на страну-поставщика.

Кроме того, есть и другие критерии, которые нужно учитывать при покупке как холоднокровных, так и теплокровных креветок:

1) свежие креветки высокого качества обязательно имеют подогнутый хвост и ровный окрас;

2) подсохший панцирь, желтоватого цвета мясо и черные пятнышки на лапках говорят о том, что креветки – старые;

3) в пакете не должно быть комочков снега, так как их наличие свидетельствует о неправильном хранении продукта и его повторной заморозке;

4) креветок с черной головой нужно выкидывать, поскольку эти особи были больными; зеленые, оранжевые и желтые головы – это норма; особенно вкусны и полезны креветки с коричневыми головами;

5) лучшими считаются ракообразные, замороженные свежими, они отличаются серо-бурой расцветкой, а при варке меняют свой окрас на нежно-розовый.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector