9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ананасами и колбасой

Рецепт: Пицца «Гавайская» — Простой и быстрый вариант с консервированными ананасами и полукопченой колбасой

Наверняка все любят пиццу в той или иной ее вариации. Да, это не самое полезное и отнюдь не диетическое блюдо, зато какое вкусное! У нас в семье пицца разлетается за один день, если приготовить пиццу и другое блюдо — уметелится только пицца)
И все мои домочадцы обожают «Гавайскую» пиццу, рецептом которой я делюсь с вами. Особенность ее в том, что готовится она буквально за полчаса, так что если вдруг дома не нашлось обеда, а дети бьют по столу ложкой, требуя еды, можно выйти из положения, приготовив вкусную выпечку)

Итак, нам понадобятся перечисленные выше ингредиенты, но можно добавлять приправы по вкусу или убрать те, которые считаете лишними.

Тесто для пиццы я обычно беру готовое, в пекарне около дома. Разумеется, можно приготовить тесто самостоятельно, но мы в целях экономии времени берем готовое дрожжевое. Если вы любите сладкое, то можно готовить эту пиццу и на сдобном тесте, с ним вкусовое сочетание ананасов и копченой колбасы будет более ярким.

Сыр берем любой твердый, колбаса копченая или сервелат, майонез и кетчуп — Ваши любимые.

Для начала подготавливаем ингредиенты: нарезаем колбасу кубиками, размером около 1см., натираем сыр (я использую крупную и среднюю терки), открываем банку с ананасами, по желанию разрезаем кусочки помельче. Включаем духовку, разогреваем до 180-190 градусов.

Лист для запекания смазываем подсолнечным маслом, я для этого пользуюсь специальной кондитерской кисточкой. Тщательно промазываем бока формы.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 0,5-1 см., форму делаем по своим предпочтениям. В целях экономии времени я делаю прямоугольную, для листа. Бортики можно не делать.

Далее подготавливаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и кетчуп, объем будет зависеть от Ваших предпочтений: кто-то любит более сочную выпечку — тогда соуса не жалеем, а кто-то — более сухую, тогда соуса берем меньше. Мы любим очень сочную, и соуса я кладу много.

Для соуса я брала кетчуп «Лечо» и томатную пасту, а также майонез и горчичный майонез (с последним главное не переборщить, но добавить его советую — с ним пицца получит легкий пикантный вкус).

В получившийся «кетчунез» по вкусу добавляем приправы: сушеный чеснок, карри, по щепотке паприки, мускатного ореха, орегано, другие приправы по вкусу; можно обойтись готовой приправой для пиццы, но я люблю импровизировать. По желанию в соус можно добавить сироп из консервированных ананасов, около 1 ст. ложки. Так соус получится слаще. Не пугайтесь, что приправ много: в готовой выпечке они не заметны, но придают особенный вкус и пикантность.

Читать еще:  Торт с желатином и фруктами

Соус тщательно перемешиваем и распределяем по основе пиццы.

Теперь настало время колбасы. Распределяем ее по основе максимально равномерно. Кстати, колбасу можно резать кружочками — так быстрее, но тогда колбаски понадобится больше. Кубиками резать — экономичнее и вкуснее.

Сверху, в промежутки между колбаской, кладем ананасы. Чтобы было быстрее, ананасы я не резала. Но, на мой взгляд, с измельченными кусочками вкус более насыщенный.

Получившуюся заготовку посыпаем тертым сыром. Я советую использовать два размера терки, т. к. сыр, натертый на крупной и мелкой терке, распределяется более равномерно.

На подготовку пиццы затрачено около 10-15 минут. Если воспользоваться помощью домочадцев — то еще быстрее) Теперь ставим полученную заготовку в духовку, выпекаем при 180-190 гр. около 15-20 минут, учитывая особенности Вашей духовки.

Вот так, за полчаса получается вкусная домашняя пицца!

Однако знаю, что не многие не понимают вкусового сочетания мяса (колбасы) и ананаса, поэтому такой вид выпечки только на любителя.

Пиццу можно подавать горячей, а можно чуть остудить. Я предпочитаю теплую, чтобы сыр тянулся и тесто было мягким. В любом случае пицца получается сочной, сладкой и вкусной.

При таких исходных данных у меня получается ровно 16 кусочков (режу на 4 продольных и 4 поперечных полосы). Быстрый, сытный, но калорийный перекус готов!

Пицца с ананасами и колбасой на сдобном тесте

Несмотря на снег за окном, календарь говорит, что скоро тепло. Многие захотят выехать на природу, отдохнуть с компанией.
А пока любимых друзей можно пригласить домой и угостить их домашней пиццей.

Что может быть вкуснее сочной начинки на зажаренном кусочке ароматного теста? Да, калорий в таком блюде не сосчитать. Но мы балуем себя такими вредностями, хоть иногда. И это правильно, ведь моральное удовлетворение не менее важно, чем красивая фигура.

Давайте приготовим такую пиццу вместе! Я пробовала делать это блюдо на основе песочного и готового слоеного теста. Лично мне оно очень нравится, потому как не хуже приготовленного самостоятельно.

Но в последнее время я готовлю пиццу на дрожжевом тесте. И заметила, что моим родным она пришлась по вкусу.

Для приготовления пиццы нам нужны такие ингредиенты:

1) 1 стакан молока
2) мука
3) 1 столовая ложка сахара
4) 1 столовая ложка оливкового масла
5) 1 яйцо
6) большая щепотка соли
7) косервированная кукуруза
8) баночка ананасов
9) колбаса
10) томатный соус
11) сыр твердый
12) лук
13) уксус
14) укроп
15) 30 г дрожжей


Нагреваем молоко (важно, чтобы оно было по температуре чуть теплее комнатной). Добавляем дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут кладем пару столовых ложек муки. Знаю, что многие из вас делают это тесто по-другому. Но я делаю именно так. Ставим в теплое место.

Читать еще:  Торт песочный с клубникой

Через некоторое время добавляем куриное яйцо, перемешиваем и оставляем на время.

Добавляя муку, замешиваем тесто.

Когда хорошо подошло, кладем ложку оливкового масла и вымешиваем тесто. Я добавила в него еще мелко рубленный укроп.

Тем временем готовим ингредиенты для начинки:

Режем кольцами лук и заливаем маринадом (уксус с водой 1:4).

Измельчаем ананасы, если необходимо.

Насыпаем пару ложек муки на доску, раскатываем тесто, выкладываем на противень, накалываем вилкой во многих местах. Отправляем тесто в духовку.

Когда основа почти готова, достаем его из духового шкафа и добавляем томатный соус и ананасы.

Выкладываем маринованный лук, колбасу и кукурузу.

Обильно посыпаем начинку тертым сыром и отправляем запекаться.

И кушаем пиццу с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца «Гавайская» с п/к колбасой и ананасами

Многие готовят так-же, а кому то может и пригодится

Для теста

* вода 400 гр + — смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 750 гр
* манная крупа 50 гр
* солод ржаной неферментированный 2 ч. л, если нету — ну его

  • Поделиться

* сахар 2 ст. л
* растительное масло 4 ст. л
* соль 2 ч. л

В тёплой, 40*-45*, воде, растворить дрожжи, дать им проснуться 10 минут
В дежу миксера или миску всыпать муку, манную крупу, солод, сахар, соль, перемешать, влить дрожжевую воду
Смешать в тестяной ком, накрыть влажным полотенцем, оставить для аутолиза минут на 20-30
Вымесить руками или на скорости 1,5-2 в миксере 10 минут до эластичности

  • Поделиться

и появления пузырьков воздуха

  • Поделиться

Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма

  • Поделиться

Влить масло и промесить минуты 2-3 руками или на небольшой скорости в миксере до гладкости
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделить на необходимое количество кусочков, округлить, подкатать

У меня 2 формы для пиццы с перфорацией, диаметром 29 см и 32 см. Я разделываю тесто для тонкой пиццы по 300 и 350 гр соответственно, выходит 3 пиццы. Оставшееся тесто или морожу, и добавляю потом в следующий замес для пиццы, или хлеба, или любой другой дрожжевой выпечки. Или выпекаю гриссини

Самое время подготовить начинку

Количество начинки не скажу точно, всё зависит от ваших форм или противней, а также от щедрости руки .

Первое правило «правильной» пиццы такое — начинка должна располагаться в один слой, вторым слоем позволительно лежать только помидорам иногда. Я специально взяла «правильная» в кавычки, потому как на кухне всё условно, если вам вкусно, когда начинка многослойная, и с майонезом, значит для вас так и правильно Ну а для нас правильная пицца, когда начинка в один слой

Читать еще:  Бисквитный рулет с повидлом

Ещё момент — я сыр распределяю по соусу под начинку, нам так очень нравится и уже несколько лет я готовлю только так. Если для вас это необычно — попробуйте, и может вам тоже понравится

Сыр для пиццы покупаем моцареллу для пиццы, посмотрите в супермаркетах, бывает кирпичиками и батонами, отлично натирается, здорово плавится, тянется при отделении кусочка и вообще замечательный сыр для пиццы Если не найдёте, берите любой легкоплавный сыр типа голландского или сливочного, сметанковый и т. п
А также немного твёрдого типа пармезан, горный, швейцарский и т. п

Колбаски использовали охотничьи, теперь занялись сами приготовлением колбас, как только выведем рец, которым не стыдно поделиться — принесу берите лучше охотничьи или пепперони, это лучшая колбаса для этой пиццы

Ананасы я покупаю замороженные, но можно использовать и консервированные. просто я не хочу потом попасть в ситуацию «лучше бы я вылила этот долбанный ананасовый компот»

Сладкий перец я тоже замораживаю в сезон, часть режу полосками, часть фарширую. Крышечки от перцев для фаршировки использую для приготовления кетчупа из томатной пасты и в пиццу.

Соус готовлю так — по 2 столовые ложки хорошей томатной пасты на каждую пиццу, ананасы и перец размораживаю, сок сливаю к томатной пасте, добавляю воду до получения сотношения томатная паста:жидкость 1:1, добавляю прованские травы, соль, щепотку сахара, чеснок через пресс по вкусу и мелкорубленный чили — любим острое

Для «Гавайской» пиццы

* томатный соус
* сыр 2 вида, мы с вами уже выше «обсуждали»
* сладкий перц
* оливки если любите
* ананас
* п/к или в/к колбаса охотничьи или пепперони
* помидоры
* орегано обязательно попробуйте, дома во время выпечки пахнет, как в лучшей пиццерии

Сладкий перц нарезать кубиками
Оливки колечками ( разрезать на 3-4 колечка каждую )
Ананасы ломтиками мм 2-3
Колбасу колечками ( у нас толстенькая, так что я на полуколечки ещё разрезала )
Сыр натереть в разные миски — моцареллу на крупной тёрке, твёрдый — на мелкой

Вернёмся к тесту

Руки, стол или коврик смазать растительным маслом
Формы для пиццы тоже смазать растительным маслом, даже если они антипригарные
Духовку включить на максимальную температуру
Тесто в коржи для пиццы лучше всего разминать руками, а не раскатывать. Таким образом получаем тонкую, но мягкую, воздушную пиццу. Если плохо разминается, стягивается обратно — накройте полотенцем и дайте полежать минут 5, напряжение теста спадёт и разминать будет легче
Комочек теста на столе размять по размеру формы, при необходимо смазывая руки маслом, формируя небольшие бортики, шириной примерно 1 см

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: