Пицца рецепт с ветчиной
Содержание
Пицца с ветчиной и сыром
Пицца с ветчиной и сыром — прекрасно подойдет для хорошего обеда. В пицце должны быть моцарелла и пармезан, и ветчина. Пошаговый рецепт с фото
Пицца с ветчиной и сыром — распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто — для пиццы подойдет все.
Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) — связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался — регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.
Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.
Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром — «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.
Для меня приготовить пиццу без сыра — все равно, что приготовить борщ без свеклы. В пицце должен быть сыр — моцарелла, пармезан, и т. д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, пицца с мидиями, пицца «маринара», или пицца «Маргарита» — это не съедобно. Ну что же, каждому свое.
Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром — с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 г
- Ветчина 100 г
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Оливки 10-12 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Орегано, винный уксус Специи
Пошаговый рецепт пиццы с ветчиной и сыром
- Соус из помидоров, а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.
Ингредиенты для начинки пиццы
Приготовить тесто для пиццы
Смазать тесто густым соусом
Разложить маринованный лук
Разложить нарезанные помидоры и оливки
Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы
Равномерно разложить кусочки ветчины
Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном
Пицца с ветчиной и сыром выпекается до 20 мин
Готовую пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей
Пицца с ветчиной и сыром
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с ветчиной и сыром — сытная мясная пицца
Пицца с ветчиной
Рецептов: 35
- 5375
- 2
Александра Горелова
- 02 февраля 2019, 11:55
- 2237
Александра Горелова
- 26 января 2019, 11:33
- 1693
- 6
- 6
olga
- 22 ноября 2018, 15:14
- 1
Оксана Пашко
- 13 июня 2018, 19:43
- 2
Светлана Аниканова
- 26 апреля 2018, 19:32
- 5432
- 3
- 1
Наталья Полозюк
- 05 октября 2016, 23:10
- 6966
- 1
- 3
annakarenina
- 24 февраля 2016, 12:10
- 6714
- 2
- 4
annakarenina
- 22 февраля 2016, 16:33
- 6212
- 20
- 10
Tatjana
- 27 октября 2014, 23:52
- 19876
- 34
- 26
chudo
- 21 октября 2014, 21:50
- 9028
- 19
- 18
krisenok
- 12 октября 2014, 00:14
- 7673
- 26
- 21
ма-ма
- 12 ноября 2013, 21:06
- 136747
- 62
- 118
ЯВенера
- 02 декабря 2011, 11:14
- 23120
- 4
- 3
человечик
- 10 ноября 2011, 12:49
- 10618
- 21
- 46
ушки
- 11 октября 2011, 23:59
- 8452
- 32
- 55
bratyury
- 17 июня 2010, 03:47
- 5065
- 15
- 51
lusi33013
- 01 февраля 2010, 00:13
- 15569
- 13
- 24
sinyavina
- 12 января 2010, 06:53
- 9472
- 18
- 31
veresk11
- 20 сентября 2009, 20:38
- 4961
- 3
- 24
snezinka2000
- 17 августа 2009, 02:02
- 5019
- 13
- 32
фрося педалькина
- 12 июня 2009, 14:43
для теста:
1 пакетик «саф-момент» (сухие дрожжи для пиццы
500 г.муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Пицца с сыром и ветчиной
- сыр моццарелла – 150 г
- соль
- масло оливковое – 2 ст. л.
- базилик – 8 листиков
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 4 шт
- перец сладкий желтый – 1 шт
- ветчина – 50 г
- сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
- паста томатная – 3 ст. л.
- масло оливковое – 1,5 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- мука – 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пицца с копченой колбасой и сыром — блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
средне
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .
легко
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .
средне
С приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
средне
Такая пицца с копченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .
Тесто потрясающее — очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму — даже при минимальном количестве народа дома — уходит ну очень быстро))) Спасибо.
Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!
Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же — как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!
Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. 🙂 Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:
Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.
Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)
Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.
пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.
тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.
Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки — но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое — из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой — оч вкусно))
Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.
надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо