0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца пепперони рецепт в домашних условиях

Пицца пепперони в домашних условиях

Ингредиенты

  • колбаса пепперони — 100 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • сыр гауда — 50 гр.
  • помидоры протертые – 400 мл.
  • мука – 2.5 ст.
  • чеснок – 2 зуб
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • растительное масло
  • орегано — 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • дрожжи – 10 гр.
  • вода – 1 ст.
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем 1 ст. тёплой воды.

Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 10 гр. дрожжей.

Перемешиваем содержимое миски.

Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито.

Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей.

Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой.

Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками.

Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем.

Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.

Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы.

Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Вливаем 400 мл. помидоров протертых в собственном соку.

Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок.

Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения.

Пробуем его на вкус.

Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса.

Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.

Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами!

Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции.

Примерно на это уйдёт около 15 минут.

Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.

Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра.

Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы.

Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле.

Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше.

Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится.

В моём случае это гауда.

Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони.

Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!

Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.

К этому моменту тесто уже должно было взойти.

Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части.

Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц.

Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы.

Обрезаем тесто по форме для запекания.

При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!

Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру.

Читать еще:  Пряные травы на подоконнике

В моём случае это 280 градусов.

Приступаем к сборке пиццы.

Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней.

Выкладываем основу для пиццы.

Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее.

Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты.

Посыпаем соус смесью натертых сыров.

Выкладываем ломтики пепперони.

Убираем пиццу в духовку.

При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.

Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.

Пицца полностью готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

Содержание статьи:

В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.

Секрет популярности

В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с манкой

Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Как готовить тесто для пиццы пепперони

Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – чуть больше 1/2 стакана.

Сухие дрожжи – один пакетик.

Сахар – чайная ложка.

Мука – один стакан.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.

Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.

После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.

Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.

Начинка для пиццы пепперони

Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.

Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.

Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola

Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.

Читать еще:  Блины из овсяной муки

Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.

Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.

Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.

Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.

Пицца с пепперони

Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 350 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    3 — в тесто, 1 — в соус
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мука 450-500 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мед 1,5 Чайных ложки
  • Орегано 2 Чайных ложки
    свежий нарезанный
  • Базилик 2 Чайных ложки
    свежий нарезанный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Пепперони 200 Грамм
  • Перец По вкусу

Шаг 1

В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

Шаг 2

Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой «подружились». Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

Шаг 3

На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.

Шаг 4

В заранее разогретую духовку отправьте пиццу запекаться на 15-20 минут, пока ее цвет не станет золотистым.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector