0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца от лазерсона рецепт

Пицца от лазерсона рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца от лазерсона с фото

Итак, займемся работой:

В широкую емкость нужно влить воду, добавить соль, оливковое масло, живые дрожжи и перемешать ингредиенты.

Теперь в получившуюся массу добавляйте небольшими порциями муку и замесите тесто.

Готовое тесто посыпьте мукой и переложите в тарелку, накройте, используйте бумажное полотенце, поставьте в теплую комнату на 40 минут.

Противень посыпьте мукой и переложите на него тестовый корж.

Тестовую основу нужно смазать соусом, приготовленным вами.

Далее на очереди салями, которую нарежьте кружками.

Моцареллу потрите на терке и посыпьте слой салями потертым сыром.

Видеорецепт Пицца от лазерсона

Тесто для пиццы лазерсон

А еще мы расскажем вам, как готовится тесто для пиццы, рецепт также от Лазерсона!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 1 стакан;
мука – 3 стакана;
оливковое масло – 20 миллилитров;
живые дрожжи – 10 грамм;
соль – щепотка.

    Итак, возьмите широкую миску влейте в нее воду, добавьте соль, дрожжи, перемешайте ингредиенты.

В жидкую массу влейте оливковое масло и начинайте добавлять муку. Замесите тесто.

  • Затем оберните его в пищевую пленку, поставьте в теплое место на час, а по истечении указанного времени вы сможете приступить к готовке пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Принципы Лазерсона. Приготовление пиццы

    Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

    Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.

    Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.

    Читать еще:  Украшение торта красный бархат

    Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.

    Принцип №2: Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло

    Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда.

    Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.

    Для соуса можно использовать томатное пюре или протертые помидоры. Попробуем их на вкус. При необходимости добавляем сахар, соль и красный винный уксус. Перемешиваем.

    Таким образом, можно приготовить пиццу с любой начинкой. Можно положить абсолютно все, что есть у вас в холодильнике. Сделаем пиццу с салями.

    Пицца не обязана быть круглой. Всегда выпекайте пиццу на обратно стороне противня, чтобы бортики не мешали доставать пиццу. Посыпаем противень и стол мукой. Выкладываем тесто на стол, распределяем пальцами. Раскатываем тесто скалкой.

    Принцип раскатывания: надо всегда класть скалку в середину теста. Раскатываем от середины к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Делаем тонкое тесто. Обрезаем края, придавая пицце прямоугольную форму.

    Принцип №3: Соус не до краев

    Кладем тесто на противень. Равномерно смазываем тесто соусом. Чтобы соус не потек через край, оставляем края примерно в 1,5 сантиметра. Рвем руками листья базилика. Кладем поверх соуса.

    Сверху кладем салями, оставляя промежутки, чтобы пицца была не слишком тяжелой.

    Для пиццы не надо брать дорогую салатную моцареллу. Возьмем блочную моцареллу, которую используют для приготовления пиццы. Натираем моцареллу на крупной терке. Негусто посыпаем сыром, чтобы начинка просматривалась. Правильно запекать салями под сыром, а не наоборот.

    Принцип №4: Выпекаем при максимальной температуре

    Разогреваем духовку в режиме конвекции до температуры 280 градусов. В Италии пекут пиццу при 400 градусах. Пицца должна печься быстро.

    Читать еще:  Блины на воде с разрыхлителем

    Ставим пиццу в духовку на 5 минут. Выпекаем при максимально возможной температуре вашей духовки.

    Выкладываем пиццу на доску для подачи. Нужно обязательно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпаем сухими итальянскими травами.

    Разрезаем пиццу специальным ножом. Пиццу нужно быстро приготовить и быстро съесть. Приятного аппетита!

    Рецепт теста для пиццы от Лазерсона – ключ к успеху в приготовлении легендарного итальянского блюда

    Практически все любят лакомиться пиццей, но не всегда она получается вкусной и зачастую причина кроется в неправильном соотношении ингредиентов, добавляемых в тесто, ведь ошибка в пропорциях может сделать его чрезмерно сухим и жестким. Для того чтобы не тратить время на поиски идеального рецепта, лучше всего воспользоваться советами известного шеф-повара и автора кулинарных книг Ильи Лазерсона. Он разработал принципы, благодаря которым закуска всегда будет аппетитной, румяной, хрустящей и нежной.

    Рецепт

    Шеф-повар уверен, что главное в процессе приготовления – это соблюдение пропорций. Согласно его принципам замешивания, на 1 объем жидкости всегда добавляется 2 объема муки. Для тонкой основы понадобится:

    • теплая вода – 200 мл;
    • живые дрожжи – 10 г;
    • соль – 15 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • мука пшеничная – 500–600 г.

    Справка: Илья Лазерсон не использует при замешивании основы для пиццы такие ингредиенты, как сливочное масло, яйца, разрыхлители, кефир, сметану, майонез и т. д.

    1. Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи, соль, оливковое масло и перемешать.
    2. Всыпать к смеси 400 г (2 части) просеянной муки, тщательно все размешать, а затем постепенно, небольшими объемами добавлять оставшуюся муку (100-200 г).
    3. Тесто вымешивается руками на поверхности до тех пор, пока оно не станет довольно эластичным.
    4. Практически не липнущее к рукам тесто скатать в шарик, переложить в миску, смазанную растительным маслом и накрыть салфеткой.
    5. Масса ставится в теплое место минимум на 1 час.

    Совет: третий объем муки необходимо добавлять осторожно, т. к. этот продукт может содержать разное количество клейковины. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды, но слегка липнуть к пальцам.

    Приготовление начинки

    Раскатанную тонким слоем основу лучше всего смазывать томатным пюре или протертыми помидорами с добавлением специй. Они обязательно пробуются на вкус и, при необходимости, можно соединить их с сахаром, красным винным уксусом или солью. Для вкусного блюда понадобится:

    Читать еще:  Торт с апельсинами и бананами

    • 6 ст. л. томатного соуса;
    • 100 г салями;
    • 1 помидор;
    • 300 г моцареллы;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 пучок свежего базилика или сухие итальянские травы.

    Закуска делается следующим образом:

    1. Сформированная лепешка перекладывается в форму или на смазанный маслом противень и смазывается соусом.
    2. Сверху выкладываются тонкие слайсы салями и помидор.
    3. Затем все посыпается натертым на крупной терке сыром.
    4. Заготовка отправляется в разогретую до 280 градусов духовку (в режиме конвекции) на 5-10 минут.
    5. Готовое блюдо сбрызнуть маслом и посыпать смесью итальянских трав или украсить листиками базилика.

    Из указанного количества продуктов выйдет сразу 2–3 блюда диаметром 28–31 см. При выпекании на противне стандартного размера, получится 1 большая пицца весом более 1 кг.

    Стоит отметить, края теста рекомендуется не смазывать соусом, иначе он может растечься и подгореть, испортив вкус блюда. И также не стоит злоупотреблять с количеством начинки, поскольку пицца получится чрезмерно тяжелой и влажной.

    Теперь Вы знаете, как пекут пиццу настоящие профессионалы и можете попробовать сотворить свой кулинарный шедевр, пользуясь подсказками. Возможно, Вы владеете еще какими-то секретами приготовления пиццы, поэтому предлагайте свои варианты замешивания теста, с помощью которых она станет еще вкуснее.

    Если же Вы хотите удивить поклонников ресторанных блюд, то воспользуйтесь рецептом теста для пиццы, как в пиццерии Додо. Это поможет испечь нежную, тонкую закуску, от которой невозможно будет отказаться. Вместе с тем, многие любители итальянской кухни уверены, что самое вкусное блюдо получается, если замешивать основу по рецепту от Джейми Оливера, который смог отыскать идеальное сочетание компонентов. Благодаря его рекомендациям удастся испечь великолепную, тающую во рту пиццу.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector