Пицца на сковороде с майонезом
Содержание
- 1 Пицца на сковороде с майонезом
Быстрая пицца на майонезе за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, на майонезе, по этому пошаговому рецепту с фото– лучшее, что можно придумать, когда нет времени готовить. Такая пицца готовится на сковородке, а тесто замешивается на майонезе. Начинку можно использовать любую. Я взяла такие продукты, которые легко купить в магазине или они уже лежат у вас в холодильнике. Для пикантности в пиццу я всегда добавляю солёные огурчики. Вместо сосисок можно использовать любую копченую колбаску, а помидоры заменить на кетчуп, что также очень вкусно. Вместо огурцов можно взять баночку зеленых или черные маслин.
Ингредиенты для пиццы:
- 4 столов. л. майонеза;
- 3 средних или 2 крупных куриных яйца;
- 10 столов. л. муки;
- 2 щепотки соли;
- 2 шт. помидор;
- 1 соленый огурец;
- 200 грамм сосисок;
- 70 грамм твердого сыра;
- немного растительного масла.
Как приготовить быструю пиццу на майонезе
В миску всыпаем муку, разбиваем куриные яйца, добавляем нужное количество майонеза и немножко соли. Из этих продуктов приготовим тесто.
Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На данном этапе уже можно нарезать и измельчить всю начинку, которая вам нужна.
Наливаем масло на сковородку, а следом выливаем все тесто для пиццы. Тесто обычно расплывается и принимает правильную форму, но вы можете помочь ему ложечкой, чтобы поверхность была ровной и занимала весь диаметр вашей сковородки.
На тесто сразу выкладываем помидоры, мы их нарезали тонкими полукольцами.
Произвольно нарезаем огурцы и сосиски и добавляем их на пиццу.
Присыпаем натертым сыром и ставим жарится на медленный огонь, обязательно прикрыв крышкой.
Через 10-15 минут пицца становится мягкой, нежной и полностью готовой.
Аккуратно перекладываем готовую пиццу на блюдо и при желании украшаем свежей зеленью.
В горячем виде такая пицца настолько вкусна, что непременно захочется взять добавку.
Пицца «Минутка»
Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для «Пицца «Минутка»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
- Сыр твердый
- Колбаса
- Грибы
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца «Минутка»»:
Смешать яйца, майонез, сметану и муку.
Тесто получается жидкое, как сметана
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
У меня готовилась минут 10.
С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года a pobedimov #
19 ноября 2018 года Татиточка #
5 июля 2018 года Жена Алексея #
9 декабря 2017 года KarinaGans #
3 февраля 2017 года СветлуляМ #
19 января 2017 года x 990 #
19 января 2017 года x 990 #
19 января 2017 года x 990 #
8 декабря 2016 года Akira Shinrei #
27 ноября 2016 года milanakurash #
27 ноября 2016 года milanakurash #
27 ноября 2016 года toma0507 #
23 ноября 2016 года sveta yps #
21 ноября 2016 года Евгения 000 #
13 ноября 2016 года serg 60 76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пицца-пятиминутка на сковороде: быстрый рецепт без возни с тестом
Помните, я писала о том, что не люблю готовить? Именно поэтому мои фавориты – вкусные и доступные рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить часы времени. Мне бы что побыстрее, да повкуснее – это, прямо, кредо жизненное. В выходные я еще могу совершить кулинарный подвиг и побаловать домашних «первым, вторым и компотом», а в будни – увольте!
Вот почему мое внимание привлек один рецепт «быстрой» пиццы. Чтобы ее приготовить, не нужно возиться с тестом, печется она на сковороде, буквально за несколько минут. Я пекла такую несколько раз – для сына и супруга. Им понравилось. Мне, скажем так, не очень. С настоящей пиццей такая «альтернатива» имеет мало общего, да и вообще, приготовленное блюдо больше напоминает омлет с помидорами и колбасой. Хотя, на мой взгляд, омлетик вкуснее… Но это лично мое мнение. Муж и сын едят такую «пиццу» за обе щеки. По этой причине рецепт прочно занял свое место в моей личной копилке «быстрых» блюд – попробуйте приготовить и вы, а вдруг вы придете в восторг?
Основа для пиццы — жидкое тесто, похожее на блинное, пропекается оно очень быстро. В начинку кладите все, что вашей душеньке угодно – колбаску, помидоры, перец, грибы, курицу, оливки… все, что вы любите или все, что у вас имеется в холодильнике. Вся начинка, по традиции, присыпается тертым сыром. Сковорода накрывается крышкой, ждем пять минут, пока сыр расплавится…и вуаля! Готовый пирог для домашних уже на столе.
Итак, рецепт «быстрой» пиццы:
2 яйца; 4 столовые ложки майонеза; 9 столовых ложек муки.
Если вдруг покажется, что тесто густовато – добавьте молока или воды. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Солить и перчить не надо – специи в достаточном количестве имеются в майонезе.
Соус: я намазываю «блин» в сковороде обычным домашним кетчупом . Можно помазать чем угодно: готовые соусы для пиццы продаются в изобилии в магазине, можно кетчуп смешать со сметаной, а можно просто вместо соуса добавить густой томатный сок – этот компонент, как и начинка, на выбор повара.
Начинка . Расскажу о «классической» начинке для домашней пиццы:
1 луковица: 150 грамм «мясного компонента» — ветчина, сыровяленая колбаса, карбонат, кусочки вареной или печеной курицы, вареная колбаса, охотничьи колбаски и т д, и т п. Короче, все, что имеется в вашем холодильнике; Пара свежих томатов; 150 грамм твердого сыра.
Луковицу измельчить, мясо и помидоры порезать на удобные ломтики, сыр натереть на крупной терке.
Наливаем в разогретую сковородку тесто (у меня тефлоновая посуда, если у вас таковой нет – то обычную сковородку смажьте маслом);
По жидкому тесту «размазываем» соус;
Дальше, прямо в сковородке, укладываем слои начинки: лук, колбаса, помидоры, сыр. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8 на среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто «схватится» — готово.
Вынимайте пиццу на красивую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!