2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на дрожжевом слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

Читать еще:  Крем для вафельных коржей

Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Читать еще:  Творожный торт диетический

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Пицца на слоено-дрожжевом тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Лук красный — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Грибы большие — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Мясо копченое — 150 г

Процесс приготовления

Пиццу на слоено-дрожжевом тесте невозможно не любить. Тоненькое, невероятно хрустящее тесто с сочной начинкой идеально сочетаются!

Такую пиццу может приготовить даже школьник, но нужно знать несколько секретов. Во-первых, тесто нужно предварительно разморозить в течение нескольких часов. За это время дрожжи начнут действовать и тесто сильно увеличится в размерах. Теперь его нужно хорошо обмять и раскатать, так будет меньше шансов, что тесто во время выпечки вздуется. Во-вторых, если вы хотите, чтобы тесто было тоненьким, его нужно прежде слегка пропечь, тогда слоеное тесто не впитает в себя кетчуп и все соки, выделившиеся из начинки, и останется хрустящим, а не будет влажным.

Подготовьте продукты для приготовления пиццы из слоено-дрожжевого теста. Тесто нужно предварительно разморозить, лук и грибы почистить, помидор помыть.

Тесто раскатайте толщиной 0,3-0,5 см. Присыпав форму для выпечки мукой, выложите тесто.

Вилкой с острыми зубчиками наколите тесто, иначе при выпечке оно обязательно вздуется шариком. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте тесто на 10 минут в духовку. Следите за ним, оно может все равно вздуться. Если это произошло, достаньте форму их духовки и еще наколите вилкой вздувшиеся участки.

Пока тесто запекается, нарежьте кольцами или полукольцами лук.

Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Пока мы нарезали овощи, тесто уже чуть подпеклось, теперь нужно действовать очень быстро.

Смазываем тесто любимым кетчупом.

Выкладываем ломтики грибов и лук.

На грибы с луком выкладываем ломтики помидора.

Дальше выкладываем копченое мясо.

Посыпаем мясо натертым сыром и выкладываем каперсы. Запекаем еще минут 7-10.

Пицца на слоено-дрожжевом тесте готова. Тоненькое и невероятно хрустящее тесто, просто объедение!

Пицца из слоеного теста

Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях 🙂 Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^

Читать еще:  Крем для торта полено

Ингредиенты для «Пицца из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
  • Пряности (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок) — 1 пач.
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Сосиска — 700 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Огурец (маринованные, корнишоны) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 700 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца из слоеного теста»:

Для рецепта я использовал уже готовую смесь трав (см. иллюстрацию), но, в принципе, намешать такую же ничегошеньки не стоит!

Первым делом нам понадобится приготовить соус, смешав кетчуп, майонез и смесь травок.

После надо будет приготовить начинку: натереть сыр, нарезать кружочками сосиски, тонкими колечками лук, мелкими кубиками помидорчик, мелко нарезать оливки и корнишоны (огурчиков на картинке нет, потому что я о них вспомнил чуть позже ^_^’), пошинковать зелень.

Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить на противень, вымазать подготовленным во втором пункте соусом.

Выложить на дно 2/3 лука, слоем выше — 2/3 сосисок.
Оставшийся лук выложить поверх сосисок.

Следующим слоем добавить оливки, огурчики и оставшиеся сосиски поверх них.

Выложить 1/3 сыра, на него — помидоры и зелень

Окончательно покрываем пиццу оставшимся сыром.

Помещаем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся края.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года Mari8ka #

8 февраля 2017 года Алемпа #

1 октября 2012 года нурия05 #

14 апреля 2011 года Степанова Анна #

28 июля 2009 года ольчик7 #

3 августа 2009 года Institoris # (автор рецепта)

3 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года светюня #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года timoxa #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Катиша #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector