0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из майонеза и сметаны на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе

Вкусная пицца, которую можно приготовить очень быстро! Этот рецепт — просто находка для всех кулинаров. Буквально за считанные минуты можно приготовить очень вкусную ароматную пиццу. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты для теста на пиццу. Все продукты можно брать сразу из холодильника. Сметана у меня 20 %. Яйцо С0. Подготовить глубокую миску для замешивания теста и сковороду. Все продукты рассчитаны на сковороду диаметром 28, у меня сковорода 24 см, поэтому я беру половину указанных ингредиентов.

Шаг 2:

Для начинки можно брать продукты по своему вкусу: ветчину, солёные огурцы, оливки и маслины и т.д. У меня в начинку для пиццы пойдут сосиски, свежий помидор. Сыр я беру моцареллу. Чтобы пицца была сочнее использую кетчуп, его можно заменить на майонез (сделать майонезную сеточку) или вовсе ничего не брать на замену.

Шаг 3:

Выбранные ингредиенты для начинки нужно подготовить и измельчить. Сосиски достать из плёнки и нарезать кружками. Свежий помидор помыть и нарезать кружками. Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке.

Читать еще:  Торт без выпечки с клубникой

Шаг 4:

В миску разбить сырое яйцо, перемешать. Добавить майонез, сметану, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. По консистенции оно похоже на густую сметану. В тесто можно добавить соль, но на мой вкус соли, благодаря майонезу, достаточно.

Шаг 5:

В выбранную сковороду вылить подготовленное тесто. Я сковороду маслом не смазывала, она у меня с антипригарным покрытием. Если не уверены в своей сковороде, то смажьте маслом.

Шаг 6:

Дальше нужно намазать кетчуп. Это можно сделать ложкой — получится как у меня, а можно сделать сеточку кетчупом, используя кулинарный мешок.

Шаг 7:

Равномерно выложить нарезанный кружками свежий помидор, затем нарезанные сосиски. Количество ингредиентов всегда можно варьировать по своему вкусу.

Шаг 8:

Посыпать поверхность пиццы натёртым сыром. Сковороду с пиццей поставить на сильный огонь, минуты на 3, чтобы тесто»схватилось». Затем нагрев убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить её до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. На это может потребоваться 7 — 10 минут.

Шаг 9:

Готовую пиццу аккуратно переложить со сковороды на плоскую тарелку и сразу подавать к столу. Горячая пицца получается очень сочной, вкусной и ароматной. Подавать её лучше в горячем или тёплом виде, остывшую пиццу лучше разогреть.

Пицца «Минутка»

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Пицца «Минутка»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца «Минутка»»:

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

Читать еще:  Простой рецепт пирог с малиной

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года a pobedimov #

19 ноября 2018 года Татиточка #

5 июля 2018 года Жена Алексея #

9 декабря 2017 года KarinaGans #

3 февраля 2017 года СветлуляМ #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

8 декабря 2016 года Akira Shinrei #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года toma0507 #

23 ноября 2016 года sveta yps #

21 ноября 2016 года Евгения 000 #

13 ноября 2016 года serg 60 76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца-пятиминутка на сковороде: быстрый рецепт без возни с тестом

Помните, я писала о том, что не люблю готовить? Именно поэтому мои фавориты – вкусные и доступные рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить часы времени. Мне бы что побыстрее, да повкуснее – это, прямо, кредо жизненное. В выходные я еще могу совершить кулинарный подвиг и побаловать домашних «первым, вторым и компотом», а в будни – увольте!

Вот почему мое внимание привлек один рецепт «быстрой» пиццы. Чтобы ее приготовить, не нужно возиться с тестом, печется она на сковороде, буквально за несколько минут. Я пекла такую несколько раз – для сына и супруга. Им понравилось. Мне, скажем так, не очень. С настоящей пиццей такая «альтернатива» имеет мало общего, да и вообще, приготовленное блюдо больше напоминает омлет с помидорами и колбасой. Хотя, на мой взгляд, омлетик вкуснее… Но это лично мое мнение. Муж и сын едят такую «пиццу» за обе щеки. По этой причине рецепт прочно занял свое место в моей личной копилке «быстрых» блюд – попробуйте приготовить и вы, а вдруг вы придете в восторг?

Читать еще:  Птичье молоко рецепт суфле с желатином

Основа для пиццы — жидкое тесто, похожее на блинное, пропекается оно очень быстро. В начинку кладите все, что вашей душеньке угодно – колбаску, помидоры, перец, грибы, курицу, оливки… все, что вы любите или все, что у вас имеется в холодильнике. Вся начинка, по традиции, присыпается тертым сыром. Сковорода накрывается крышкой, ждем пять минут, пока сыр расплавится…и вуаля! Готовый пирог для домашних уже на столе.

Итак, рецепт «быстрой» пиццы:

2 яйца; 4 столовые ложки майонеза; 9 столовых ложек муки.

Если вдруг покажется, что тесто густовато – добавьте молока или воды. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Солить и перчить не надо – специи в достаточном количестве имеются в майонезе.

Соус: я намазываю «блин» в сковороде обычным домашним кетчупом . Можно помазать чем угодно: готовые соусы для пиццы продаются в изобилии в магазине, можно кетчуп смешать со сметаной, а можно просто вместо соуса добавить густой томатный сок – этот компонент, как и начинка, на выбор повара.

Начинка . Расскажу о «классической» начинке для домашней пиццы:

1 луковица: 150 грамм «мясного компонента» — ветчина, сыровяленая колбаса, карбонат, кусочки вареной или печеной курицы, вареная колбаса, охотничьи колбаски и т д, и т п. Короче, все, что имеется в вашем холодильнике; Пара свежих томатов; 150 грамм твердого сыра.

Луковицу измельчить, мясо и помидоры порезать на удобные ломтики, сыр натереть на крупной терке.

Наливаем в разогретую сковородку тесто (у меня тефлоновая посуда, если у вас таковой нет – то обычную сковородку смажьте маслом);

По жидкому тесту «размазываем» соус;

Дальше, прямо в сковородке, укладываем слои начинки: лук, колбаса, помидоры, сыр. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8 на среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто «схватится» — готово.

Вынимайте пиццу на красивую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector