0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные с мясом

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Быстродействующие дрожжи 10-11 Грамм
  • Мука 1 Килограмм

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Для этого мы наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду и добавляем в нее дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

В полученную смесь постепенно всыпаем муку.

Шаг 3

Тщательно все размешиваем, затем на столе вымешиваем, пока тесто не станет достаточно упругим. Кладем тесто обратно в кастрюлю и оставляем на пол часа в теплом месте, предварительно накрыв крышкой.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, мы приступаем к начинке: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец.

Шаг 5

Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Нам необходимо, чтобы эти булочки расстоялись, то есть увеличились в объеме. Когда это произошло, можно двигаться дальше.

Шаг 6

Берем шарик и раскатываем его так, чтобы тесто не было слишком тонким. Выкладываем на него начинку.

Шаг 7

Соединяем края теста и хорошенько их закрепляем, чтобы шов не разошелся при жарке.

Шаг 8

Когда все пирожки слеплены, мы разогреваем масло на сковороде и укладываем пирожки швом вниз.

Читать еще:  Творожно муссовый торт

Шаг 9

Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Теперь пирожки готовы и их еще горяченькие можно подавать к столу. Хотя даже холодные они безумно вкусные.

Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные с мясом не даром так любимы многими, ведь кому-то они напоминают о домашнем уюте, кому-то о беззаботном детстве и материнской любви, а кто-то просто без ума от их нежного, сочного вкуса. Так или иначе, эта выпечка порадует любого, будь то член семьи, или званый или случайный гость, заглянувший на огонек. Но как же так приготовить пирожки, чтобы они получились действительно вкусными и аппетитными? Что же, есть у меня парочка хитростей, которыми я с удовольствием поделюсь с вами в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления пирожков жареных с мясом

Для теста

  1. Вода очищенная (или молоко) 0,5 литра
  2. Сахар 2 столовых ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 5 стаканов (может потребоваться больше или меньше)
  5. Дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Для начинки

  1. Фарш мясной 700–800 грамм
  2. Лук (репчатый или зеленый) 200–250 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Зелень свежая по вкусу (не обязательно)

Для жарки

  1. Масло растительное сколько поребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая с толстыми стенками, сковорода обычная, металлическая лопатка, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая миска, сотейник, венчик, скалка, кухонное полотенце.

Приготовление пирожков жареных с мясом:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Формируем пирожки с мясом.

Шаг 4: Жарим пирожки с мясом.

Шаг 5: Подаем жаренные пирожки с мясом.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите, чтобы начинка в пирожках была сочнее, предварительно фарш можно не обжаривать, а формировать изделия прямо с сырым ингредиентом. Но будьте внимательней при обжарке пирожков в таком случае, проследите, чтобы фарш приготовился.

Читать еще:  Выпечка с замороженными ягодами

– Это тесто можно так же использовать для приготовления других несладких пирогов, не обязательно с мясом, можно приготовить выпечку с капустной начинкой, например.

– Для жарки нужно использовать только то масло, которое не дает сильного неприятного запаха во время готовки.

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Простая, вкусная и сытная выпечка к чаю! Мясные пирожки из дрожжевого теста любят многие, это не только хорошее дополнение к чаю, но и вполне сытный и полноценный перекус, которым можно удалить голод надолго. Особенно такие пирожки нравятся мужчинам и детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с мясом жареные на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с теста. Дрожжевое тесто будем делать безопарным, более быстрым в отличие от классического способом. В глубокую миску вливаем подогретую до 36 градусов кипяченую воду. Добавляем в миску с водой сахар, столовую ложку муки и чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей. Перемешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2:

Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, миску ничем не накрываем. Через указанное время на поверхности смеси должны образоваться пена и пузырьки, значит, дрожжи активировались, сделано все правильно. В миску с дрожжевой смесью добавляем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3:

Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные предметы и насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным, а изделия из него мягкими и пышными. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью, добавляем муку небольшими порциями, каждый раз промешивая смесь ложкой. Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками.

Читать еще:  Блины на газированной воде

Шаг 4:

Тесто должно собраться в шар, перестать оставаться на ладонях, стать эластичным и послушным. Кладем тесто обратно в миску, накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место. Зимой миску с тестом можно поставить в батарее на 1,5-2ч., но на расстоянии, чтобы тесто в нем не заварилось от слишком высокой температуры. Летом миску с тестом можно поставить в духовку, прогретую до 35-40 градусов, на полтора часа.

Шаг 5:

Пока выстаивается тесто, приготовим фарш для пирожков. Фарш можно использовать готовый или накрутить на мясорубке из свежего мяса. Фарш можно использовать из любого мяса, из мяса птицы получится менее калорийно, но из смешанного мяса свинины и говядины получится начинка вкуснее и сочнее. Добавляем в миску с фаршем мелко рубленный репчатый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды, перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 6:

Когда тесто поднимется, обминаем его и можно сразу переходить к приготовлению пирожков. Тесто делим на 12-15 частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Скатываем кусочки теста в шарики, разминаем их в плоские лепешки руками.

Шаг 7:

Раскатываем их в небольшие лепешки, в центр каждой лепешки кладем немного мясной начинки, скрепляем края.

Шаг 8:

Формируем пирожки, выкладываем их на подсыпанную мукой поверхность.

Шаг 9:

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем на масле пирожки с обеих сторон по 3-4 минут до румяности. Чтобы начинка хорошо прожарилась внутри, сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще пару минут. Пирожки готовы, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector