Пирожки в мультиварке с капустой
Содержание
- 1 Пирожки в мультиварке с капустой
- 1.1 Пирожки с капустой
- 1.2 Пирожки в мультиварке
- 1.3 Особенности приготовления в мультиварке
- 1.4 Пирожки с капустой в мультиварке
- 1.5 Пирожки с картошкой в мультиварке
- 1.6 Пирожки с яблоками в мультиварке
- 1.7 Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке
- 1.8 Пирог с Капустой в Мультиварке (5 Рецептов)
- 1.9 Как приготовить пирог с капустой в мультиварке: классический рецепт
- 1.10 Пирог с капустой в мультиварке со сметаной
- 1.11 Капустный пирог с фаршем в мультиварке
- 1.12 Рецепт капустного пирога в мультиварке
- 1.13 Ленивый капустный пирог в мультиварке
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар. Перемешать.
Затем порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на час. В течении часа 2 раза подбить тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Капусту нарезать соломкой, морковь потереть на крупной терке, лук порезать четвертькольцами.
В чашу мультиварки налить масло и положить овощи. Включить мультиварку в режим «Жарка». Обжаривать овощи в течении 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. В процессе обжарки добавить 2 столовые ложки воды. Готовую начинку выложить в миску и остудить.
Когда тесто подошло разделить его на 15 частей, скатать каждую в шарик, оставить на 5 минут для подъема.
Сформировать пирожки с начинкой.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.Выложить 6-8 пирожков (в зависимости от объема чаши). Для подъема теста можно включить режим «Подогрев» на 10 минут или сразу включить режим «Выпечка», но увеличить время на 10 минут. Выпекать пироги с каждой стороны по 30 минут.
Готовые пирожки смазать растительным маслом.
Пирожки в мультиварке
Жареные, печеные, сладкие на десерт или вприкуску с супом — все это о пирожках, которые можно воплотить в единственном приборе — мультиварке. Ниже будут представлены пирожки в мультиварке — рецепты на любой вкус. Даже на вкус тех, кто думал, что не любит пирожки, даже для правильно питающихся.
Аромат детства, ассоциирующийся с бабушкой у плиты или даже печи. Пирожки с картошкой и сметаной или с яблоком — надкусываешь, а сок стекает по подбородку. Эти изделия из теста с начинкой в наш век теперь можно воплотить в мультиварке и никто не назовет их бездушными только потому что они не из печи. Итак, приступаем к изучению рецептов и выбору фаворита.
Особенности приготовления в мультиварке
Чаще всего пирожки делают на дрожжевом тесте, в этом случае нужно учесть особенности приготовления в мультиварке, так как оно значительно увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу больше, чем на треть.
А чтобы пирожки в мультиварке получились румяными с обеих сторон, рекомендуется переворачивать их после того, как одна сторона стала золотой. Это относится как к жареным, так и к печеным изделиям. Небольшой секрет для мультиварки — за 5 минут до готовности пирожком смазать одну сторону желтком яйца с помощью кисточки.
Пирожки с капустой в мультиварке
Пирожки с капустой в мультиварке получаются очень сытные и вкусные. Самый вкусный вариант для них — это слоеное тесто. Проще всего купить готовое, оно наверняка даст ту пышную структуру, которая ожидается. Можно использовать как свежую белокачанную капусту, так и квашенную.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- пачка слоеного теста (700г);
- крупная луковица;
- кочан капусты (350г);
- 100г твердого сыра (пармезан, эмменталь, роклетт, эдам, маасдам — вкуснее всего);
- ст.л. соли;
- столовая ложка растительного масла.
Приступаем к готовке:
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Мелко порезать капусту и лук, смешать, посолить, немного отжать руками, чтобы выделился сок.
- Тушить сыр, лук и капусту до готовности в режиме «Тушение», минут 40.
- Раскатать слоеное тесто, разделить на равные кусочки.
- Вложить в каждый кусочек теста около 1-2 ч.л. начинки, прочно залепить каждый пирожок.
- Смазать чашу маслом, выложить будущие пирожки, выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.
Пирожки с картошкой в мультиварке
Пирожки с картошкой приготовленные в мультиварке зачастую приправляются черным перцем и сушеными травами, а также возможно добавление зеленого лука или другой зелени.
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана муки;
- стакан теплой кипяченой воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 6 картофелин;
- 1 головка лука.
- В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в тепле на 20 минут.
- Просеянную муку вымешать с нашими дрожжами до получения приятного упругого теплого теста, укутать полотенцем и оставить на минут 60 в теплом месте.
- Сделать картофельное пюре: почистить и помыть картофель, сварить до мягкости в подсоленной воде, растолочь с водой, в которой варилась картошка (возможно еще и с теплым молоком и сливочным маслом).
- Пожарить лук в режиме «Жарка» около 10 минут с открытой крышкой мультиварки, добавить специи и соль, смешать с пюре.
- Вымешать немного тесто, сформировать колбаску, разрезать ее на ровные кусочки, сформировать кружочки около 2 см в диаметре.
- Наполнить кружки начинкой, жарить пирожки в том же режиме около 10 минут с одной стороны.
Очень вкусно подавать пирожки со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью.
Пирожки с яблоками в мультиварке
Пирожки с яблоками — это всегда притягательно, особенно в сочетании с корицей, а если это все вкусно запечь в мультиварке, еще и подать с шариком мороженого, то будет очень сложно остановиться.
Итак, для пирожков с яблоками в мультиварке нужно следующие ингредиенты:
- 3 яблока;
- 2.5 стакана пшеничной муки (можно овсяной, миндальной и т.д.);
- стакан молока;
- 50г дрожжей в брикете;
- 100г сахарного песка или сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы;
- 50г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка соли.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Просеять муку, перемешать с дрожжами.
- Добавить растопленное сливочное масло, сок лимона, сахар и соль.
- Перемешать массу с молоком.
- Взбить яйца, ввести их в смесь, оставить все отдыхать на час в тепле.
- Обработать яблоки: очистить шкурку и порезать кубиками, смешать с корицей, сахаром или другим подсластителем.
- Раскатать тесто, вложить в каждый кусочек по 1 ч.л. начинки.
- Смазать чашу маслом, выбрать режим «Выпечка» на 15 минут, перевернуть пирожки и печь еще 10-15 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке
Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.
- 4 стакана муки;
- упаковку сухих дрожжей;
- половину ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- пол-литра молока.
Чтобы приступить к приготовлению, следует:
- Взять молоко и сахар, всыпать обычные дрожжи, тщательно размешать.
- Оставить смесь на 15 минут в теплое место.
- Просеять муку, сделать в ней луночку, в которую добавить молоко с маслом и солью, а также дрожжевую смесь.
- Руками по-немножку совершать диффузию всех компонентов, нежно вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности.
- Месить до состояния эластичности, обернуть пленкой, чтобы не сохло и поставить в теплое место.
Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:
Такое тесто в мультиварке для пирожков универсально — оно подойдет для любой начинки. Для выпечки или жарки пирожков обычно не требуется более 30 минут с обеих сторон так как размер каждого невелик, что позволяет активнее пропекаться до середины.
Таким образом, пирожки — это блюдо, у которого не может не быть поклонников, ведь рецепты разнообразны и не сложны в приготовлении, а мультиварка упрощает процесс еще больше. Это универсальная еда, пирожки в мультиварке отлично подойдут на утро — с чаем или кофе, в обед с супом и на ужин — есть вприкуску с салатом.
Пирог с Капустой в Мультиварке (5 Рецептов)
Пирог с капустой в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Наша электронная помощника умеет выпекать мягкое тесто с красивой золотистой корочкой сверху. Нужно лишь знать парочку секретов и соблюдать пропорции ингредиентов, о которых мы сейчас и расскажем.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке: классический рецепт
Вкусный заливной пирог с капустой «как у бабушки» — неизменная классика стола. Вот только готовить мы с вами будем не в русской печи, а в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления пирога с капустой в мультиварке
Для теста нам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 200 мл нежирного кефира;
- 200 гр пшеничной муки (можно заменить более полезной гречневой или ячменной);
- 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- 5 гр разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайных ложки соли.
Для вкусной начинки подготовьте следующие продукты:
- 200 гр белокочаной капусты;
- 30 гр любого твердого сыра (подойдет даже колбасный, если хотите сэкономить);
- 0,5 чайной ложки гранулированного сушеного чеснока;
- 1 чайная ложка сушеной зелени;
- щепотка соли.
Процесс приготовления
Начнем с теста. В миске с высокими стенками смешиваем яйца и кефир, предварительно нагретый до комнатной температуры. Добавляем соль и сахар. Вручную или с помощью миксера мешаем, чтобы получилась однородная желтовато-белая смесь.
Добавляем растительное масло. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. Еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно быть тягучим и густым, по консистенции похожим на сметану.
Для начинки не слишком мелко шинкуем капусту. Засыпаем ее солью и хорошо разминаем руками. Оставляем, чтобы овощ немного пустил сок. Готовить лучше в железной миске.
На крупной терке трем твердый сыр. Добавляем его к немного постоявшей капусте. Смешиваем с сушеным чесноком и зеленью, по желанию добавляем специи. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить травы.
Выливаем половину теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Высыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 1 часа с закрытой крышкой.
Достаем пирог с помощью емкости для варки на пару, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Пирог с капустой в мультиварке со сметаной
На сметане получается очень нежное и пышное тесто. Для такого рецепта нам понадобятся:
Нарезаем капусту и засыпаем ее солью. Засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы овощ пустил сок. Оставляем так на несколько минут, в это время займемся приготовлением сметанного теста.
В отдельной миске смешиваем сметану, куриные яйца и соль. Можно добавить специи и сушеные травы, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получить однородную смесь.
Через сито просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Хорошо мешаем сначала венчиком, а потом руками. Должно получиться жидкое тесто, которое не слишком сильно растекается.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста, отжимаем капусту от сока и засыпаем ее в чашу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут с закрытой крышкой.
Остывший пирог можно подавать с кефиром или горячим чаем. Обязательно разрежьте лакомство на порционные кусочки.
Капустный пирог с фаршем в мультиварке
Привычный нам рецепт можно немного разнообразить, добавив в начинку любимое мясо. Для пирога с капустой и фаршем нам нужны такие продукты:
- 500 гр белокочаной капусты (молодой или старой — не имеет значения);
- 400 гр мясного фарша (подойдет куриный или свиноговяжий);
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр сметаны с высокой жирностью;
- 6 столовых ложек муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли.
Подготовим капусту. Снимаем с кочана верхние листья, шинкуем оставшееся. Пересыпаем солью, немного приминаем и оставляем в железной миске с высокими стенками. Так овощ станет более сочным.
Если не доверяете магазинному фаршу, можно приготовить свой. Для этого пропустите через мясорубку любимое мясо (курицу, индейку, свинину или говядину) с луковицей. Для вкуса можно добавить сушеные травы и специи. Смешиваем мясо с капустой.
В отдельной емкости венчиком перемешиваем яйца, сметану, просеенную муку и разрыхлитель. Заливаем половину получившегося теста в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выкладываем начинку и оставшееся тесто. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут, потом достаем, переворачиваем, и выпекаем еще 20.
Пирогу дать немного остыть и подавать к чаю. Сверху можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Рецепт капустного пирога в мультиварке
Можно приготовить необычную вариацию пирог с квашеной капустой в мультиварке. Для теста нам необходимо:
- 1,5 стакана кефира средней жирности;
- 2 стакана муки первого сорта;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного);
- 2 столовые ложки сахара;
- 5 гр разрыхлителя.
Для пикантной начинки понадобится:
- 1 репчатый лук;
- 100 гр корейской морковки (без жидкости);
- 200 гр кислой капусты (без рассола);
- орегано.
Включаем мультиварку на режим «Жарка». Рубим лук мелкими кубиками, засыпаем его в чашу вместе с морковкой и жарим так 5 минут. Потом добавляем капусту и жарим еще столько же. Закрываем крышку и активируем режим «Тушение» на 15 минут, чтобы начинка была мягкой и сочной.
Перемешиваем все компоненты для теста в отдельной миске. Мешать можно вручную или миксером — главное добиться нужной консистенции «густой сметаны».
Готовим наливной пирог с капустой по уже привычному рецепту. Заливаем половину теста, выкладываем начинку и выливаем остаток. Готовим так на режиме «Выпечка» 40 минут. Еще на 20 минут оставьте блюдо на подогреве.
Подавайте охлаждённым, посыпав орегано, чтобы пирог был еще более пикантным.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Если времени мало, можно приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке «для ленивых». Подготовим следующие продукты:
Мелко шинкуем капусту. Приминаем ее руками и засыпаем солью. Полученную смесь укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем сливочное масло, соль и перец.
В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и яйца. Добавляем немного соли по вкусу. Перемешиваем до однородности. В будущее тесто просеиваем муку и разрыхлитель.
Заливаем тестом капусту. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут с закрытой крышкой.