0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с зеленым луком и творогом

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Все любят пирожки, но не всем хочется возиться с тестом, да и поправиться боятся . Это тесто — легче не бывает, пирожки получаются мягкие, вкус – замечательный, низкокалорийные! Надеюсь, Вам понравятся! Готовить просто и быстро, в том числе и начинку, Будете довольны!

Примечание:

— творог в составе теста снижает калорийность и делает его менее вредным, а значит, более полезным;

— пирожки я, одновременно, и пекла и жарила не на конфорке, а на решётке, в духовке, а значит, жира и канцерогенов — минимум, а пропекаются лучше;

— сковороду можно просто смазывать кисточкой, а не наливать масло (хоть и немного);

— а ещё правильнее – просто выпекать пирожки на противне, смазав его маслом, а сами изделия – яйцом или его смесью с водой (молоком);

— калорийность изделий, при таком способе, снизится намного, т.к. в 1 ст.л. рафинированного масла90-140 ккал;

такое тесто можно приготовить заранее, как и начинку, и тогда вся процедура займёт каких – то 30-40 минут, а в результате – целый противень румяных, вкусных пирожков, ватрушек или беляшей.

Ингредиенты

Как я готовлю

В миске (а ещё лучше, в блендере) взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить поочерёдно, соль и соду, влить масло, положить сметану, добавить творог.

Просеять муку, сделать воронку и, постепенно выкладывать более жидкую часть теста, вымешивая лопаткой или деревянной ложкой.

Смочить руку маслом или водой и хорошо вымесить тесто.

Накрыть его миской или положить в пакет, «отдохнуть».

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать

Лук мелко порезать, смешать с яйцами.

Посолить, поперчить, сбрызнуть ложечкой масла, перемешать.

Из теста раскатать «колбаску», нарезать, раскатать лепёшки толщиной 1,5 — 2 мм, выложить по ложечке фарша, сформировать пирожки.

В это время, в духовке (на 180 градусов) разогревается сковорода, с небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) на среднем уровне, с включённой конвекцией.

Если готовить на противне – то производительность, соответственно, возрастёт.

Как только пирожки начнут подрумяниваться снизу – перевернуть.

Читать еще:  Запеканка с курицей и рисом

Пирожки подрумянились снизу – готово!

В процессе выпекания, пирожки становятся пышными и мягкими.

Когда вынете их из духовки – можно сбрызнуть кипячёной водой и накрыть полотенцем на 10-15 минут – они станут ещё мягче.

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Эти пирожки я впервые попробовала 30-го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги Наденьки. У нее в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на 2-й и на 3-й день. К тому же я приятно была удивлена, что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31го декабря! Заходите — расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный!

Ингредиенты для «Жареные творожные пирожки с луком и яйцом»:

  • Творог (2 пачки, обычный творог, не мягкий) — 400 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 6 отварных в начинку) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто, для жарки на каждую партию по 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные творожные пирожки с луком и яйцом»:

Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут

Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.

Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок),
на сковороду укладываем швом вниз.
Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки.
На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5 шт каждая партия.

Вот такие пирожки вышли

Они совершенно не жирные, очень мягкие и вкусные.
В мякише совсем не чувствуется творог.
Вчера просила рецепт моя мама,
разрекламировала их так что и ее подруга решила приготовить — тоже попросила рецепт.
А уж папа как хвалил! правда он их ел, разрезав пирожок и положив туда шпротину
Надюша моя сказала, что добилась этих идеальных пропорций методом проб и ошибок,
и теперь пирожки с разными начинками частый гость на их столе.
Теперь и на нашем тоже!

Я сама приберегла рецепт для дачи — минимум грязной посуды и не нужна духовка, решила выставить чтобы самой пропорции не забыть

P.S. Фото к сожалению только телефонные

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года nelliundco #

7 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года PYMA-2016 #

7 марта 2019 года laka-2014 #

Читать еще:  Торт веганский рецепт

8 марта 2019 года PYMA-2016 #

8 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года mazziadri #

7 марта 2019 года laka-2014 #

8 марта 2019 года mazziadri #

9 марта 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 июля 2018 года marinok7 #

14 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Akira Shinrei #

23 апреля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 августа 2017 года solnse ola yes #

21 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июня 2017 года pat2709 #

10 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Edem-ka #

1 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 марта 2017 года кабайчик #

1 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Бабушка Забота #

30 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года suslik de #

26 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

22 октября 2016 года weta-k #

22 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 октября 2016 года KarinaGans #

10 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 октября 2016 года rolex777999 #

2 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

1 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года kotenochkin #

1 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

4 июля 2016 года marinok7 #

4 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 июня 2016 года shemet777 #

1 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ctrekoza #

5 апреля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с творогом и зеленым луком

Вкусные закусочные пирожки с соленым творогом и луком

Пирожки по праву считаются русским национальным блюдом. Но есть одна забавная японская история про русские пирожки. В Японии еще в 1956 году Мацуо Кокадо готовил в своих кондитерских русские пирожки для японцев. Объявился другой японец Хадзуо Томита, который якобы сам придумал и запатентовал блюдо. Он требовал процент с продаж. Суд длился несколько лет и более 600 человек подтвердили, что пирожки в России готовят еще со времен Ивана Грозного.
Многие начинающие кулинары ошибочно считают, что для приготовления вкусных пирожков неизбежно придется долго возиться с непослушным тестом: замешивать, лепить, следить, чтобы начинка не вытекла. Однако есть один простой рецепт, который быстро сломает подобный стереотип. Пирожки с творогом и зеленым луком в духовке можно испечь из предельно простого, послушного и очень вкусного теста без дрожжей на воде. В этом рецепте используется соленая начинка из творога и зеленого лука, по вкусу выпечка очень напоминает пирожки с сыром. Но можно использовать и сладкие начинки, например, вкусными получатся пирожки с творогом и вареньем. Так что смотрите несложный пошаговый рецепт с фото и творите свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды;
  • 200 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 г. пшеничной муки;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. кунжута.
  • 200 г. творога 9%-ого;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 куриный белок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли.
Читать еще:  Масляный крем для безе

Как приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, рецепт с фото

1. Тесто для пирожков без дрожжей будем замешивать в просторной емкости. Вливаем в миску теплую воду и растворяем в ней соль. Затем добавляем подсолнечное масло и размешиваем. В полученную жидкость постепенно вводим просеянную муку.

2. Когда тесто загустеет, тщательно его вымешиваем. Растительное масло делает тесто очень податливым и не липким. Работаем с ним на чистой ровной поверхности, не присыпая ее мукой. Тесто должно получиться однородным и мягким.

3. Далее выбираем подходящую по размеру миску и прогреваем ее до температуры 40 градусов. Тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и помещаем в горячую емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

4. Тем временем займемся начинкой для пирожков с зеленым луком и творогом. Для этого смешиваем творог, сметану, измельченный зеленый лук, соль и яичный белок.

5. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

6. Согревшееся тесто на пирожки без дрожжей делим на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Вес каждого из них должен быть равен 40-45 г.

7. На чистой, сухой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блинчик толщиной 1-2 мм. На него выкладываем творожную начинку.

8. Затем тесто заворачиваем, следя, чтобы начинка была надежно спрятана.

9. Сформированные пирожки с творогом и луком перекладываем на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

10. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с соленым творогом и зеленым луком готовы. Это отличный перекус и детям в школу, и Вам на работу. А еще пирожки дополнят любой прием пищи и исчезнут со стола моментально!
Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению пирожков с творогом и луком:

  1. Муку обязательно нужно просеивать через сито. Это не только поможет убрать из нее мусор, но и распушит и насытит кислородом.
  2. Начинка в пирожках может абсолютно любая. К творогу можно добавить шпинат, разную зелень, чеснок, оливки. Хороши получатся пирожки с мясом, картошкой, грибами. А можно и сладкую начинку сделать: ягоды и фрукты, мак с вишней, сладкий творог.
  3. Пирожки можно пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, если духовка занята или нет времени ждать. К тому же у них получится хрустящая корочка. Только обязательно после приготовления промокните готовые пирожки бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
  4. Готовое бездрожжевое тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 7 дней. А если заморозить, то срок годности увеличивается до 4 месяцев. Повторно замораживать тесто нельзя.

А любителям мягких и воздушных пирожков хочу порекомендовать рецепт вкуснейших пирожков с капустой, тесто для которых готовится на дрожжах и получается мягким как пух.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector