0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с вишней замороженной

Пирожки из замороженной вишни

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 900-1000 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Маргарин 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
    + в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вишня замороженная 700-800 Грамм

Шаг 1

Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.

Шаг 3

В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.

Шаг 4

Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.

Шаг 5

По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.

Шаг 6

Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто.

Шаг 7

Добавляем оставшуюся муку.

Шаг 8

Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется.

Шаг 9

Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься.

Шаг 10

После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в ее середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром.

Шаг 11

Плотно соединяем края теста и формируем пирожок.

Шаг 12

Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом.

Читать еще:  Чизкейк в мультиварке

Шаг 13

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу. Приятного всем аппетита!

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Ингредиенты

Вишня замороженная — 400 г

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.

А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!

Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.

Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

Замороженную вишню заранее размораживаем.

Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.

Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки с вишней или вареники с вишней. У пирожков есть одно важное преимущество: их можно взять на работу и угостить вечно голодных коллег.

Читать еще:  Рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах

  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – чуть меньше половины ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра
  • вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
  • мелкий сахар — 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • коньяк – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если после приготовления пирожков с вишней осталась ещё ягода, смело заморозьте её на зиму. Для этого свежие ягоды надо промыть в холодной воде, высушить и положить в пластиковый контейнер лучше тонким слоем, чтобы они не помялись. И уберите контейнер в морозилку.

Ключевые слова

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .

Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую .

средне

средне

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

средне

средне

средне

Тесто могло получиться жестким из-за того,что вы его перемесили. Это тесто не нужно вымешивать, достаточно смешать ингредиенты до однородности.

У меня получилось очень жесткое тесто в пирожках.. прям деревянное. Хотя само тесто было вполне хорошим, эластичным, мягким. Муки потребовалось больше. Что не так с моим тестом?

Давно нашла этот рецепт в выпуске «Пирожки», только сразу же его модифицировала и делала с творогом. Пирожки замечательные, только в печатном варианте рецепта было указано: Молоко или Сметана, я рекомендую делать только со сметаной, это тесто не может не получиться. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту.

Разрыхлитель можно взять из расчёта 1/2 ч.л. на стакан муки. И соглашусь, что муки нужно больше — примерно 500 г, но не больше. И в холодильник обязательно, масло остынет и тесто окрепнет. Работать с ним станет удобнее, но при этом оно останется нежным после выпечки.

Читать еще:  Начинка для пирожков из куриной печени

А сколько разрыхлителя нужно? Написинно — пакетик, но пакетики по граммам разные бывают. Еще я добавлял больше муки в 2 раза, а то тесто слишком жидкое вышло. А так получились вкусные, делал с вишней, с курагой и с черносливом.

Я делала из свежих ягод. Ну и конечно без косточек — так просто есть удобнее:-)

А свежие ягоды можно? И нужно ли у вишен косточки удалять?

Девочки, пирожки ужасные,только что испекла — невкусные, хотя делала все строго по рецепту. Такие, как на картинке не получаются. По времени- вожусь уже третий час, и никак не закончу возню над этой «вкуснятиной»

Приготовление не заняло много времени, что немаловажно. И получилось необыкновенно очень вкусно! Всей семьёй боролись за последнюю пирожок =)

а мне тесто не понравилось!

первый раз в жизни пекла пирожки, получилось отлично. хороший простой рецепт. только начинку на яблоки тертые заменила.

настя, тесто должно быть очень мягкое

А муки маловато! увеличила до 2-х стаканов, а какой консистеци д.б. тесто до того как ставить его в холодильник?

очень вкусное, нежное тесто..

Пирожки получаются очень вкусными, а тесто похоже на творожное (так мои гости все сказали, что там творог есть). Большое спасибо за рецепт.

Прекрасный и простой рецепт! А муки действительно необходимо больше. У меня на граненый стакан молока ушло 3 стакана мукии + для раскатки 0,5-1 стакан муки. Спасибо за рецепт.

Получилось вкусно, хотя муки, действительно пришлось добавить еще 100-150 г + 50 при раскатке теста. Так что 0.5 кг муки на рецепт ушло.

как понять — разрыхлитель — 1 пакетик. сколько в граммах? у меня разрыхлитель в банке например! рецепы должы быть максимально точными!

Очень легко делается, а результат супер) Спасибо!

Согласна с Tiny black point полностью, но мне и муки оказалось мало. Каким тесто должно быть по консистенции?

Не указано количество сахара в начинке. И начинки в каждый пирожок кладется скорее столовая ложка, чем чайная.

Пирожки вкусные. Немного повозилась с тестом, но это того стоило!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector