Пирожки с вишней замороженной
Содержание
- 1 Пирожки с вишней замороженной
- 1.1 Пирожки из замороженной вишни
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Начинка из замороженной вишни для пирожков
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Процесс приготовления
- 1.19 Пирожки с вишней
- 1.20 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.21 Ключевые слова
Пирожки из замороженной вишни
Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 900-1000 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков - Молоко 500 Миллилитров
- Маргарин 200 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
+ в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Вишня замороженная 700-800 Грамм
Шаг 1
Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
Шаг 3
В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.
Шаг 4
Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.
Шаг 5
По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.
Шаг 6
Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто.
Шаг 7
Добавляем оставшуюся муку.
Шаг 8
Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется.
Шаг 9
Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься.
Шаг 10
После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в ее середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром.
Шаг 11
Плотно соединяем края теста и формируем пирожок.
Шаг 12
Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом.
Шаг 13
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу. Приятного всем аппетита!
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Ингредиенты
Вишня замороженная — 400 г
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Процесс приготовления
Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.
А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!
Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.
Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.
Замороженную вишню заранее размораживаем.
Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.
В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.
Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.
Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.
После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.
Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.
Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.
Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.
Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.
Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки с вишней или вареники с вишней. У пирожков есть одно важное преимущество: их можно взять на работу и угостить вечно голодных коллег.
- масло сливочное – 100 г
- молоко – 250 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 500 г
- разрыхлитель – чуть меньше половины ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра
- вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
- мелкий сахар — 2 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- коньяк – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если после приготовления пирожков с вишней осталась ещё ягода, смело заморозьте её на зиму. Для этого свежие ягоды надо промыть в холодной воде, высушить и положить в пластиковый контейнер лучше тонким слоем, чтобы они не помялись. И уберите контейнер в морозилку.
Ключевые слова
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .
Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую .
средне
средне
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .
средне
средне
средне
Тесто могло получиться жестким из-за того,что вы его перемесили. Это тесто не нужно вымешивать, достаточно смешать ингредиенты до однородности.
У меня получилось очень жесткое тесто в пирожках.. прям деревянное. Хотя само тесто было вполне хорошим, эластичным, мягким. Муки потребовалось больше. Что не так с моим тестом?
Давно нашла этот рецепт в выпуске «Пирожки», только сразу же его модифицировала и делала с творогом. Пирожки замечательные, только в печатном варианте рецепта было указано: Молоко или Сметана, я рекомендую делать только со сметаной, это тесто не может не получиться. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту.
Разрыхлитель можно взять из расчёта 1/2 ч.л. на стакан муки. И соглашусь, что муки нужно больше — примерно 500 г, но не больше. И в холодильник обязательно, масло остынет и тесто окрепнет. Работать с ним станет удобнее, но при этом оно останется нежным после выпечки.
А сколько разрыхлителя нужно? Написинно — пакетик, но пакетики по граммам разные бывают. Еще я добавлял больше муки в 2 раза, а то тесто слишком жидкое вышло. А так получились вкусные, делал с вишней, с курагой и с черносливом.
Я делала из свежих ягод. Ну и конечно без косточек — так просто есть удобнее:-)
А свежие ягоды можно? И нужно ли у вишен косточки удалять?
Девочки, пирожки ужасные,только что испекла — невкусные, хотя делала все строго по рецепту. Такие, как на картинке не получаются. По времени- вожусь уже третий час, и никак не закончу возню над этой «вкуснятиной»
Приготовление не заняло много времени, что немаловажно. И получилось необыкновенно очень вкусно! Всей семьёй боролись за последнюю пирожок =)
а мне тесто не понравилось!
первый раз в жизни пекла пирожки, получилось отлично. хороший простой рецепт. только начинку на яблоки тертые заменила.
настя, тесто должно быть очень мягкое
А муки маловато! увеличила до 2-х стаканов, а какой консистеци д.б. тесто до того как ставить его в холодильник?
очень вкусное, нежное тесто..
Пирожки получаются очень вкусными, а тесто похоже на творожное (так мои гости все сказали, что там творог есть). Большое спасибо за рецепт.
Прекрасный и простой рецепт! А муки действительно необходимо больше. У меня на граненый стакан молока ушло 3 стакана мукии + для раскатки 0,5-1 стакан муки. Спасибо за рецепт.
Получилось вкусно, хотя муки, действительно пришлось добавить еще 100-150 г + 50 при раскатке теста. Так что 0.5 кг муки на рецепт ушло.
как понять — разрыхлитель — 1 пакетик. сколько в граммах? у меня разрыхлитель в банке например! рецепы должы быть максимально точными!
Очень легко делается, а результат супер) Спасибо!
Согласна с Tiny black point полностью, но мне и муки оказалось мало. Каким тесто должно быть по консистенции?
Не указано количество сахара в начинке. И начинки в каждый пирожок кладется скорее столовая ложка, чем чайная.
Пирожки вкусные. Немного повозилась с тестом, но это того стоило!