0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с тыквой рецепт

Простые пирожки с тыквой

Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется. Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу.

Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тыква (можно больше) — 350 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:

Сначала займемся начинкой.
нарежем очень мелко лук

Тыкву натереть на крупной терке

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата

Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д.

Теперь тесто, тут совсем всЁ просто.
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.

По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу

Разрезать как на фото (так быстрее)

На одну половинку положить начинку

Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать

Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону

Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))

Наши вкусные, сочные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ
Угощайтесь.

Мужу пару штучек делала с капустой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 марта 2014 года Ленок из Алтая #

25 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)

29 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

2 января 2014 года Natalia Ok #

2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Алена31-08 #

30 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Nat W #

21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Татушка77 #

18 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Navely #

17 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

16 октября 2013 года белошвейка #

16 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn #

15 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года АленкаВ #

Читать еще:  Блины из кукурузной муки

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

15 октября 2013 года АленкаВ #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Zhanna58 #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года OlgaNL #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года hto33 #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевые пирожки в духовке

Общий перечень ингредиентов

Готовим тесто

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г живых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  • около 800 г муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 60 г растительного масла.
  1. В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
  4. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
  5. Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
  6. Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
  7. Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.

За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.

Тыквенно-яблочная начинка

Берем для этого:

  • 400 г тыквы;
  • два средних яблока;
  • сливочного масла 60 г;
  • три ст.л. сахара.
  1. Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
  2. Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.

Делаем пирожки

  1. Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
  2. Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
  3. Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
  4. Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
  5. Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
  6. Также делаем все остальные пирожки.
  7. Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
  8. Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
  9. Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.
  10. Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.

Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке

Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:

В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.

Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.

Читать еще:  Пицца с болгарским перцем

Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой

Для этого нам нужно:

  • 600 г тыквы;
  • немного корицы;
  • сахара 3 ст.л.;
  • столовая ложка сока из лимона.
  1. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
  2. На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
  3. Когда он растопится, выкладываем тыкву.
  4. Сыплем сахар и льем лимонный сок.
  5. Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.

Теперь варианты теста.

Дрожжевое тесто

  • 4 ст. л. сахара
  • живых дрожжей 15 г;
  • половина ч. л. соли;
  • теплого молока 400 мл;
  • около 700 г муки;
  • растительного масла 60 г.

В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.

  1. В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
  2. Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
  3. Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
  4. Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  6. Льем растительное масло и вмешиваем его.
  7. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире

Перечень продуктов:

  • 200 г любого кефира или сквашенного молока:
  • одна ч.л. соды;
  • растительного масла три ст.л.;
  • 400 г муки.
  1. Разводим в кефире комнатной температуры соду.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
  3. Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
  4. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  5. Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
  6. Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.

Тесто в хлебопечке

Необходимо:

  • две ст.л. сахара;
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
  • 300 мл воды или молока;
  • одна ч.л. соли;
  • муки 500 г;
  • две ст.л. раст. масла.
  1. В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
  2. Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
  3. Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
  4. Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
  5. После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.

Делаем и жарим пирожки

Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.

  1. Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
  2. Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
  3. Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
  4. Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
  5. Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
  6. Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.

Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке

Общий перечень продуктов

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • 150 (100+50) г сл. масла;
  • дрожжей (живых) 5 г;
  • 500 г тыквы;
  • воды или молока 200 г;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крупы риса 150 г;
  • одна ст.л. сахара;
  • два яйца.

Готовим тесто

Нам необходимо:

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • дрожжей (живых) 5 г ;
  • воды или молока 200 г;
  • соли 0,5 ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • одно среднее яйцо.
  1. В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.
  2. Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
  3. Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
  4. Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
  5. Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
  6. Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
  7. Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
  8. Скатываем колбаской сразу все слои.
  9. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Читать еще:  Рецепт бисквит с яблоками

Готовим начинку

Для этого нужно взять:

  • 100 г сл. масла;
  • 500 г тыквы;
  • 150 г крупы риса.
  1. Хорошо промываем несколько раз рис.
  2. Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
  3. Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
  4. Смешиваем тыкву с рисом.
  5. Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
  6. Можно добавить горсть изюма.
  7. Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.

Делаем и печем пирожки

Для этого понадобится:

  • одно яйцо;
  • 50 г сл. масла;
  • около 100 г муки.
  1. Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
  2. Обмакиваем их в муке.
  3. Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
  4. Кладем начинку.
  5. Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
  6. Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
  7. Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
  8. По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.

Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.

Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:

Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.

Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.

Пирожки с тыквой

Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 200-250 гр. сахара
  • 250 мл. кефира
  • 150 гр. маргарина
  • 4 яйца
  • 2 пачечки разрыхлителя
  • на кончике ножа соды
  • для начинки:
  • 300 гр. тыквы (вес указываю примерно)
  • сахар
  • яйцо
  • 2 ст.л. молока или растительного масла для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и перемешать — начнёт очень активно пенится, так и нужно (думаю вы все это знаете)

Сода и разрыхлитель гасятся.

Муку просеять, смешать с сахаром.

Маргарин растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий).

Яйца (помыть) разбить в небольшую миску и переболтать.

За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди.

Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца, перемешиваем.

В жидкую смесь всыпаем сухую (муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто, оно получается мягкое, липкое, так и надо.

Если получится слишком жидкое — добавьте немного муки, но осторожно — не переусердствуйте.

Тесто должно быть мягким и липким.

Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы (можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.

Тыкву помыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке.

Достаём тесто из холодильника.

Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.

Тесто выложить на стол, подмесить не много-обваляв в муке, что-бы можно было с ним легче работать.

Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо, скатать из них шарики — постоянно присыпая руки мукой.

Из шариков раскатать кружки, на одну половину лепёшки положить натёртую тыкву (примерон 1 ст.л.) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.

Укладывать пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маргарином.

Яйцо разбить в пиалу, переболтать вилкой, добавить 2 ст.л. молока или подсолнечного масла, хорошо переболтать опять вилкой, смазать этой смесью пирожка.

Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector