Пирожки с тыквой рецепт
Содержание
- 1 Пирожки с тыквой рецепт
- 1.1 Простые пирожки с тыквой
- 1.2 Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:
- 1.5 Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
- 1.6 Дрожжевые пирожки в духовке
- 1.7 Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке
- 1.8 Пирожки с тыквой жаренные на сковороде
- 1.9 Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке
- 1.10 Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста
- 1.11 Пирожки с тыквой
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Пошаговый рецепт приготовления
Простые пирожки с тыквой
Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется. Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу.
Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Тыква (можно больше) — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Перец душистый (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:
Сначала займемся начинкой.
нарежем очень мелко лук
Тыкву натереть на крупной терке
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата
Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д.
Теперь тесто, тут совсем всЁ просто.
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.
По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу
Разрезать как на фото (так быстрее)
На одну половинку положить начинку
Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать
Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону
Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))
Наши вкусные, сочные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ
Угощайтесь.
Мужу пару штучек делала с капустой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года Ленок из Алтая #
25 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
29 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
2 января 2014 года Natalia Ok #
2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Алена31-08 #
30 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Nat W #
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Татушка77 #
18 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Navely #
17 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
16 октября 2013 года белошвейка #
16 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Zhanna58 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года OlgaNL #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года hto33 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.
Дрожжевые пирожки в духовке
Общий перечень ингредиентов
Готовим тесто
Необходимые продукты:
- 4 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г живых дрожжей;
- одно яйцо;
- пол ч.л. соли;
- около 800 г муки;
- 500 мл теплого молока;
- 60 г растительного масла.
- В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
- Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
- В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
- Замешиваем мягкое и липкое тесто.
- Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
- Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
- Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.
За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.
Тыквенно-яблочная начинка
Берем для этого:
- 400 г тыквы;
- два средних яблока;
- сливочного масла 60 г;
- три ст.л. сахара.
- Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
- Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.
Делаем пирожки
- Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
- Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
- Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
- Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
- Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
- Также делаем все остальные пирожки.
- Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
- Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
- Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.
- Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.
Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке
Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:
В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.
Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.
Пирожки с тыквой жаренные на сковороде
Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.
Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой
Для этого нам нужно:
- 600 г тыквы;
- немного корицы;
- сахара 3 ст.л.;
- столовая ложка сока из лимона.
- Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
- На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
- Когда он растопится, выкладываем тыкву.
- Сыплем сахар и льем лимонный сок.
- Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.
Теперь варианты теста.
Дрожжевое тесто
- 4 ст. л. сахара
- живых дрожжей 15 г;
- половина ч. л. соли;
- теплого молока 400 мл;
- около 700 г муки;
- растительного масла 60 г.
В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.
- В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
- Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
- Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
- Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
- Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
- Льем растительное масло и вмешиваем его.
- Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто на кефире
Перечень продуктов:
- 200 г любого кефира или сквашенного молока:
- одна ч.л. соды;
- растительного масла три ст.л.;
- 400 г муки.
- Разводим в кефире комнатной температуры соду.
- Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
- Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
- Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
- Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
- Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.
Тесто в хлебопечке
Необходимо:
- две ст.л. сахара;
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
- 300 мл воды или молока;
- одна ч.л. соли;
- муки 500 г;
- две ст.л. раст. масла.
- В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
- Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
- Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
- Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
- После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.
Делаем и жарим пирожки
Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.
- Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
- Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
- Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
- Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
- Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
- Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.
Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке
Общий перечень продуктов
- муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
- 150 (100+50) г сл. масла;
- дрожжей (живых) 5 г;
- 500 г тыквы;
- воды или молока 200 г;
- 0,5 ч.л. соли;
- крупы риса 150 г;
- одна ст.л. сахара;
- два яйца.
Готовим тесто
Нам необходимо:
- муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
- дрожжей (живых) 5 г ;
- воды или молока 200 г;
- соли 0,5 ч.л.;
- одна ст.л. сахара;
- одно среднее яйцо.
- В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.
- Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
- Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
- Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
- Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
- Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
- Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
- Скатываем колбаской сразу все слои.
- Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку
Для этого нужно взять:
- 100 г сл. масла;
- 500 г тыквы;
- 150 г крупы риса.
- Хорошо промываем несколько раз рис.
- Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
- Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
- Смешиваем тыкву с рисом.
- Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
- Можно добавить горсть изюма.
- Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.
Делаем и печем пирожки
Для этого понадобится:
- одно яйцо;
- 50 г сл. масла;
- около 100 г муки.
- Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
- Обмакиваем их в муке.
- Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
- Кладем начинку.
- Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
- Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
- Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
- По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.
Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.
Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста
О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:
Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.
Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.
Пирожки с тыквой
Ингредиенты
- 600 гр. муки
- 200-250 гр. сахара
- 250 мл. кефира
- 150 гр. маргарина
- 4 яйца
- 2 пачечки разрыхлителя
- на кончике ножа соды
- для начинки:
- 300 гр. тыквы (вес указываю примерно)
- сахар
- яйцо
- 2 ст.л. молока или растительного масла для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и перемешать — начнёт очень активно пенится, так и нужно (думаю вы все это знаете)
Сода и разрыхлитель гасятся.
Муку просеять, смешать с сахаром.
Маргарин растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий).
Яйца (помыть) разбить в небольшую миску и переболтать.
За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди.
Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца, перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем сухую (муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто, оно получается мягкое, липкое, так и надо.
Если получится слишком жидкое — добавьте немного муки, но осторожно — не переусердствуйте.
Тесто должно быть мягким и липким.
Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы (можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.
Тыкву помыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке.
Достаём тесто из холодильника.
Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.
Тесто выложить на стол, подмесить не много-обваляв в муке, что-бы можно было с ним легче работать.
Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо, скатать из них шарики — постоянно присыпая руки мукой.
Из шариков раскатать кружки, на одну половину лепёшки положить натёртую тыкву (примерон 1 ст.л.) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.
Укладывать пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маргарином.
Яйцо разбить в пиалу, переболтать вилкой, добавить 2 ст.л. молока или подсолнечного масла, хорошо переболтать опять вилкой, смазать этой смесью пирожка.
Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.