0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с тыквой и яблоками

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке — дрожжевые

Все знают, что тыква безумно полезный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Из тыквы получаются очень вкусные различные блюда. Сегодня вы сможете испробовать, возможно, новый рецепт выпечки в вашем меню – пирожки с тыквой и яблоками в духовке запеченные. Такие пирожки оценят даже те, кто не любит тыкву. Тесто получается очень хорошим, удачным и идеальным для любой выпечки в духовке и на сковороде. Запекать из такого теста можно не только пирожки, и не только сладкие. Если вам, скажем, по душе больше пирог с капустой, то вперед, приступайте к его приготовлению. Рецепт вам очень понравиться. Приготовьте духовые пирожки с яблоками и тыквой по сезону, и не пожалеете. Заодно и решите, по душе ли вам такая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко – 1 ст.;
• Дрожжи прессованные – 10 г.;
• Сахар песок – 4 ст. л.;
• Соль поваренная – 1 ч. л.;
• Яйцо средней величины – 1 шт.;
• Растительное масло – 5 ст. л.;
• Мука – 500 г.

Начинка:

• Мякоть тыквы – 500 г.;
• Яблоко – 2 шт.;
• Сахар песок– 4 ст. л.;
• Молотая корица – 0,5 ч. л.;
• Масло сливочное 87% – 30 г.;

Дополнительно:

• Молоко – для смазки пирожков.

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке, рецепт с фото пошаговый:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. Так сначала берем теплое молоко и добавляем в него свежие прессованные дрожжи. Перемешиваем жидкость, до полного растворения свежих дрожжей. Следом всыпаем соль, сахар, добавляем одно предварительно перемешанное яйцо и растительное масло. Идеально все перемешиваем, и далее начинаем всыпать муку по 2 ст. л. Замешиваем мягонькое тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить, пока масса не увеличиться в 2-3 раза.

Читать еще:  Пирожки с вареной сгущенкой

Совет: Чтобы дрожжи растворились быстро и без остатка, старайтесь раскрошить прессованные дрожжи как можно мельче.

Так же не перегрейте молоко. Оно должно быть температуры вашего тела. Лучше не догреть данную жидкость, чем перегреть. Высокая температура погубит дрожжи, и тесто будет испорчено.

2. Пока тесто поднимается, самое время сделать тыквенно яблочную начинку для духовых пирожков. Первым делом необходимо очистить мякоть тыквы, и избавить ее от семян. Затем нарезаем ее на кубики.

Совет: Для больших не любителей тыквы можно пойти обманным путем и натереть мякоть на терке. Таким же образом натереть и яблоко, как в рецепте блинчиков с тыквой. Таким образом, яблоко заберет на себя часть вкуса и тем самым сделает пироги ароматней и вкусней.

3. Из яблок так же оставляем чистую мякоть, и мелко нарезаем. Или пользуйтесь советом выше.

4. Сливочное масло бросить на сковороду, чтобы оно полностью растаяло, затем добавить туда тыкву, яблоки и сахар. Тыква и яблоки пускают довольно много сока, поэтому добавлять еще жидкость вам не понадобится. Тушить их нужно на огне чуть выше среднего, около 15 минут, затем добавляем корицу и доводим до готовности. Готовая тыква получается мягкой. Начинка готова.

5. Тесто подошло, вытягиваем его длинной колбаской, и отрезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем не очень тонко, в середину кладем начинку.

Совет: когда накладываете начинку, не забывайте оставлять по сантиметру края теста. Так вам будет удобно формировать пирожки.

6. Теперь аккуратно формируем пирожок, стараясь, чтобы начинка была внутри. Кладем пирожки на противень швом вниз.

7. Все пирожки размещаем на противень с пергаментной бумагой не близко друг к другу, а сверху смазываем их совсем немного молоком.

8. Запекаем в духовке пирожки с тыквой и яблоком при температуре 200 градусов, 20 минут.

При этом духовка должна быть разогретой заранее.

Такие пирожки с тыквой и яблоком в духовке запеченные по этому рецепту, долго остаются вкусными и мягкими, если, конечно, они у вас долго пролежат. Приятного чаепития. Из данного количества продуктов, получилось 18 вкуснейших мягких пирожков.

Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой. И опять же тыква.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

  • Тесто дрожжевое (любое, на 2 стакана муки)
  • Тыква (очищенная от кожуры и мякоти) — 200 г
  • Яблоко (любого сорта, крупные) — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Рецепт хачапури с сыром в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок.
Натереть на крупной терке яблоки и тыкву.
По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона.

Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.

Вот такая начинка получается.
Очень вкусно и без пирожков, так ложечкой покушать.

Дальше на нужно дрожжевое тесто. Здесь у меня на 4 стакана муки, так как я делала еще пирожки с капустой.
Вы можете взять свое любимое тесто.
Мой рецепт: 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 290 мл воды, 4 ( 250 мл) стакана просеянной муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого твердого сыра ( не обязательно).
Тесто я замешиваю в хлебопечке.

Тесто разделить на части, скатать колбаски и порезать на одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку. Не жалеем, тесто не рвется!

Формируем пирожки удобной для вас формы.

Вот такие пирожки у меня получились.

Жарить пирожки на растительном масле. Я сначала разогреваю сильно сковороду, а потом делаю средний огонь. Пирожки жарятся быстро.

И вот такие очень вкусные пирожки у меня получились. С очень полезной начинкой.

А вот и начинка. Ее можно кушать просто так.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Открытый пирог из судака и шпината

  • 39
  • 83
  • 4795

Овсяный пирог с яблоком и курагой

  • 3
  • 184
  • 4362

Квасный яблочный манник

  • 49
  • 119
  • 1586

Пирог с яблоками

  • 16
  • 272
  • 9263

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

  • 78
  • 676
  • 20866

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

  • 119
  • 1606
  • 68621

Шарлотка с персиками

  • 110
  • 1016
  • 10519

Пирог с черносливом и изюмом

  • 6
  • 184
  • 2934

Киш/Quiche Lorraine

  • 19
  • 55
  • 10262
Читать еще:  Торт шифоновый бисквит

Фотографии «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юлия Сидаш #

22 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Наталья_zebra #

4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Наталья_zebra #

4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года дуэт #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Верулица #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Nika #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года maraki84 #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года mtata #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года viktusia #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Кир Рояль #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Кир Рояль #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Наталья_zebra #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Наталья_zebra #

2 августа 2014 года klad1202 #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с тыквой

Рецептов: 10

для теста:
200 гр. сливочного масла
(или маргарина хорошего качества)
200 гр. сметаны

  • 10962
  • 47
  • 27

svetluha

  • 09 февраля 2014, 21:38

  • 146574
  • 26
  • 17

pinkflamingo1962

  • 02 октября 2012, 13:00

  • 7832
  • 36
  • 41

манюша

  • 01 ноября 2011, 09:10

  • 9434
  • 36
  • 56

Inna_2107

  • 31 января 2011, 20:41

  • 12160
  • 9
  • 23

virussnika

  • 18 января 2011, 16:13

  • 29551
  • 24
  • 37

naumovec

  • 27 февраля 2010, 21:49

  • 24560
  • 45
  • 48

Nathalya

  • 22 января 2010, 03:10

  • 7220
  • 16
  • 30

ludochek1978

  • 25 октября 2009, 02:29

  • 4937
  • 11
  • 36

anod

  • 21 декабря 2008, 22:27

  • 6214
  • 9
  • 22

ldinka

  • 15 октября 2008, 15:31

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector