0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с сушеными яблоками

Начинка из сушеных яблок

Собираешься готовить пирожки? Позаботься о вкусной начинке! Начинка из сушеных яблок сделает выпечку просто необыкновенно вкусной! Домашняя сушка есть практически у каждой хозяйки. Из нее варят ароматные компоты, но мало кто догадывается еще об одном варианте применения сухофруктов. Для того, чтобы использовать сушенные яблоки в качестве начинки их предварительно отваривают, а затем измельчают. Для измельчения идеально подойдет электрическая или ручная мясорубка. Сахара можно взять больше, здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Начинка из сушеных яблок
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Выпечка пользуется популярностью и зимой и летом. В теплое время года есть масса вариантов для начинки — полным полно разных ягод и фруктов. А вот зимой дела обстоят не так радужно. Хозяйки пекут пирожки и пироги с вареньем, повидлом, замороженными ягодами и фруктами. Но мало кто знает еще один вариант начинки — из сухофруктов! Да, пирожки с сухофруктами и вправду получаются очень вкусными.

В рецепте расписан метод приготовления начинки из сушеных яблок. Приготовить такую начинку совсем не сложно. Измельчать сушеные яблоки лучше с помощью мясорубки. Подойдет ручная мясорубка и электрическая, с последней дело пойдет в разы быстрее. Использовать блендер для измельчения не рекомендуется, так как структура яблочной массы будет не такая, как нужно.

1. Сушеные яблоки выкладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Тщательно моем, после чего сливаем воду. Мыть сухофукты нужно обязательно.

2. Чистые яблоки перекладываем в кастрюлю, снова заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть сухофрукты.

3. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода достаточно нагреется насыпаем сахар, далее доводим до кипения.

4. Варим с момента закипания в течение 5 минут. Дольше варить не нужно, так как яблоки не должны разварится.

Читать еще:  Крем для бисквита с какао

5. Отвар полностью сливаем. Его можно использовать для других кулинарных целей или пить как компот.

6. Яблокам даем немного остыть, после чего пропускаем через мясорубку.

На этом этапе начинка для пирожков полностью готова!

Пирожки с сушеными яблоками

Вкусные, румяные, аппетитные пирожки с сушеными яблоками станут прекрасным угощением к чаю или кофе. Эта выпечка готовится из постного теста. Рецепт теста очень удачный, пирожки остаются мягкими и на второй день. Вкус этой выпечки очень напоминает вкус привычной нам сдобы. Попробовав пирожки, моя семья даже не догадалась, что выпечка постная. Эти аппетитные пирожки, наверняка, придутся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем дрожжи, соль и ванилин, перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.

Растительный спред (растительное масло, по виду напоминающее обычное сливочное масло, но не содержащее в своем составе продуктов животного присхождения) нарежем на кубики и разогреем его в микроволновке в течение 1 минуты до жидкого состояния. Если нет спреда, то можно заменить его 4 столовыми ложками обычного растительного масла без запаха.

В масло добавим сахар и перемешаем до растворения крупинок, затем вольём теплую воду (температура воды, приблизительно, 40 градусов) и перемешаем. В смесь сахара и масла добавляйте немного тёплой воды, только чтобы смыть масло со стенок.

В смесь муки и дрожжей вливаем смесь из сахара, масла и воды, добавляем оставшуюся воду (в общей сложности на замес теста нужно 250 мл воды) и перемешиваем. Начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а затем — руками. Тесто легко собирается в шар и очень быстро перестает липнуть к рукам. Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут.

Готовое тесто будет плотным и пружинистым, но в тоже время мягким и податливым, оно не будет липнуть к рукам. Тесто кладём в миску, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

За это время тесто в несколько раз увеличится в объёме, станет воздушным и легким. Подошедшее тесто разделим на 16 кусочков.

Каждый кусочек теста округлим, выкатывая его ладонью об стол.

Начинку из сушеных яблок лучше приготовить заранее. Сушеные яблоки перебираем, промываем и аккуратно выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим 3-5 минут на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим минут 15 (за это время яблоки должны как следует пропитаться влагой), после этого всыпаем сахар, даём закипеть, снимаем с огня. Кастрюлю накрываем крышкой и даём приготовленному компоту остыть. Остывшие яблочки достаём из компота (компот можно выпить), отжимаем от жидкости. Отваренные яблоки нарезаем на мелкие кусочки, добавляем варенье (чтобы отрегулировать сладость начинки), хорошо перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Читать еще:  Постный торт рецепт в домашних условиях

Раскатываем каждый шарик из теста в лепешку толщиной, примерно, 5-6 мм. В центр каждой лепешки кладем 1 столовую ложку начинки.

Далее можно лепить обычные закрытые пирожки, а можно сделать открытые, как сделала я. Для этого сначала защипнем тесто с одной стороны, затем получившуюся заготовку защипываем снизу с двух сторон, образуя открытый в центре треугольник.

Далее плотно скрепляем края с каждой стороны нашего пирожка (я применила технику фигурной лепки края, которая обычно используется для лепки вареников). Формируем все пирожки.

Сформированные пирожки с начинкой из сушеных яблок выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Подготовим смесь для смазки наших постных пирожков. Обычно пирожки смазывают яйцом, но для постного варианта мы соединим отвар (компот), который образовался в процессе отваривания сушеных яблок, (или чайную заварку) с сахаром, и перемешаем до полного растворения кристалликов сахара.

Все пирожки смазываем при помощи кулинарной кисти смесью отвара (или чайной заварки) и сахара.

Противень с подготовленными пирожками накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут. По истечении времени пирожки немного поднимутся, отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Румяные, ароматные и очень вкусные пирожки, приготовленные с сушеными яблоками, немного остудить и подать к столу. Чаепитие с такой замечательной постной выпечкой понравится всей семье, попробуйте!

Пирожки с сушеными яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное — 35 г

Вода (теплая) — 120 мл

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки — 200 г

Корица — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Процесс приготовления

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления — несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?

Читать еще:  Блинчатый пирог рецепт

Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Опара хорошо подошла.

В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.

Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.

Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector