0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с рисом и фаршем

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный — 1 шт.

Для теста:

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 10 г

Соль — 1 ч.л. (неполная)

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Процесс приготовления

Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!

Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.

Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.

Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой «окрас» рису.

Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.

Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.

Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.

Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.

Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Вот такими они получаются пышными и воздушными.

Аппетитные пирожки с рисом и фаршем – 3 рецепта

Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам. Давайте приготовим пирожки с рисом и фаршем.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.

Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:

Рецепты

Жареные пирожки с рисом и фаршем

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.

  • Говядина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Крупа рисовая – 50 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.

  • Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
  • Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.
Читать еще:  Пирожки из лаваша с творогом

Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.

Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.

Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.

Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.

В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – по вкусу;

Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
  2. Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
  3. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
  4. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
  5. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
  6. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
  7. Вылепили пирожки.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.

Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш из мяса – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Готовим

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
  3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
  4. Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
  5. Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
  6. В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
  7. Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
  8. Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
  9. Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
  10. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Идеи и заметки

Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.

  • Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
  • Фарш можно смешать с тертым сыром.
  • Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой!
  • Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с рисом и фаршем

Пирожки с фаршем и рисом – сытно, вкусно, по-домашнему! Готовим печеные, жареные и слоеные пирожки с фаршем и рисом

Существует множество вариантов начинки для пирожков с рисом. Вареный злак смешивают с яйцами и зеленью, добавляют к нему грибы, капусту и другие овощи. Но особенно удаются мясные варианты. Получаются не только вкусные, но и очень сытные пирожки.

Пирожки с фаршем и рисом – общие принципы приготовления

Для пирожков можно сделать дрожжевое тесто либо на разрыхлителях. Его замешивают на воде или с молочными продуктами. Ниже есть разные варианты для жареных и печеных пирожков. Также можно купить тесто в ближайшем магазине. В слоеном варианте тоже получается весьма неплохо и достаточно быстро.

Читать еще:  Что такое паприка приправа

Фарш для пирожков также можно купить, но желательно приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным не только в качестве, но и количестве жира. Фарш можно добавлять к рису в сыром или обжаренном виде. Злак же всегда отваривают, так как он впитывает много воды. Если этого не сделать, то рис попросту не успеет приготовиться в пирожках и все испортит.

Что еще можно добавлять в начинку:

· лук и другие овощи;

Приветствуются специи. Их можно выбирать на свой вкус и добавлять в любом количестве. Как только тесто и начинка будет готова, можно приступать к формированию и жарке или выпечке пирожков. С таким фаршем их всегда делают закрытыми классической формы, размер можно определять самостоятельно. Жарят пирожки обычно в сковороде с рафинированным маслом. Выпечка производится в духовке.

Жареные пирожки с фаршем и рисом

Рецепт румяных жареных пирожков с начинкой из фарша и риса. Начинать приготовление нужно непременно с теста. Оно должно постоять в теплом месте минимум два часа.

Список ингредиентов

· 50 г сливочного масла;

· 2 стакана растительного масла;

Способ приготовления

  1. Воду, которая указана в ингредиентах, нужно подогреть, она должна стать приятно теплой, после чего можно добавить сахар и дрожжи. Размешиваем, засыпаем чайную ложку соли, заливаем растопленное масло и взбитое яйцо. После этого начинаем вводить муку, делая мягкое пирожковое тесто. В конце при вымешивании вводим порядка 30 мл растительного масла.

2. Тесто накрываем, даем ему вылежаться в тепле и увеличиться в 2,5 раза. Затем опускаем и даем еще немного приподняться. Весь этот процесс займет около 2-2,5 часов.

3. Рис просто отвариваем в достаточно большом количестве воды, сливаем.

4. Режем лук, жарим в 50 мл масла, добавляем фарш. Размешиваем и тоже немного обжариваем. В конце вводим рис. Начинку нужно практически довести до готовности. Обязательно солим, а перец, чеснок, зелень и другие специи можно добавлять по своему вкусу. Оставляем пирожковую начинку до полного остывания.

5. Достаем готовое тесто и делим кусочками. Затем раскатываем небольшие кружки, раскладываем фарш с рисом. Формируем обычные пирожки.

6. Так как они будут жариться, подходить ничему не нужно. Выливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно много. Выкладываем по несколько пирожков и жарим.

Печеные пирожки с фаршем и рисом

Для печеных пирожков в духовке нужно делать более сдобное и вкусное тесто, чтобы получились мягкие и воздушные изделия. Фарш для начинки любой, можно взять и курицу.

Список ингредиентов

· 5 ложек растительного масла;

· 1 пакетик дрожжей;

· мука (сколько возьмет тесто);

Способ приготовления

  1. В молоко добавляем 100 мл горячей воды, дрожжи и сахар, вводим 5 ложек муки и размешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы все это немного поднялось.

2. Пока взбиваем один яичный белок с целым яйцом и неполной чайной ложкой соли. Маргарин растапливаем. Соединяем все это с дрожжевой болтушкой, размешиваем и можно ввести еще муку. Делаем тесто. В конце вливаем ложку растительного масла, чтобы вымесить все это до гладкости.

3. Так как пирожки будут выпекаться, тесту нужно стоять дольше, даем ему подняться два раза, это около трех часов, но если в помещении тепло и дрожжи качественные.

4. Начинку делаем из слегка обжаренного фарша. Крошим сначала лук, немного обжариваем в масле и вводим мясной фарш. Готовим буквально 6-7 минут. Рис отвариваем в другой посуде. Смешиваем. Можно сюда выдавить чеснок, не забываем про соль.

5. Достаем тесто, лепим пирожки. Раскладываем на противне и на нем даем еще полежать, чтобы тесто приподнялось. Затем смазываем желтком. Для текучести к нему можно добавить ложечку воды (молока). Выпекаем при 210 градусах.

Слоеные пирожки с фаршем и рисом

Вариант достаточно быстрых пирожков с фаршем и рисом. Здесь они будут готовиться в духовке, но также можно пожарить в сковородке. Фарш используется в сыром виде, можно для него взять любое мясо либо птицу.

Читать еще:  Блины на дрожжах рецепт толстые пышные

Список ингредиентов

· 700 г слоеного теста;

Способ приготовления

  1. Начать непременно с риса. Ставим его вариться. Рядом на сковороду наливаем масло и выкладываем нарезанный лук. Но его не нужно обжаривать. На среднем огне немного пассеруем до прозрачности. Этот прием сделает начинку вкусней, овощ точно пропечется.

2. Смешиваем рис с фаршем и подготовленным луком, перчим и солим.

3. Раскатываем слоеное тесто, которое непременно должно растаять. Режем его на квадратики, раскладываем начинку из фарша с рисом.

4. Лепим квадратные пирожки и выкладываем на противне. Стараемся выдерживать расстояние даже при использовании теста без дрожжей. Это позволит пирожкам равномерно пропечься.

5. Ставим противень в духовку, готовим при 200 градусах 20-25 минут. Есть время слепить пирожки из оставшегося теста и начинки.

Быстрые пирожки с фаршем и рисом на кефире

Тесто для этого рецепта нужно месить самостоятельно, но ему не нужно долго стоять, как в дрожжевых вариантах выше. В основе рецепта кефир и сода. Также используются яйца, можно взять одно, тоже получится. Это еще один рецепт пирожков с фаршем и рисом на сковородке.

Список ингредиентов

· 250 г вареного риса;

Способ приготовления

  1. Смешиваем кефир с яйцами и немного взбиваем, солим, вводим соду. Начнется реакция, лучше немного подождать. По этой же причине не используем маленькую посуду для замеса, так как кефир немного поднимется.

2. Добавляем в тесто муку, замешиваем. Делаем мягкую массу. Оставляем на 15 минут.

3. Рис берем вареный. Луковицы очищаем, обжариваем на сковородке с фаршем. Затем смешиваем все это с рисом и приправляем специями.

4. Тесто немного полежало и стало еще мягче. Самое время его поделить кусочками, раскатать, сделать пирожки с приготовленной начинкой.

5. Разогреваем в сковородке масло и запускаем пирожки. Они начнут увеличиваться в размере из-за соды. Обжариваем с двух сторон.

Пирожки с фаршем и рисом с яйцами

Вариант достаточно экономной, но вкусной начинки для пирожков с фаршем и рисом. В нее дополнительно понадобятся вареные яйца и зелень. Тесто готовим по рецептам выше или просто покупаем в магазине.

Список ингредиентов

· 1 кг дрожжевого теста;

Способ приготовления

  1. Рис варим в одной кастрюле, а яйца готовим в другой. Все это остужаем, яйца нарезаем мелкими кубиками, с риса обязательно сливаем воду. Зеленый лук просто мелко рубим.

2. Мясного фарша не много, выкладываем его на сковородку с ложкой масла и немного обжариваем. Достаточно 3-4 минутки. Затем перекладываем к другим продуктам. Фарш солим, тщательно размешиваем. Можно влить немного масла, чтобы получилась более сочная начинка, иногда добавляют порезанное кусочками сало.

3. Достаем тесто, лепим из него домашние пирожки, жарим в масле. Но можно также с этой начинкой готовить пирожки в духовке.

Постные пирожки с грибным фаршем и рисом

Фарш не всегда бывает мясным, есть интересные варианты пирожков с грибами и рисом. В этом рецепте тесто тоже постное, без добавления яиц и молочных продуктов. Масло берем рафинированное растительное, но в начинку можно добавить и оливу.

Список ингредиентов

· 250 г вареных грибов;

Способ приготовления

  1. Постное дрожжевое тесто замешивается точно так же, как и обычные варианты. Соединить воду с неполной чайной ложкой соли, добавить сахар и дрожжи, влить 4-5 ложек масла. Замесить тесто, убрать подходить.

2. Варим рис. Грибы готовим заранее. Вареный продукт можно перекрутить или порезать мелко. Обжариваем лук, добавляем грибы, прогреваем вместе несколько минут, это усилит вкус. Смешиваем начинку с приготовленным рисом, фарш остужаем.

3. Хорошо поднявшееся постное тесто нужно поделить кусочками по 50-70 грамм, затем даем им еще немного полежать, прикрываем салфеткой.

4. Раскатываем лепешки, раскладываем грибной фарш с рисом, делаем пирожки. Выкладываем в разогретое рафинированное масло, жарим по несколько штучек до румяного цвета.

Пирожки с фаршем и рисом – полезные советы и хитрости

· Пирожки не будут жирными, если их из сковородки сразу выкладывать на бумагу. Сверху также можно прикрывать салфетками.

· Дрожжевое тесто любит тепло, только при подходящей температуре оно будет хорошо подходить и созревать. Слоеное тесто любит холод. Хранить его нужно в морозилке. Но ни одно из этих видов не любит сквозняков.

· Остался фарш? Можно его переложить в пакет и отправить в морозилку. Если использовалось сырое мясо, то можно скатать фрикадельки или тефтели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector