2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Пирожки с печенью жареные

Вкусные пирожки с куриной печенью жареные. Такие пирожки хорошо выручают, когда нужно накормить много народу. Их получается большое количество — хватит на всех. Пирожки с куриной печенью по этому рецепту можно наготовить заранее и потом просто разогревать а обеденное время. Благодаря сдобному тесту, пирожки долго не черствеют, даже если их хранить не в холодильнике. Их можно подавать с домашней сметаной или томатным соком — тоже очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с печенью жареные
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки — это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.

Шаг 2:

Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо — яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм — это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.

Шаг 4:

Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто — так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.

Шаг 5:

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.

Читать еще:  Хлеб ржаной в хлебопечке

Шаг 6:

Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени — за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.

Шаг 7:

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 8:

Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью — много не бывает.

Пирожки домашние, жареные с печенью.

Ингредиенты

  • молоко-1л.
  • мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку
  • сахар-5-6 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • масло раст.-3-4 ст.л.
  • масло сл.-1 ст.л. (можно и без)
  • яйца-2 шт.
  • дрожжи прессованные-30-40 гр.
  • начинка:
  • печень куриная(говяжья, свиная)-1 кг.
  • лук репчатый-1-2 шт. (крупный)
  • перец черный-1 ч.л. свежедробленый
  • масло сливочное или домашняя сметана +растительное масло.для обжарки.
  • соль
  • можно дополнить к печени:
  • грибы
  • картофель

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.

Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.

Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.

Спустя этого времени, когда тесто пытается уже «упасть», добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.

Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

Читать еще:  Отвар петрушки как приготовить

Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.

Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.

Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.

Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

3. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже «упасть».

4. добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

5. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

7. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.

9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе.

10.Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.

11. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

Читать еще:  Торт муссовый шоколадный

12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

13. Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Жареные пирожки с печенью

Сочные, тающие во рту жареные пирожки с печенью отлично подойдут для сытного перекуса или обеда. Приготовить их сможет каждый, получится очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с печенью:

  • 200 гр муки
  • 150 мл кефира
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пирожков из печени:

  • 0,4-0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая морковка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир подогреть до теплой температуры, влить растительное масло и размешать. Добавить свежие дрожжи, соль, сахар и тщательно растереть все до полного растворения. Затем всыпать половину муки и снова перемешать.
  2. Оставить тесто на 10-15 минут в теплом месте. Спустя указанное время всыпать оставшуююся муку и вымесить однородную, эластичную массу. Чтобы удобнее было работать и тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом.
  3. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевое тесто для пирожков на полчаса в теплом месте. Тем временем приготовить начинку для пирожков из печени. Доя этого промыть, обсушить печень, порезать ее крупными кусками и пропустить через мясорубку.
  4. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогерть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, тщательно размешать и продолжать жарить, помешивая, еще пару минут.
  5. Всыпать к зажарке измельченную печень и жарить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до готовности. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять сковороу с огня и оставить остывать на 10 минут.
  6. Готовое тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, разделить его на равные части. На одну половину каждой части теста положить примерно 1 ст.л. начинки из печени и соединить края. Защипать тесто пальцами, придать ему овальную форму.
  7. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и положить туда несколько пирожков. Жарить их до золотистого цвета с обеих сторон около 5-7 минут. Таким образом прожарить все остальные заготовки.
  8. Жареные пирожки с печенью слегка промокнуть салфеткой и переложить на блюдо. Подавать горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector