Пирожки с печенью жареные на сковороде
Содержание
Пирожки с печенью жареные
Вкусные пирожки с куриной печенью жареные. Такие пирожки хорошо выручают, когда нужно накормить много народу. Их получается большое количество — хватит на всех. Пирожки с куриной печенью по этому рецепту можно наготовить заранее и потом просто разогревать а обеденное время. Благодаря сдобному тесту, пирожки долго не черствеют, даже если их хранить не в холодильнике. Их можно подавать с домашней сметаной или томатным соком — тоже очень вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки с печенью жареные
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки — это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.
Шаг 2:
Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо — яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм — это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.
Шаг 4:
Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто — так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.
Шаг 5:
Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.
Шаг 6:
Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени — за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 8:
Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.
Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью — много не бывает.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
Ингредиенты
- молоко-1л.
- мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку
- сахар-5-6 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- масло раст.-3-4 ст.л.
- масло сл.-1 ст.л. (можно и без)
- яйца-2 шт.
- дрожжи прессованные-30-40 гр.
- начинка:
- печень куриная(говяжья, свиная)-1 кг.
- лук репчатый-1-2 шт. (крупный)
- перец черный-1 ч.л. свежедробленый
- масло сливочное или домашняя сметана +растительное масло.для обжарки.
- соль
- можно дополнить к печени:
- грибы
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.
Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.
Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.
Спустя этого времени, когда тесто пытается уже «упасть», добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.
Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.
Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.
Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.
Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
3. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже «упасть».
4. добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
5. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
7. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.
9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе.
10.Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.
11. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
13. Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.
Жареные пирожки с печенью
Сочные, тающие во рту жареные пирожки с печенью отлично подойдут для сытного перекуса или обеда. Приготовить их сможет каждый, получится очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с печенью:
- 200 гр муки
- 150 мл кефира
- 5 ст.л. растительного масла
- 20 гр свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- пол-ч.л. соли
Начинка для пирожков из печени:
- 0,4-0,5 кг печени
- 1 крупная луковица
- 1 маленькая морковка
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кефир подогреть до теплой температуры, влить растительное масло и размешать. Добавить свежие дрожжи, соль, сахар и тщательно растереть все до полного растворения. Затем всыпать половину муки и снова перемешать.
- Оставить тесто на 10-15 минут в теплом месте. Спустя указанное время всыпать оставшуююся муку и вымесить однородную, эластичную массу. Чтобы удобнее было работать и тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом.
- Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевое тесто для пирожков на полчаса в теплом месте. Тем временем приготовить начинку для пирожков из печени. Доя этого промыть, обсушить печень, порезать ее крупными кусками и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогерть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, тщательно размешать и продолжать жарить, помешивая, еще пару минут.
- Всыпать к зажарке измельченную печень и жарить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до готовности. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять сковороу с огня и оставить остывать на 10 минут.
- Готовое тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, разделить его на равные части. На одну половину каждой части теста положить примерно 1 ст.л. начинки из печени и соединить края. Защипать тесто пальцами, придать ему овальную форму.
- На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и положить туда несколько пирожков. Жарить их до золотистого цвета с обеих сторон около 5-7 минут. Таким образом прожарить все остальные заготовки.
- Жареные пирожки с печенью слегка промокнуть салфеткой и переложить на блюдо. Подавать горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото