0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с мясом и рисом жареные

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Рис 1/3 Стакана
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • ЯЙцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Рис необходимо отварить до готовности.

Шаг 2

Лук обжарить до золотистости.

Шаг 3

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Смешиваем лук, мясо и рис.

Шаг 5

Солим, перчим по вкусу — и начинка готова.

Шаг 6

Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

Шаг 7

Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут — надо, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 8

Добавляем соль и яйца.

Шаг 9

Добавляем немножко масла.

Шаг 10

Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

Шаг 11

Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 12

В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

Шаг 13

Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

Шаг 14

При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

Шаг 15

В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 16

Складываем лепешку пополам, залепляем края.

Шаг 17

Должен получиться вот такой красивый пирожок.

Шаг 18

Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

Шаг 19

Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки — начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 20

Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо — начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

Шаг 21

Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так — пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными — хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! 🙂

Читать еще:  Тесто для пиццы хрустящее

Аппетитные пирожки с рисом и фаршем – 3 рецепта

Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам. Давайте приготовим пирожки с рисом и фаршем.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.

Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:

Рецепты

Жареные пирожки с рисом и фаршем

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.

  • Говядина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Крупа рисовая – 50 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.

  • Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
  • Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.

Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.

Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.

Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.

Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.

В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – по вкусу;
Читать еще:  Невский пирог рецепт

Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
  2. Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
  3. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
  4. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
  5. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
  6. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
  7. Вылепили пирожки.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.

Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш из мяса – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Готовим

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
  3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
  4. Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
  5. Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
  6. В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
  7. Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
  8. Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
  9. Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
  10. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Идеи и заметки

Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.

  • Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
  • Фарш можно смешать с тертым сыром.
  • Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой!
  • Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с рисом и фаршем

Жареные пирожки с мясом и рисом

Начинка пирожков, которые мне хочется предложить вашему вниманию, нисколько не нова. Однако, если взять каждый ингредиент по отдельности, можно фантазировать на своё усмотрение. Рис рису – рознь, мясо мясу, тем более, а о дополнительных ингредиентах и говорить не приходится. Не такой уж большой разброс в рецептах дрожжевого теста для пирожков, однако, тоже существуют разнообразные варианты. Ну и самое главное: пирожки бывают либо жареные, либо из духовки. И здесь, конечно, тоже имеются свои тонкости, но на вкус они не влияют. Скорее это тонкости индивидуального предпочтения.

Читать еще:  Снеговик из конфет своими руками

Итак, сегодня предлагаю приготовить жареные пирожки с рисом и мясом из дрожжевого теста. Получаются они восхитительными. Пышными, нежными и вкусными. Очень трудно остановиться на одном. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

  • говядина отварная – 300 г;
  • рис отварной – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко –100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л. (в тесто)
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Поскольку мясо у нас заранее отварено и измельчено, начнём с теста. В миску наливаем молоко и воду, предварительно нагреваем до температуры 35-36 градусов. Добавляем в миску дрожжи, раскрошив их, а также сахар, перемешаем. Пусть немного постоят.

Как только вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки (начали работать дрожжи), добавляем подсолнечное масло и соль.

А вслед за маслом постепенно насыпаем муку. Предварительно взвесив нужное количество, муку можно просеивать прямо в миску.

Начинаем вымешивать тесто. Тщательно вымешанное тесто оставим в миске, дабы ему можно было подняться в тёплом месте, не забывая накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.

Приступим к начинке. Репчатый лук очищаем и моем, мелко нарезаем, выложим в сковороду. Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту на средний огонь.

При помешивании обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

В миску выкладываем уже готовую отварную говядину, измельченную в блендере или мясорубке.

К мясу добавляем отварной рис. Напомню, как его варить. В кипящую воду выложите хорошо промытый рис в соотношении риса к воде 1:2. Варим 10-12 минут и откидываем на сито, чтобы стекла вода.

В миску, в компанию к рису и мясу, добавим обжаренный лук.

Тщательно перемешаем начинку, не забывая о том, что её нужно посолить и при желании поперчить.

И вот начинается главный момент. Тесто уже прекрасно подошло. Обминаем его, слегка ещё разок вымесим и можно приступать.

Формируем пирожки. От теста отрезаем или отрываем кусочек. Раскатываем кружок и на него выкладываем начинку.

Попробуйте приготовить и вы услышите массу добрых и восхитительных слов сказано по поводу пирожков.

Сейчас времена, когда в пирожках был натуральный, мясной фарш из 90% мяса уже кажутся сказкой. А тем, кто жил в советское время никогда не забудут детство с продавщицей в белом переднике, с тележкой на колёсах, где в термобаке находились горячие пирожки, которые продавались обёрнутые в серую, кассовую ленту.

Традиция разнообразных начинок была, есть и останется ещё надолго. Казалось бы, сложностей мало, вкус прекрасный, можно наготовить, как перекус к чаю на 2-3 дня. Но не всё так просто. Если приложить максимум стараний и желания, получится прекрасное блюдо. А помимо этого рецепта предлагаем взглянуть на рецепт беляшей с мясом на сковороде или отведайте дрожжевые пирожки с мясом в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector