0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с консервированной рыбой

Пирожки с консервированной рыбой

Пирожки с консервированной рыбой можно готовить, когда лень идти на рыбалку, то есть в магазин. Начинка из консервов вполне себе достойная, а уж пирожки вкусны и желанны с разной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухие дрожжи 1 Штука
    пачка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Килограмм
  • Скумбрия в масле 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
    начинка

Шаг 1

В теплое молоко добавьте сахар, соль.

Шаг 2

Добавить масло, размять его руками.

Шаг 3

Добавить яйца, взбить венчиком.

Шаг 4

Добавить дрожжи смешанные с мукой.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать.

Шаг 6

В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Консерву разомните вилкой.

Шаг 8

Лук обжарьте на масле до золотистого цвета.

Шаг 9

Лук смешайте с рыбой.

Шаг 10

Тесто готово к разделке через 2,5 часа.

Шаг 11

На каждый кусочек кладем начинку и лепим пирожки.

Шаг 12

Пирожки должны расстояться 40 минут. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

Очень вкусные пирожки с рыбными консервами — съели за вечер

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!

Вы часто думаете, что приготовить из консервы? Я знаю парочку классных рецептов и сегодня с удовольствием поделюсь одним из них. Готовить будем пирог с рыбой. А точнее, маленькие пирожки с консервированным тунцом (но вы можете сделать и один большой пирог, почему бы нет?)

Они получаются пикантные, сочные и очень вкусные!

Рецепт нашла в старом журнале Гастронома, немного подкорректировала под себя (я почти всегда так делаю). Советую не менять тунец на другие консервы, чтобы сохранить оригинальный вкус.

Читать еще:  Хлеб из тыквы в хлебопечке

Тунца я покупаю совсем недорого в Ашане, всегда от одного производителя. Тунец рубленый, в собственном соку, костей нет! Банка стоит около 60-70 рублей, если нужно, пишите, потом сфоткаю и прикреплю в комментарии!

Что нужно

  • слоеное тесто — 1 лист (я обычно покупаю дрожжевое)
  • тунец — 1 банка
  • сыр твёрдый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • горчица — 2-3 ч.ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • базилик — 1 ч.ложка

Как готовить

  • Сперва нам нужно достать и разморозить тесто . Обычно это делается при комнатной температуре и по времени примерно 3-40 минут
  • Сыр трём на крупной тёрке
  • Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде до прозрачности (примерно 3 минутки)
  • Открываем банку с тунцом , перекладываем его в сито и немного отжимаем ложкой. Нам не нужна лишняя жидкость, иначе пирожки развалятся
  • В миске смешиваем сыр, тунца и жареный лук . Добавляем соль, перец, базилик и горчицу . Перемешиваем

Вместо базилика можно взять любую сухую или свежую зелень

  • Раскатываем тесто и режем его на одинаковые квадратики (у меня получилось 6 штук)
  • Чайной ложкой аккуратно выкладываем на наши квадратики начинку и защипываем края
  • Чтобы наши пирожки красиво зарумянились,смазываем их сверху слегка взбитым яйцом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку)

По желанию их можно посыпать сверху маком или кунжутом, после того как намазали яйцом

  • Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут

Видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм:

Наши пирожки с рыбой готовы. Приятного аппетита!

Пожалуйста, напишите в комментариях , часто ли вы готовите что-то из консервы? И какие это обычно блюда?

Не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Читать еще:  Торт без муки с орехами

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Читать еще:  Пирог с персиками свежими

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector