Пирожки с капустой и мясом
Содержание
- 1 Пирожки с капустой и мясом
- 1.1 Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем — всего за 1 час
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Пирожки с фаршем и капустой – 3 пошаговых рецепта
- 1.5 Рецепты
- 1.6 Жареные пирожки с капустой и фаршем
- 1.7 Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем — всего за 1 час
Для приготовления вкуснейших, сытных пирожков в духовке с капустой и мясным фаршем потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.
В данном рецепте для начинки берем свино-говяжий фарш, но можно использовать любой другой, какой найдется в холодильнике. Быстродействующие дрожжи значительно сократят процесс приготовления теста, но их можно заменить и на свежие в соотношении 1:3, если предпочитаете такой вариант. В этом случае времени на подъем теста понадобится в два раза больше.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир любой жирности — 400 мл.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль для теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий — 300 г.
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами.
2. С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.
3. Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто.
4. Подкатываем готовое тесто в шар.
5. Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.
6. Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.
Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки.
7. Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.
8. Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.
9. Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.
10. Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой.
Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.
11. Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.
Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
12. Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.
Пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем готовы! Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей.
Пирожки с фаршем и капустой – 3 пошаговых рецепта
Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.
Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.
Рецепты
Жареные пирожки с мясом и капустой
Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.
В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода (или молоко) – 500 мл.
- Соль – 1 ч. ложки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
Начинка:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мясо (в виде фарша) – 550 г.
- Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки начинки и самих пирожков;
Как готовить
Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.
В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.
Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.
Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.
Переходим к капустно-мясной начинке
Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.
В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!
Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!
Лепка и жарка
Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.
В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.
В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.
Пирожки с капустой и фаршем в духовке
Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).
Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста для пирожков из большущей подборки. Обязательно загляните туда!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – около 1 кг.
- Молоко – 380 мл.
- Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
- Сахар-песок – 3 ст. ложки;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
- Фарш – 560 г.
- Капуста – 550 г.
- Репчатый лук – 1 большая головка;
- Масло для жарки;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Свежий укроп – 30 г.
- Соль и перец по вкусу;
Как приготовить
Тесто
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.
Делаем начинку
Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.
Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.
Перемешать капустную массу с мясной.
Печем пирожки
От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.
Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.
Слоеные пирожки с капустой и мясом
Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.
Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350-400 г.
- Капуста – 350-400 г.
- Лук – 1 шт.
- Перец и соль;
- Масло;
- Слоеное тесто – 500-600 г.
Приготовление
- Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
- Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
- В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
- Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
- Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
- Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
- Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.
Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков
Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.
- Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
- Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
- А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
- Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
- Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.
- Смотрите видео как приготовить пирожки с фаршем и капустой
Жареные пирожки с капустой и фаршем
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
- Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 7 г
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.
В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.
Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.
НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.
На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.
Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.
Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.
Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков.
Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года inna_2107 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zirkap #
28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года VMaklaud #
22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Сурик #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Фокина1987 #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Bad Robot #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года jihljj #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года beautiful woman #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года mariana82 #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.