Пирожки из творожного теста жареные
Содержание
- 1 Пирожки из творожного теста жареные
- 1.1 Как приготовить тесто из творога для пирожков
- 1.2 Жареные пирожки из творожного теста
- 1.3 Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
- 1.6 Жареные пирожки из творожного теста
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
Как приготовить тесто из творога для пирожков
Тесто для пирожков
Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!
Как готовить творожное тесто для пирожков:
Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.
Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Слоеное творожное тесто
Как готовить слоеное творожное тесто:
Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.
Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.
Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.
Тесто из творога для жареных пирожков
Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:
Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.
Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.
Творожное тесто на кефире
Как готовить творожное тесто на кефире:
Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.
Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука
Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.
Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.
Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.
Как готовить пирожки из творожного теста:
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.
Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.
Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Жареные пирожки из творожного теста
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: — такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
Тесто
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех
Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень
Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.
Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку
Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление
Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог а-ля тутманик
- 160
- 1229
- 15335
Слоеный пирог с брынзой и бужениной
- 34
- 328
- 13581
Банановый пирог
- 14
- 29
- 9488
Пирог с яблоками и брусникой
- 13
- 20
- 6669
Манник с фруктами и шоколадом
- 36
- 128
- 1534
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
- 25
- 236
- 55552
Быстрые пирожки на соде
- 25
- 298
- 46423
Киш «Лорен»
- 21
- 41
- 3682
Пирожки «Полумесяц»
- 114
- 365
- 23022
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года Елена Бурага #
21 июля 2016 года lana makhrova #
21 июля 2016 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года uliya 1980 #
23 ноября 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года Светике #
31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Мэриэл #
29 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года непростая #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Vicentina #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Natysinka #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Маруння #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Добрый день!
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо. Модератор
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
28 марта 2015 года Yanochka238 #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареные пирожки из творожного теста
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Начинка:
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Процесс приготовления
Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.
Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.
На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.
Сначала готовлю продукты по списку.
Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.
С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.
Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.
Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.
Тщательно перемешиваю начинку.
Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.
Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.
Соединяю и защипываю края теста.
Таким способом леплю остальные пирожки.
В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.
Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.
Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!
Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!