0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с рыбой идеально подойдут для сытного перекуса в школе или на работе, их можно приготовить для пикника или посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 400 гр филе горбуши
  • 2 луковицы
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо (только белок)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе горбуши промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, сложить в отдельную миску. Добавить к рыбе лимонный сок, добавить специи и перемешать. Оставить рыбу мариноваться на время приготовления теста.
  2. Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт (примерно 25*25 см) и разрезать его на 4 равных квадрата. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Выложить по центру каждого квадрата равное количество лука, посолить и поперчить, сверху положить кусочки рыбы в лимонном соке, посыпать солью и перцем.
  3. Смазать края квадратов слегка взбитым вилкой яичным белком, соединить концы теста и прижать. По центру (над начинкой) должно остаться отверстие. Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  4. Смазать тесто слегка взбитым желтком, положить на начинку (в отверстие пирожка) по 1 ч.л. сливочного масла и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирожки из слоеного теста с рыбой в течение получаса до золотистой корочки.
  5. Вынуть противень, накрыть легким кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем положить в центр каждого слоеного пирожка с рыбной начинкой по маленькому кусочку масла и оставить еще на 5 минут. Готовые пирожки из слоеного теста и рыбы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Читать еще:  Торт из шоколадного печенья

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Пирожки с рыбой из слоеного теста

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 275 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Готовая рыба 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.

Читать еще:  Торт новогодняя ночь

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.

Шаг 3

Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.

Шаг 4

Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.

Шаг 5

Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.

Шаг 6

Выложите начинку в середину намеченных звездочек.

Шаг 7

Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.

Шаг 8

Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же). Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.

Шаг 10

Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

  • Тесто слоеное — 800 г
  • Минтай (филе) — 200 г
  • Тилапия (филе) — 200 г
  • Укроп
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
Читать еще:  Блины на закваске рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.

Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.

Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 апреля 2017 года anna1608 #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года pupsik27 #

23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Wera13 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Маришка1964 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Крупеня #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года tatyana 1 75 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года zaval #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector