0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из слоеного теста с печенью

Слоеные пирожки с печенью

Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с печенью»:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сало — 100 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные пирожки с печенью»:

Для начинки берем печень куриную (можно выбрать и другую по Вашему вкусу) и тщательно ее промываем.

Лук, морковь и сало режем крупными кусочками.
Вначале обжариваем сало на огне до золотистого цвета, затем добавляем морковь и лук.

Когда лук и морковь станут слабо-золотистыми, добавляем к ним печень и обжариваем на медленном огне.

Когда печень немного обжарится, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.

После того, как печень остынет, все перекручиваем через мясорубку.
Фарш для начинки готов.

Для приготовления пирожков нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении, чтобы оно разморозилось.
На прямоугольные листы теста выкладываем фарш и закручиваем рулетом либо кладем на часть теста фарш и заворачиваем как пирожки. Режем все порционно.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания пирожков.
Размешаем слоеные пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут, пока пирожки не получат золотистый цвет.

Читать еще:  Постные запеканки из овощей

Слоеные пирожки с печенью готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки из постного слоеного теста с халвой

  • 54
  • 98
  • 7108

Слоеные бантики

  • 3
  • 10
  • 4917

Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

  • 65
  • 146
  • 6198

Трубочки «Ностальжи»

  • 45
  • 218
  • 44167

Ереванская Кята

  • 12
  • 96
  • 13754

Круассаны

  • 121
  • 659
  • 17122

Слойки из сухофруктов

  • 33
  • 165
  • 7233

Творожные слойки с тыквой и морковью

  • 58
  • 150
  • 1702

Слойки «Улитки»

  • 9
  • 77
  • 3720

Комментарии и отзывы

26 января 2010 года Lzaika45 #

26 января 2010 года почемучка #

25 января 2010 года timoxa #

25 января 2010 года VITA P #

25 января 2010 года Лисенок #

26 января 2010 года Лисенок #

26 января 2010 года Лисенок #

25 января 2010 года Nika #

25 января 2010 года Nika #

25 января 2010 года wowan5 #

25 января 2010 года hvostiktv #

25 января 2010 года hvostiktv #

25 января 2010 года dog-rose # (модератор)

25 января 2010 года timoxa #

26 января 2010 года dog-rose # (модератор)

25 января 2010 года libi deleted #

25 января 2010 года libi deleted #

25 января 2010 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с печенью — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пирожки
  5. Пирожки несладкие
  6. Пирожки с печенью
Читать еще:  Торт с воздушными шариками

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Слойки с печенью

Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с рисом

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное 450 г
  2. Яйца куриные 1 шт.
  3. Печень куриная 200 г
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Масло сливочное 50 г
  7. Перец черный молотый 0,3 ч.л.
  8. Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить слойки с печенью

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.

На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.

Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Начинку окончательно остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.

На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.

Скатать ленты с начинкой в рулеты.

Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.

Смазать слойки взбитым желтком.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector