Пирожки из слоеного теста с мясом
Содержание
- 1 Пирожки из слоеного теста с мясом
- 1.1 Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Мясные мини-пирожки из слоеного теста
- 1.5 Ингредиенты для «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:
- 1.8 Фотографии «Мясные мини-пирожки из слоеного теста» от приготовивших (3)
- 1.9 Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая
- 1.10 Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом
Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
Сытная выпечка подойдет для любого случая. Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и очень аппетитной. Одной из самых популярных начинок является мясо. Такие пирожки очень сытные, поэтому их можно готовить в качестве самостоятельного блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления подготовьте всё необходимое. Слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или курить готовое. Покупное тесто, обычно, продается в замороженном виде. Поэтому перед началом готовки его необходимо заранее достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я использую фарш из свинины.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в тесто, а желток оставьте для смазывания пирожков.
Шаг 3:
В фарш добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Слоеное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и разрежьте на прямоугольники. На одной половине каждого прямоугольника сделайте небольшие надрезы.
Шаг 5:
На вторую половину выложите небольшое количество фарша и накройте той, половинкой, которая с надрезами. Защипните края.
Шаг 6:
Слоеные пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Верх каждого пирожка смажьте желтком. Это необходимо для того, чтобы они подрумянились. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 7:
Готовые пирожки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите. Мясные пирожки из слоеного теста вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте их вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!
Такая выпечка выручает всегда, когда нет времени на длительное приготовление. Очень удобно использовать покупное, готовое слоеное тесто. Можно рать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В качестве начинки можно использовать самые различные варианты — как сладкие, так и не сладкие.
Готовые пирожки получаются сочные, мягкие с легкой, хрустящей корочкой.
Такие пирожки можно приготовить в качестве перекуса в середине дня.
Мясные мини-пирожки из слоеного теста
Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.
Ингредиенты для «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое по вкусу и времени) — 500 г
- Фарш мясной (сырой говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паштет (консервированный мясной или печеночный паштет в баночке весом около 120 г) — 1 бан.
- Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:
Размораживаем слоеное тесто. У меня дрожжевое.
Луковицу мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с растительным маслом, чуть присыпаем солью, кладем лавровый листик и томим на среднем огне до полупрозрачного состояния минут 5. Добавляем фарш и специи: у меня 1 ч. л. молотого тмина, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. соли. Тушим минут 10-15, перемешивая и разбивая лопаткой мясные комочки.
Лавровый лист вынимаем и добавляем мясной паштет, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.
Тушеный сырой фарш получается довольно рассыпчатым, чтобы использовать его в такие пирожки, а добавление паштета делает начинку более густой и пластичной, да и вкусу прибавляет, особенно, если паштет из печени.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 40х20 см.
Делим пласт на 2 части вдоль и поперек. Получаем 4 прямоугольника 20х10 см.
В середину каждого прямоугольника по длине выкладываем начинку, оставляя по 2 см с каждого края
Края каждого прямоугольника теста кисточкой смазываем водой и плотно слепляем. Получаем 4 цилиндра
Укладываем наши цилиндры швом вниз на противень. Противень можно застелить пергаментом или силиконовым ковриком, или чуть смазать противень водой и выложить заготовки прямо на него.
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С
Противень ставим в теплое место на время, пока разогревается духовка.
Каждый цилиндр смазываем разболтанным яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Надрезаем ( не разрезаем, а именно надрезаем!) каждый цилиндр кусочками по 4-5 см
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного верха.
Снимаем с противня, немного охлаждаем и разделяем на отдельные пирожочки.
С горячим бульоном — просто песня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кулечки из слоеного теста с грибами
- 7
- 134
- 3615
Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»
- 11
- 17
- 8588
Слоёные колобки
- 51
- 97
- 2932
Слоеные конвертики
- 27
- 45
- 9259
Венгерка обычная
- 30
- 128
- 41930
Слоечки
- 42
- 15
- 3834
Вишневый пирог
- 42
- 40
- 9089
Цуккини-розочки в слоеном тесте
- 14
- 55
- 852
Сосиски в тесте
- 55
- 246
- 39195
Фотографии «Мясные мини-пирожки из слоеного теста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #
6 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 октября 2019 года uii1 #
31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tatianyhkakru #
23 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tatianyhkakru #
28 февраля 2019 года Fox FireFox #
28 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Mefistofa #
27 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Lanalegr #
27 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Демурия #
24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Kuss #
22 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года tasmir #
21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Golubi #
21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года мисс #
21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года красавица киса #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Любашка 77777 #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года тататима #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года mollaeva2015 #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года вита110 #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Просто Мэри #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая
Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.
Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.
Состав:
- 2 пласта слоеного теста;
- 800-850 г мясного фарша;
- 3 головки лука;
- яичный желток;
- специи по вкусу;
- соль.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом
Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.
Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.
На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.
Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.
Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.
Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.
О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.
А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!