0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из слоеного теста с мясом

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке

Сытная выпечка подойдет для любого случая. Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и очень аппетитной. Одной из самых популярных начинок является мясо. Такие пирожки очень сытные, поэтому их можно готовить в качестве самостоятельного блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления подготовьте всё необходимое. Слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или курить готовое. Покупное тесто, обычно, продается в замороженном виде. Поэтому перед началом готовки его необходимо заранее достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я использую фарш из свинины.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в тесто, а желток оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 3:

В фарш добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Слоеное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и разрежьте на прямоугольники. На одной половине каждого прямоугольника сделайте небольшие надрезы.

Шаг 5:

На вторую половину выложите небольшое количество фарша и накройте той, половинкой, которая с надрезами. Защипните края.

Шаг 6:

Слоеные пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Верх каждого пирожка смажьте желтком. Это необходимо для того, чтобы они подрумянились. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 7:

Готовые пирожки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите. Мясные пирожки из слоеного теста вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте их вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

Читать еще:  Новогодний торт с шишками

Такая выпечка выручает всегда, когда нет времени на длительное приготовление. Очень удобно использовать покупное, готовое слоеное тесто. Можно рать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В качестве начинки можно использовать самые различные варианты — как сладкие, так и не сладкие.
Готовые пирожки получаются сочные, мягкие с легкой, хрустящей корочкой.
Такие пирожки можно приготовить в качестве перекуса в середине дня.

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.

Ингредиенты для «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое по вкусу и времени) — 500 г
  • Фарш мясной (сырой говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паштет (консервированный мясной или печеночный паштет в баночке весом около 120 г) — 1 бан.
  • Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

Размораживаем слоеное тесто. У меня дрожжевое.
Луковицу мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с растительным маслом, чуть присыпаем солью, кладем лавровый листик и томим на среднем огне до полупрозрачного состояния минут 5. Добавляем фарш и специи: у меня 1 ч. л. молотого тмина, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. соли. Тушим минут 10-15, перемешивая и разбивая лопаткой мясные комочки.

Лавровый лист вынимаем и добавляем мясной паштет, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.
Тушеный сырой фарш получается довольно рассыпчатым, чтобы использовать его в такие пирожки, а добавление паштета делает начинку более густой и пластичной, да и вкусу прибавляет, особенно, если паштет из печени.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 40х20 см.
Делим пласт на 2 части вдоль и поперек. Получаем 4 прямоугольника 20х10 см.

В середину каждого прямоугольника по длине выкладываем начинку, оставляя по 2 см с каждого края

Края каждого прямоугольника теста кисточкой смазываем водой и плотно слепляем. Получаем 4 цилиндра

Укладываем наши цилиндры швом вниз на противень. Противень можно застелить пергаментом или силиконовым ковриком, или чуть смазать противень водой и выложить заготовки прямо на него.
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С
Противень ставим в теплое место на время, пока разогревается духовка.

Каждый цилиндр смазываем разболтанным яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Надрезаем ( не разрезаем, а именно надрезаем!) каждый цилиндр кусочками по 4-5 см

Читать еще:  Оладьи на кефире с колбасой и сыром

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного верха.

Снимаем с противня, немного охлаждаем и разделяем на отдельные пирожочки.
С горячим бульоном — просто песня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кулечки из слоеного теста с грибами

  • 7
  • 134
  • 3615

Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»

  • 11
  • 17
  • 8588

Слоёные колобки

  • 51
  • 97
  • 2932

Слоеные конвертики

  • 27
  • 45
  • 9259

Венгерка обычная

  • 30
  • 128
  • 41930

Слоечки

  • 42
  • 15
  • 3834

Вишневый пирог

  • 42
  • 40
  • 9089

Цуккини-розочки в слоеном тесте

  • 14
  • 55
  • 852

Сосиски в тесте

  • 55
  • 246
  • 39195

Фотографии «Мясные мини-пирожки из слоеного теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #

6 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 октября 2019 года uii1 #

31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tatianyhkakru #

23 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tatianyhkakru #

28 февраля 2019 года Fox FireFox #

28 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года Mefistofa #

27 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года Lanalegr #

27 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Демурия #

24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Kuss #

22 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года tasmir #

21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Golubi #

21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года мисс #

21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года tomi_tn #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года красавица киса #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Любашка 77777 #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года тататима #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года mollaeva2015 #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года вита110 #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Просто Мэри #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепт бисквит с яблоками

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector