11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Видео рецепт: Пирожки из слоеного теста с клубникой

Процесс приготовления

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Слейте весь выделившийся сок.

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.

Как приготовить слоеные пирожки с клубникой

Сдоба, запеченная в духовом шкафу, хоть и довольно вкусна, но у нас не всегда есть время и желание возиться с ней.

Куда проще приготовить подобное кушанье на сковороде, например, это могут быть пирожки из слоеного теста с клубникой. Конечно, подобное яство немного вреднее, чем запеченный аналог, но изредка такими конвертиками все же можно порадовать себя и близких.

Классический рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой

В этом рецепте мы самостоятельно будем готовить тесто, конечно, вы можете пойти и купить замороженное, это очень упростит задачу. Однако если вы чувствуете уверенность в себе, то рекомендуем попробовать свои силы и пойти по сложному пути.

Читать еще:  Торт мужской идеал рецепт армянский

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 8 стаканов;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Клубника свежая или замороженная – 0,8 кг;
  • Масло сливочное – 0,8 кг;
  • Соль – пара щепоток;
  • Крахмал – 3 ч.л.;
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Растительное масло – для жарки.

Как сделать слоеные пирожки с клубникой на сковороде

  1. Тесто нужно подготовить накануне, поскольку оно еще будет настаиваться сутки в холодильнике. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью.
  2. Масло должно быть мягким, для того, чтобы добиться такой консистенции, нужно подержать его при комнатной температуре несколько минут.
  3. Соединяем мучную смесь и сливочное масло. При помощи рук хорошо их смешиваем друг с другом, должна получиться неоднородная рассыпчатая масса.
  4. Вливаем нашу воду, заметьте, она обязательно должна быть холодной. И вымешиваем тесто.
  5. Получившийся комок укутываем пищевой пленкой, либо кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 24 часа. За это время нам нужно будет каждые 4 часа доставать его и разминать.
  6. На следующий день занимаемся непосредственно приготовлением пирожков. Если используете замороженную ягоду, то поставьте ее размораживать, а после слейте сок. Свежую же нужно подготовить – удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
  7. В миску выкладываем нарезанные ягодки, сюда же всыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем, чтобы клубника покрылась этой своего рода панировкой.
  8. Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем их.
  9. В центр каждого кладем начинку, после чего формируем треугольники. Края защипываем особенно тщательно, поскольку сока из ягод выделится много
  10. Жарим наши пирожки на среднем огне. Первичная сторона – под крышкой, обратная – без. О готовности можно судить по румяной корочке.
  11. Посыпаем готовые уголки сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирожки из слоеного теста с бананами и клубничной начинкой

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг + —
  • Клубника — 300 г + —
  • Бананы — 3 шт + —
  • Мука пшеничная — для размораживания и раскатывания теста + —
  • Растительное масло — для сковороды + —

Как пожарить пирожки из слоеного теста с клубникой

  1. Вынимаем замороженное слоеное тесто из упаковки и выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Оставляем размораживаться согласно инструкции.
  2. Готовим наши фрукты и ягоды. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками. Клубнику очищаем от плодоножек, тщательно моем и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет – мелко рубим и отправляем в миску к нарезанным бананам. Перемешиваем.
  3. Разделяем наше тесто на одинаковые квадраты, из указанного количества продукта выйдет 32 таких квадратика. Немного раскатываем каждый из них в одном направлении, чтобы они приобрели прямоугольную форму.
  4. В нижнюю часть каждого прямоугольника кладем немного начинки. Затем начинаем закручивать тесто, чтобы у нас получился ролл. Когда трубочка сформирована, заворачиваем ее края. По форме это чем-то напоминает конфету, где тесто исполняет роль фантика.
  5. Кладем наши пирожки на столешницу, предварительно насыпав на нее муки, чтоб тесто не прилипало, а затем накрываем их чистой тканью. Оставляем на часок – за это время тесто на швах слепится воедино и это защитит пирожки от протекания.
  6. Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло, обратите внимание, что чем больше, тем лучше. В идеале масло должно покрывать пирожок полностью, либо накрывать его до половины.
  7. Делаем несильный огонь на конфорке и подрумяниваем наши пирожки с каждой стороны до готовности. А если масла много, то готовим до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирожки и выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Читать еще:  Пицца с колбасой и курицей

Жареные пирожки с клубникой и шоколадом

Шоколад и клубника – это классическое сочетание, которое используется во множестве десертов. Это лакомства также не стало исключением.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Шоколад – 32 кусочка;
  • Клубника – 0,5 кг;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука пшеничная – для раскатки и размораживания теста.

Как приготовить жареные пирожки из слоеного теста

  1. Тесто оставляем размораживаться согласно инструкции на упаковке.
  2. Клубнику подготавливаем – удаляем зеленые части, моем, подсушиваем, а затем нарезаем на тоненькие пластинки.
  3. Плитки шоколада разделяем на отдельные дольки.
  4. Посыпаем мукой рабочую поверхность, разделяем тесто на 16 квадратов, каждый из которых немного раскатываем в одном направлении.
  5. В один из углов квадрата выкладываем нашу клубничку, поверх нее кладем два кусочка шоколада.
  6. Накрываем противоположным углом, который предварительно смазываем небольшим количеством воды и защипываем. Удобно для этого использовать вилку.
  7. Уголочки-пирожки накрываем тканью и убираем настаиваться на полчаса.
  8. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем по два пирожка за раз с каждой стороны, пока тесто не подрумянится.
  9. Готовые уголки кладем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу.

Такие шоколадные пирожки из слоеного теста с клубникой можно посыпать сахарной пудрой, особенно если ягодки попались с некоторой кислинкой, либо же украсить взбитыми сливками. Ягодный сок и жидкий шоколад внутри пирожка смешиваются и образуют невероятное вкусовое сочетание.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

Этот пирог — для уставших работающих хозяюшек, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится, что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные — пирог универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А также для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется, он просто не может не получиться. 🙂

Читать еще:  Что такое пепперони в пицце

Ингредиенты для «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (я беру готовое, замороженное) — 0,5 пач.
  • Клубника (Замороженная, свежая, консервированная-любая. Или любые фрукты, какие есть дома) — 400 г
  • Яйцо куриное (для глазирования) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (в начинку) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки теста) — 2 ст. л.
  • Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

Замороженную клубнику размораживаем и сок сливаем, консервированную — сливаем и слегка отжимаем. Свежую нарезаем ломтиками.
Клубнику посыпаем сахаром, кто любит послаще, можно взять больше сахара.
Высыпаем крахмал, ложки можно с горкой, перемешиваем, отставляем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.

Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня «Звездное».
На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму, и при опускании теста в нее у вас получались бы бортики 2-3 см.
Лишнее тесто (у меня уголки, т. к. я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.

На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.

Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность «дышать».

Смазываем сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку) взбитым вилкой в стакане яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15.

Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается, то это за счет начинки: когда вытащите, он немного осядет.

Также прилагаю фото разных пирогов, которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку.
Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема, практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: