0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из лаваша с творогом

Пирожки из лаваша с творожной начинкой

Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой. Начинка может быть разнообразной. Мои пирожки с начинкой из творога и укропа.

Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с творожной начинкой»:

  • Творог — 300 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки из лаваша с творожной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

  • 28
  • 136
  • 2853

Лавашный рулет «Лопну!»

  • 99
  • 610
  • 77055

Пирог из лаваша с курицей и зеленью

  • 60
  • 493
  • 11934

«Нежданные гости»

  • 29
  • 225
  • 16921

Рулет с творогом и баклажанами

  • 13
  • 121
  • 1925

Пирог овощной в лаваше

  • 96
  • 830
  • 47309

Пирог из лаваша с яблоками

  • 56
  • 124
  • 20165

Ленивый штрудель

  • 12
  • 269
  • 7123

Омлет в лаваше в омлете

  • 32
  • 38
  • 10098

Комментарии и отзывы

24 марта 2016 года Vedma12 #

29 апреля 2016 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года mariana82 #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Читать еще:  Тесто для пиццы без дрожжей

13 марта 2015 года Natalie39 #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года vera1 #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года МамаЗахара #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года топиарий #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Vishnja #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

12 марта 2015 года elenita # (модератор)

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года elenita # (модератор)

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

12 марта 2015 года лана115 #

12 ноября 2018 года лана115 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрые пирожки из лаваша с сыром и творогом

У занятых хозяек часто не хватает времени приготовление теста и изделий из него. Листовой лаваш — настоящая палочка-выручалочка в такой ситуации.

Быстрые пирожки или слоёные треугольники можно готовить со всевозможными начинками: творог, фрукты, сыр, яйцо с зеленью, тушёная капуста и обжаренное мясо. Важно не делать любую начинку слишком жидкой.

Такое блюдо подойдёт для быстрого завтрака или ужина. Уместны будут слойки на пикнике или в дороге. Незатейливые пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса дома или на работе в обеденный перерыв.

Подавать пирожки из лаваша можно со сметаной или с другими любимыми соусами.

Необходимые продукты:

  • лаваш листовой – 2 листа;
  • яйцо сырое – 1шт.;
  • растительное масло (рафинированное) для жарки – 50-75 мл.
Читать еще:  Армянский лаваш с начинкой на сковороде

Для солёной начинки:

  • сыр любой твёрдый – 100 г;
  • творог – 100-120 г;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – по несколько веточек;
  • любимые специи — по вкусу.

Для сладкой начинки:

  • творог любой жирности (не кислый) – 175 г;
  • сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
  • изюм или любые сухофрукты – по желанию.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Измельчите зелень для солёной начинки.

  • 2 Натрите сыр при помощи тёрки с крупными ячейками.

  • 3 В подходящей посуде смешайте зелень и сыр, добавив щепотку любимых специй.

  • 4 К сырной смеси присоедините творог. Используйте сыр и творог в пропорции 50х50. В таком соотношении начинка не затвердеет в остывших пирожках.

  • 5 Для промазывания треугольников перед жаркой взбейте до однородности сырое яйцо.

  • 6 Влейте 1/3 взбитого яйца в сырную начинку, тщательно перемешайте.

  • 7 Для сладкой начинки хорошенько разомните вилкой творог с сахаром (количество сахара подбирайте по своему вкусу). Если добавляете сухофрукты в начинку (изюм, чернослив или курага), предварительно вымойте их и выдержите в горячей воде 15-20 минут.

  • 8 Нарежьте сложенные вдоль листы лаваша на поперечные полоски 8-10 см шириной. Количество сладкой и солёной начинки в рецепте рассчитано на один лист лаваша.

  • 9 Уложите начинку на уголок полосы, сверните в виде треугольничка. Таким образом, продолжайте заворачивать, лишний край подверните внутрь слоя треугольника или обрежьте ножом.

  • 10 Смажьте пирожки с обеих сторон взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Внутренний стык последнего слоя также хорошенько промажьте. Благодаря такому покрытию остывшие треугольники долго остаются мягкими и свежими.

  • 11 Обжаривайте треугольники на горячем растительном масле. Среднее время жарки на одной стороне около 45 секунд (огонь держите умеренный).

  • 12 Жареные пирожки или треугольнички удобно снимать со сковороды кондитерскими щипцами. Для удаления лишнего масла с готовых изделий поместите их на несколько минут на бумажное полотенце или салфетку.
Читать еще:  Рецепт бисквит с яблоками

Приятного вам аппетита!

Пирожки с творогом из лаваша

  • Лаваш 1 шт.
  • Творог 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 2 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук шнитт 0,3 пучка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты указанные с списке.

Лаваш разрезаем на полоски шириной приблизительно 10-12 сантиметров.

Каждую полоску смазываем размягчённым сливочным маслом.

К творогу добавляем сметану.

В творог добавляем яйцо.

Лук шнитт мелко нарезаем и отправляем в творог.

Солим и перемешиваем.

На крайний угол лаваша выкладываем наччинку.

Накрываем начинку черех угол лавашом.

Почерёдно заворачиваем то правый, то левый угол наискосок. В результате получается треугольный пирожок с плотно запечатанными всеми сторонами.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем сливочным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector