1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Петух из конфет своими руками

Петушок новогодний из конфет, пошаговое фото

Опубликовано: Liuda · 20 января 2017

Подарки своими руками

Вот таких петушков из конфет, я сделала в подарок внукам на Новый год. С первым пришлось помучаться, а второго уже сделала быстро. Хочу выложить порядок работы, может, кому пригодится. Кстати шаблон петушка, я нашла в интернете. Шаблон был маленький, я его увеличила. Это был шаблон пасхального петушка. Так что такого петуха можно сделать на Пасху. Но лучше поменьше и не обязательно полностью из конфет. На этот шаблон можно придумать несколько вариантов. Я выкладываю вариант петухов из конфет и фольги.

Для работы нам понадобится:

  • 4 листа бумаги формат А4
  • картон
  • фольга цветная
  • зубочистки
  • скотч
  • клей ПВА
  • горячий пистолет
  • конфеты

У меня конфет ушло много, примерно около килограмма. Можно конечно использовать шаблон по размеру листа А4,

мне он показался маленький и я сделала на двух листах, потом склеила.

Обе половинки приклеиваем на картон и вырезаем. Шаблон у меня получился вот такого размера. Готовый петух будет еще больше.

Делаем два таких шаблона. Второй в зеркальном отображении. Прежде, чем соединить обе половинки аккуратно разомните картон, чтобы при сгибании он не сломался.

У вас получатся два таких петушка. (У меня сбился принтер, поэтому они получились полосатые. Но ничего страшного, этого ничего не будет видно). Склеивать шаблоны пока не надо. Степлером соедините хвост и голову.

А затем уже соедините основание. Внутри петуха должно быть пустое пространство.

Так петух будет выглядеть спереди. Теперь можно подклеить, где считаете нужно. Клюв, например лучше склеить клеем. У основания скреплять не нужно. Если хотите, можете внутри заклеить скотчем, а можно оставить так. Потом все закроется фольгой.

По основанию сделайте донышко и вклейте его внутрь. Без донышка петух будет не устойчивый.

Теперь можно начинать обклеивать петуха. Обклеивать начинаем с основания. Цвета подбирайте по вкусу. Я решила обклеить серебристой фольгой. Отрезаем полоску шириной 7 см. и обклеиваем.

Внутрь, петуха я поставила бутылку молочную с водой. Так он не будет падать под тяжестью конфет и легче будет с ним работать.

Петушок готов, теперь самое время заняться заготовками фунтиков. Обклеивать лучше начинать с хвоста. Фунтики для хвоста и для туловища у меня разные. Для хвоста нарезала фольгу 10х10. Фольгу использовала разных цветов. Вот порядок изготовления заготовок для хвоста. Фольгу складываем так, чтобы получилось конусообразное «перышко». Скотчем закрепляем к зубочистке конфетку. На кончик зубочистки горячим пистолетом наносим клей и вставляем конфетку с зубочисткой вовнутрь «перышка».

Когда заготовки будут готовы, начинаем крепить на хвост петуха. Приклеиваем горячим клеем.

Так обклеиваем хвост полностью, в несколько рядов. Чтобы хвост сильно не перетягивал, старайтесь использовать конфеты полегче.

Когда хвост будет готов, лучше оформить гребешок, и закрепить глаза. Глаза закрепила сразу с обеих сторон. Где должен быть глаз, сделала отверстие, и хвостики от конфет просунула во внутрь. Даже клей не понадобился. А на гребешок подбирала конфеты по форме, вот только полностью красные не нашла. Зато получился петушок — золотой гребешок. После этого, я опять вернулась к туловищу.

Читать еще:  Торт наполеон шоколадный

Для туловища я сделала другие заготовки. Фольга была желтая 12х12 и складывала я ее также как для елки, когда делала елку из конфет. Конфеты вклеивала, но без зубочисток, приклеивала прямо за хвостик.

Туловище можно оформить как угодно. У меня получилось вперемежку, конфеты и фунтики. Вместо крыльев я тоже приклеила конфеты, по 3 с обеих сторон. В общем можно обклеить, как подскажет фантазия. Обклеиваем до головы, голову пока не трогаем.

С одной стороны обклеено, теперь разворачиваем и также обклеиваем с другой стороны.

На вторую сторону, я уже по счету делала заготовки, ровно столько, сколько ушло на первую сторону. Когда вторую сторону обклеила, занялась оформлением головы. Клюв обклеила фольгой, голову мишурой. Решила, что конфеты здесь будут лишние. В результате вот, что получилось.

Петух готов, бутылку с водой можно убрать, теперь перетягивать он не должен. Пустое пространство внутри петушка можно заполнить дополнительными подарками. Игрушками или оставшимися конфетами. У меня внутри шоколадные фигурки в бокале. Второго петушка я сделала уже быстрее. Еще я на оба петуха повесила по большой медали.

Как сделать петуха из конфет?

Свит-дизайн петух как сделать?

Только МК с фото

Попробуйте такие варианты птичек из конфет , для которых Вам понадобятся сами конфеты, гофрированная бумага (чтоб прятать крепления из ниток и придавать пышность птичке), нитки, палочки-соломка (чтоб на них закреплять конфеты нитками, как на первой фотографии), или просто скотч (как на второй фотографии).

а вот — будущий петушок

Попробую предложить такой вариант. К сожалению конфеты еще не покупала, нет фото готовой работы но идея имеется.

Для начала нужно нарисовать петуха на картоне. Шаблонов много тут.

Можно нарисовать такого петушка.

Перевести шаблон петуха на пенопласт и вырезать по форме петушка макетным ножом.

Далее подбираем подходящие по форме конфеты.

Вставляем зубочистки в один конец фантика, закрепляем скотчем.

Подбираем конфеты, желательно красного, зеленого и желтого цвета.

Укрепляем конфеты распределяя цвета, что бы вырисовавался петушок. Допустим тело может быть желтым, ножки, гребешок красными, хвост разноцветным.

Вместо глаз закреляем круглые конфеты дополнительно завернутые у фольгу черного цвета и делаем блики белым маркером.

Если хвост не получается, можно сделать его из гофрированной флористической бумаги.

Петуха из конфет я бы делала на основе бумажной.

То есть, используя старые газеты, бумагу, упаковочную бумагу, мы бы сделали тельце. Для этого достаточно просто хорошо измять газету и уложить ее в форме тельца петуха. Нитками надо себе помогать, чтобы основа была прочная и хорошо держала форму. Голову делаем из газетного шарика, а затем приклеиваем ее к газетной заготовке-тельцу.

Получился петух из газет. Как вариант — можно сделать петуха в технике папье-маше.

А потом просто красиво оклеиваем маленькими конфетами эту нашу заготовку — петуха. Это могут быть разноцветные леденцы, например. К бумажной заготовке конфеты лучше приклеить с помощью клея «Момент».

Хвост проще сделать из цветной бумаги или яичных лотков.

Читать еще:  Курник в мультиварке

Конечно, так же можно сочетать разные материалы. Например, попробуйте такой вариант: гофрированная бумага, цветная бумага и шоколадные конфеты в фольге. Либо используйте конфеты и оберточную бумагу.

Гребень и другие мелкие детали можно сделать из картона, цветной бумаги или даже фетра.

За основу можно взять мягкую игрушку петуха.

Соответственно голову, лапы и хвост не трогаем, а вот туловище можно усеять конфетами.

Обернём каждую конфету в гофрированный кусочек бумаги, закрепим данную конструкцию с одно стороны проволокой, которую далее втыкаем в туловище петуха.

Изготовить петушка из конфет в подарок на Новый 2017 год можно из пенопласта. В этом вопросе рассказывается как именно из пенопласта сделать петушка. Если есть мозможность, то купите пенопластовую заготовку петушка.

После того как пенопластовый петушок готов, берём круглые конфетки и по кругу начинаем приклеивать конфетки с помощью клеевого пистолета.

Если хотим пышного петушка сделать то каждую конфетку сначала приклеиваем в серединку цветного квадратного кусочка бумаги. И только после этого к клеим к основе.

Если пистолета нет, то воспользуемся зубочистками или шпажками и маленьким скотчем.

С помощью этих шпажек формируем тельце Петуха, вставляя острым концом в пенопластовое тело конфетки плотно друг к дружке.

Голову Петуха раскрашиваем акриловыми красками.

Хвостик можно сделать по принципу павлиньего: из бумаги выстригаем три разноцветные капельки, приклеиваем их друг к другу.

Проволоку обматываем пряжей «Травка» цвет можно взять не павлиний, а петушиный:) а можно разными цветами обмотать.

Приклеиваем на пистолет или момент кристалл бумагу к проволоке. В серединку можно поместить по конфетке.

Проволоку собираем вместе и крепим к петушку на тоже клей. А посадить нашего петушка можно в корзинку.

Петушок из конфет своими руками готов, можно дарить;)

Для того, чтобы собрать из вкусных конфет «новогоднее чудо» в виде Петуха должно быть художественное чувство и умение распоряжаться предоставленным материалом. Можно посмотреть как другие воплощают в жизнь такие задумки и попробовать сделать также, а может быть и лучше. Например, чтобы сделать такое «конфетное чудо»:

понадобится пеноплекс, из него делается заготовка тела будущей фигурки, ее надо будет обклеить конфетами. Прежде надо взять гофрированную бумагу, лучше красного цвета, будет год Огненного петуха, и обклеить по кругу подготовленную болванку — это будет оперение нашей птички. Для украшения конфетами, надо взять гофрированную бумагу и порезать, сделать из нее цветочки — это будут углубления для конфет — возьмите рафаэлло или рошен — они круглые — их удобно приклеивать к нашей заготовке. Также как обклеивали заготовку гофре, надо будет обклеить по кругу и заготовками из конфет. Гребень и хвост надо вырезать из гофрированной бумаги, глаза делаем из пуговиц.

Петушки из карамели на палочке. Как приготовить натуральное лакомство в формочке

Что нужно, чтобы приготовить дома сладости на палочке

Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.

Читать еще:  Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной

Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.

Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.

Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:

  • зубочистки, в которых отрезаны острые края;
  • спички, очищенные от серы;
  • бамбуковые шпажки;
  • палочки из набора для суши;
  • мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого.

И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

  • 10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
  • 3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
  • 0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).

Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

Чтобы сварить карамель, нужно:

  1. Смешать в ёмкости все ингредиенты.
  2. Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
  3. Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
  4. Разлить сироп по формам, оставить застывать.

Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

  1. Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
  2. В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.

Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

  • 8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).

Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

  1. Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
  2. Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).

Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

Как сделать леденцы на палочке своими руками: видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector