0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный сливовый пирог

Песочный сливовый пирог

Этот пирог понравится любителям песочных пирогов: тоненькое хрустящее тесто и много начинки. В нашем случае тесто будем натирать на терке, а начинка состоит из сырного слоя и слив.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
    Тесто
  • Масло сливочное 130 Грамм
    Тесто
  • Сахар 100 Грамм
    Тесто
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    Тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    Тесто
  • Соль 1 Щепотка
    Тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    Начинка
  • Яйцо 1 Штука
    Начинка
  • Сливы 400 Грамм
    Начинка
  • Маскарпоне 250 Грамм
    Начинка
  • Сахарная пудра 60 Грамм
    Начинка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    Начинка

Шаг 1

1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром.

Шаг 2

2. Взбейте. Добавьте по одному яйца и еще раз взбейте.

Шаг 3

3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части, каждую оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

4. К маскарпоне добавьте яйцо и сахарную пудру.

Шаг 5

4. Хорошо взбейте.

Шаг 6

5. У слив удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

Шаг 7

6. В жаропрочную форму натрите на терке одну часть теста. Слегка утрамбуйте.

Шаг 8

7. Добавьте сырную массу.

Шаг 9

8. Выложите сверху сливу.

Шаг 10

9. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 11

10. Натрите вторую половину теста.

Шаг 12

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сливами

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к чаю хоть каждую неделю. Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.

Читать еще:  Пицца деревенская с курицей

Итак, не будем терять времени и приготовим песочный пирог со сливами. Вот необходимые нам ингредиенты: мука, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, желток одного яйца и сливы.

Песочное тесто можно делать разными способами. Главное — запомнить пропорции. 1:2:3 — сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).

Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.

Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.

Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.

Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.

Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать «снежный» пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Сахар (1/2 стак. — в тесто, 1/2 стак. — для посыпки) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Слива (крупная, свежая) — 15 шт
  • Цедра лимона (свеженатёртая) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (можно заменить 1/2 ч. л. гашёной соды) — 1/2 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Читать еще:  Торт со смородиновым вареньем рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

И быстро перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.

Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.

Сливы отделить от косточек.

Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.

Выложить сливу на тесто кожурой вниз.

Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.

Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.

Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.

Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!

Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.

Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.

Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).

Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года Людмила Козеева #

14 января 2019 года Виолетта Р #

5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)

13 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года inulia68 #

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

Читать еще:  Запеканка из цветной капусты

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 октября 2018 года tata1108 #

16 октября 2018 года jannasimf #

16 октября 2018 года tata1108 #

4 сентября 2018 года Superminiki #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Dama-Lorik #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

16 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года булочка 40 #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Елена Марчикова #

3 августа 2018 года Елена Марчикова #

7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года schastlivaya ms #

4 августа 2017 года Janet # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Snega-ok #

16 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Snega-ok #

20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Lenyusya #

30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

21 июля 2015 года tanu6kin21 #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Natadolphin #

18 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Natadolphin #

6 сентября 2013 года timosha-99 #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

21 августа 2013 года дима губин #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2013 года Della #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sashen_ka #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 июля 2013 года ledenika #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Markelochka #

21 октября 2012 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector