Песочное тесто для торта
Песочные торты
Рецепты тортов на основе песочных коржей
Всего опубликовано 21 рецепт
Жареный торт из крошки
Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 130 г
- Сметана — 370 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Стефания
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 150 мл
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Ландыш»
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Сливки растительные — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Торт «Королевский»
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Шоколадные пески»
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 165 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Шоколад тёмный — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с черносливом
Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Шоколад с орехами — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Пани Валевская»
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с джемом
Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если.
Ингредиенты
- Джем из чёрной смородины — 300 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с творожным кремом
Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы.
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Печенье песочное — 50 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 20 г
- Сметана — 120 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 700 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Ленинградский»
Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 7 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 190 г
- Миндаль — 10 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помадка готовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 115 г
- Сахар — 250 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт Воздушный сникерс
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Ликёр клубничный — 40 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 3.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Сахара»
Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 200 г
- Сгущённое молоко — 10 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 400 г
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный апельсиновый торт
Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина. Думаю, что.
Ингредиенты
- Апельсин — 4 шт.
- Желатин — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Ликёр ванильный — 30 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом
Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вафельный стаканчик — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 60 г
- Конфеты — 5 шт.
- Курага — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 350 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 3 г
- Цукаты — 30 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Кокосовое наслаждение»
Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении.
Ингредиенты
- Аммоний пищевой — 2 г
- Кокосовая стружка — 70 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 550 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Яблочно-песочный торт
Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 500 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яблоко — 1.5 кг
Песочный торт с клубникой
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Клубника свежая — 200 г
- Коржи песочные — 4 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Американский торт
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персики свежие — 1 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень.
Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
Изобретенное в 17 веке при дворе короля-солнца, песочное тесто уже почти 400 лет прочно удерживает призовое место на кухнях мира: от дворцовых до простонародных . Нежное, рассыпчатое (собственно, поэтому оно и называется песочным), золотистое – оно отлично сочетается и со сладкими и с солеными начинками, позволяя приготовить десятки, если не сотни видов выпечки: от нежнейших пирожных до закусочных корзиночек, от сытных пирогов до сложносочиненных тортов.
Песочное тесто очень жирное и калорийное за счет содержания в нем сливочного масла, но именно жир и делает песочную выпечку такой нежной и рассыпчатой , поэтому баловать себя таким десертом следует не так часто.
Достоинствами же песочного теста, помимо его вкуса, можно назвать и удобство работы с ним : безотходность (оставшиеся кусочки можно вновь раскатать и вырезать формы печенья), а также возможность приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней.
Вариантов приготовления песочного теста также существует немало: со сметаной, алкоголем, красителями, молоком, разрыхлителями, ароматизаторами. Можно купить готовое песочное тесто, благо оно продается в большинстве супермаркетов, а можно быстро и просто приготовить самостоятельно, для этого потребуется всего несколько минут и несколько секретов.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
По какому рецепту ни готовить песочное тесто, правила работы с ним всегда едины. Они достаточно просты, но они есть и приводятся чуть ниже.
Рецепт №1.
Классическое песочное тесто (по Кенгису)
Возможно, самый простой и самый вкусный рецепт, как и все, что предлагает Р.П.Кенгис.
Такое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов, нейтральных по вкусу коржей для тортов, песочных полосок , колец, корзиночек с фруктами и кремом.
Этот рецепт несколько отличается от привычных нам современных вариаций, в которых сахар часто и вовсе не используется, но олд-скульный, старомодный, винтажный рецепт именно таков, и именно таким образом описывается в большинстве старинных кулинарных книг.
Для приготовления кишей и других соленых пирогов сахар в тесто не добавляется.
Ингредиенты: 2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
200 гр. сливочного масла капля соли 3 желтка
1. Размягченное сливочное масло, яйца и сахар размешать деревянной лопаточкой в миске до однородной массы.
2. В эту массу постепенно вмешать муку и руками замесить плотное эластичное тесто, которое сразу же необходимо разделать.
Если все манипуляции с тестом происходят в прохладном помещении, то охлаждать его нет необходимости.
Рецепт №2.
Ароматизированное песочное тесто
Такой способ наилучшим образом подходит для сдобного фигурного печения, например, курабье , Суворовского, с разными видами помадки. От классического рецепта этот отличается добавлением в него соды/разрыхлителя и ароматических добавок, это может быть какао, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру и сок, миндальную или другую ореховую муку, цукаты, пряности, мак и т.д.
Ингредиенты: 2 стакана муки
0,5 стакана сахара
150 гр. сливочного масла 1 яйцо
1/4 ч.л. соли
¼ ч.л. соды
1. Смешать деревянной лопаточкой размягченное сливочное масло, сахар, яйца.
2. Смешать муку с солью, содой, ароматическими веществами.
3. Соединить обе смеси и вымесить руками тесто до однородности.
4. Раскатать тесто, вырезать из него различные фигурки и выпекать.
Рецепт №3. Ресторанный гламурный.
Из такого теста можно выпекать киши, овощные пироги, закусочные порционные пирожки, корзиночки для салатов и просто соленую выпечку к супам.
Ингредиенты: 200 гр. муки
180 гр. сливочного масла 1 щепотка сахарного песка
1 яйцо
4 ст.л. воды 1 ст.л. бальзамического уксуса
1. Муку, сахарный песок, охлажденное сливочное масло кусочками взбить блендером.
2. Добавить целое яйцо, воду, бальзамический уксус, соль и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.
3. Готовое тесто раскатать нужного размера, выложить в формы и выпекать по рецепту (с разными видами начинки).
Важные замечания для любого вида песочного теста :
Эти рекомендации подойдут для любого вида песочного теста, Опытным кулинарам они, наверное, знакомы, а начинающим могут пригодиться.
1. Если песочное тесто готовить в прохладном помещении при 15-20С, то дополнительного охлаждения его в холодильнике не понадобится.
Переохлажденное песочное тесто становится крошащимся и плохо раскатывается.
2. Самое вкусное и нежное тесто получается, если использовать не целые яйца, а только желтки , если заменять часть объема холодной водой, то пластичность теста увеличивается, а вкус несколько ухудшается.
3. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия перед выпечкой следует раскатывать толщиной 4-8 мм .
4. Дополнительно подпыливать стол мукой перед раскаткой теста не требуется, оно очень жирное и к поверхности не прилипает.
5. По этой же причине предварительно смазывать противни или формы перед его выпеканием не требуется, можно воспользоваться алюминиевой фольгой или бумажными формами.
6. Оптимальная температура для выпечки – 230-250С в предварительно нагретой духовке, режим конвекции использовать не нужно, если он в вашей модели духовки предусмотрен, а вот специальная функция выпечки приведет к лучшему результату.
7. Часто рекомендуют при выпечке корзиночек или предварительном подпекании пирогов заполнять формы сухой фасолью или горохом для того, чтобы дно не «гуляло» и не образовывались неровности. По моему опыту достаточно просто наколоть тесто вилкой или ножом.
8. Выпеченное песочное тесто очень ломкое , поэтому большие коржи лучше выпекать не на противнях, а на металлических листах, так их будет удобнее снимать без риска поломать. При изготовлении тортов треснувшие коржи можно склеить прослойками из крема.
9. При использовании заварного крема или фруктовых начинок , песочные коржи можно прослаивать теплыми, при использовании масляного крема – только холодными.
10. Оставшиеся при нарезке коржей крошки можно использовать для посыпки пирожных , либо сделать из них пирожные «Картошка» .
Песочное тесто — одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним — одно удовольствие.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Песочное тесто. 3 лучших рецепта Опубликовано 29.04.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Песочные торты
Рецепты тортов на основе песочных коржей
Всего опубликовано 21 рецепт
Жареный торт из крошки
Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 130 г
- Сметана — 370 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Стефания
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 150 мл
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Ландыш»
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Сливки растительные — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Торт «Королевский»
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Шоколадные пески»
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 165 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Шоколад тёмный — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с черносливом
Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Шоколад с орехами — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Пани Валевская»
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с джемом
Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если.
Ингредиенты
- Джем из чёрной смородины — 300 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с творожным кремом
Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы.
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Печенье песочное — 50 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 20 г
- Сметана — 120 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 700 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Ленинградский»
Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 7 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 190 г
- Миндаль — 10 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помадка готовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 115 г
- Сахар — 250 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт Воздушный сникерс
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Ликёр клубничный — 40 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 3.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Сахара»
Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 200 г
- Сгущённое молоко — 10 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 400 г
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный апельсиновый торт
Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина. Думаю, что.
Ингредиенты
- Апельсин — 4 шт.
- Желатин — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Ликёр ванильный — 30 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом
Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вафельный стаканчик — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 60 г
- Конфеты — 5 шт.
- Курага — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 350 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 3 г
- Цукаты — 30 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Кокосовое наслаждение»
Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении.
Ингредиенты
- Аммоний пищевой — 2 г
- Кокосовая стружка — 70 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 550 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Яблочно-песочный торт
Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 500 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яблоко — 1.5 кг
Песочный торт с клубникой
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Клубника свежая — 200 г
- Коржи песочные — 4 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Американский торт
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персики свежие — 1 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень.