0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное тесто для пиццы рецепт

Рецепт пиццы на песочном тесте украсит любое застолье

Во все времена лучшим основой для пиццы считалась та, которая была приготовлена в домашних условиях, самостоятельно. В идеале оно должно легко раскатываться в тонкую лепешку, получаться мягким и аппетитным.

Именно поэтому стоит обратить внимание на песочное тесто для пиццы, которое получается еще и рассыпчатым, а также идеально подходит для любого вида начинки. Тем более, что с процессом замешивания справится даже новичок.

Как приготовить без дрожжей? Рецепт с фото

Нежная, тающая во рту основа состоит из такого набора продуктов:

  • сливочное (размягченное) масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Размягченное сливочное масло тщательно разминается при помощи вилки, после чего соединяется с яйцом, желтком, сахаром, солью и перемешивается до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу постепенно, небольшими порциями, всыпается просеянная мука, а когда тесто станет довольно густым, его следует вымешивать руками до тех пор, пока оно не получится мягким и податливым.
  3. Заготовка скатывается в шар и отправляется на 30 минут в холодильник.

Совет: чтобы немного облегчить процесс приготовления, масло можно потереть на крупной терке, после чего смешивать с остальными компонентами.

Приготовление начинки

Поскольку песочная основа содержит не маленькое количество сахара, ее рекомендуется сочетать с фруктовыми вариантами начинки. Такое лакомство, прежде всего, по достоинству оценят дети. Понадобится:

  • мягкий творожный сыр (наподобие «Альметте») – 340 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • свежая клубника – 3-4 ст.;
  • мед – ¼ ст.

В самом начале формирования сладкой пиццы, заранее приготовленное тесто раскатывается в тонкий пласт и отправляется на 15 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Тем временем нужно при помощи блендера или венчика взбить сливочный сыр с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком до образования густой однородной массы. Она должна получиться кремообразной и мягкой.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с сосисками

После того, как тесто испечется и слегка остынет, его заливают кремом и вновь отправляют в духовку на 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Затем на пиццу выкладываются кусочки клубники, которые поливаются сверху медом.

Справка: такой вариант блюда не рекомендуется хранить в холодильнике до подачи на стол.

Указанного количества ингредиентов будет достаточно для блюда диаметром 28-30 см, весом 1550-1600 г (на 6-8 порций). Кроме того, его можно выпекать и на противне размером 22,86х33,02 см.

Как сделать дрожжевую основу?

Главное преимущество данного теста заключается в том, что оно замешивается холодным способом, что значительно сокращает процесс приготовления, делает массу мягкой и пористой. К тому же, такая масса отлично подойдет для любых других дрожжевых изделий (сладких или соленых булочек, пирогов, пирожков). Понадобится:

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • холодное молоко – 80 мл;
  • теплая вода – 20 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи прессованные – 26 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Совет: для сладких изделий в тесто можно еще добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Чтобы сделать песочную дрожжевую основу, необходимо потереть на крупной терке маргарин и смешать его с просеянной мукой до получения крошки, в которую добавляются мука, соль, яйца и сахар.

  1. Образовавшаяся масса тщательно перемешивается при помощи ложки.
  2. Затем в стакан с теплой водой следует раскрошить дрожжи и заполнить его до краев холодным молоком.
  3. Содержимое выливается в масляно-мучную смесь и вымешивается так, чтобы в итоге получилось не липнущее к рукам, эластичное тесто.
  4. Оно скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется примерно на 1 час в холодильник.
  5. По истечению данного периода времени, масса полностью готова к дальнейшему формированию пиццы.

Приглашение к обсуждению

Также получается очень мягкой основа, приготовленная из кисломолочных продуктов. Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей не оставит никого равнодушным.

Читать еще:  Торт с какао и сгущенкой

Конечно же, многие хозяйки предпочитают пользоваться давно проверенными или универсальными способами замешивания теста для пиццы. Однако именно песочная основа заставит блюдо заиграть новыми красками, покорит своим вкусом и ароматом. Для того, чтобы начинающие кулинары не сталкивались с трудностями, делитесь своим опытом, секретами, замечаниями и пожеланиями.

Возможно, у кого-то появится желание поэкспериментировать и заменить вышеуказанные ингредиенты – рассказывайте о своих впечатлениях и результатах.

Испечь пиццу получается намного быстрее и проще, чем пирожки, поэтому она часто подается к первым блюдам, вместо традиционных расстегаев или пирогов. К примеру, можно замесить пресное тесто и соединить его с соответствующим вариантом начинки. А любители более воздушных блюд по достоинству оценят сдобное тесто для пиццы, которое получается хрустящим, одновременно мягким и нежным.

Песочное тесто для пиццы

Ингредиенты

Мука — около 1 стакана

Масло сливочное — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Куриное мясо запеченное

Процесс приготовления

У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно — дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте. В нашем семейном меню имеется даже традиционный для пиццы день! Хотя, бывает пицца и чаще раза в неделю. Так что почему бы иногда не попробовать что-то новое? Например, простое песочное тесто для пиццы.

Этот вариант теста — бездрожжевой. Кроме муки, в его состав входят сливочное масло, сметана и желток яйца. Думаю, можно и с целым яйцом, тогда муки нужно добавить немного больше. Вообще, мне проще использовать для рецептов то одни белки, то одни желтки, так как всегда есть куда пристроить остатки. Например, дочка любит яичницу только из одних белков, а пёсик (алабай) всегда рад съесть хоть излишки желтков, хоть лишние белки))

Для песочного теста подходящей начинкой будет куриное мясо и грибы. У меня от запеченной целой курицы оставался кусок грудки, но годится любое куриное мясо. А в морозилке были замороженные лесные грибы, которые для пиццы надо или сварить, или обжарить, но годятся и свежие сырые или жареные шампиньоны.

Читать еще:  Запеканка из кабачков без сыра

Подготовьте все ингредиенты по списку к рецепту песочного теста.

Сливочное масло для эластичного песочного теста нужно слегка размягченное.

Добавьте к нему желток яйца, щепотку соли и сметану. Перемешайте.

Соедините массу с мукой.

Быстро замесите мягкое песочное тесто для пиццы. Из указанного количества были приготовлены две небольшие тонкие пиццы.

Порцию теста нужно раскатать в круглую тонкую заготовку. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом и печь.

Сделайте несколько проколов теста вилкой и поместите эту заготовку в духовку при 200 градусах, держите там около десяти минут.

Затем на тесто уложите начинку: нашинкованный лук, кусочки готовой курицы, жареные или отварные грибы, ломтики помидоров и тертый сыр сулугуни (или другой на ваш вкус).

Верните противень с пиццей в духовку и запекайте до расплавления сыра, т.е. ещё 5-7 минут.

Думаю, вариант такой пиццы понравится любителям несладкой выпечки из песочного теста и подходит для пиццы-ссобойки, т.е. которую берут куда-то с собой.

Рецепт пиццы из песочного теста

  • Отправить список:

Краткая версия приготовления:

Приготовление:
Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.
Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.

Измельчаем маргарин и добавляем к муке.


Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.

Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.

Затем достаем его и накалываем вилкой.

Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез. Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.

Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.


Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector