0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные кексы с бананом

Овсяный кекс с бананами

  • овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) – 330 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 130 г
  • коричневый сахар демерара – 180 г
  • яйца – 2 шт
  • мякоть бананов, размятых вилкой – 1 стакан
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • мука – 200 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1/2 стакана
  • коричневый сахар – 1/3 стакана
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.
  • корица – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

Хлопьев клала 200 г, муки около 100-150. Бананов 4 небольших. Плюс немного кефира, который погасил соду. И орехи в тесто добавила. Все остальное по рецепту. Вкусный нежный кекс.

Это Безумно Вкусный Кекс. ))) Готовила на праздник на работу, все были в восторге, кто говорит, что не получился, значит что то не то делали.

Все сделала по рецепту и выкинула. Получилось отвратительно — очень сухо, Мука вообще проступила . Считаю, что мука вообще здесь лишняя. Обязательно добваить кефир. Хлопья- только не требующие варки. А вообще больше готовить его не буду НИКОГДА.

Спасибо за рецепт,очень понравился,кекс получился просто супер,воздушный вкусный.Я правда добавила в него немного замороженных ягод,получилось замечательно они придали своеобразную кислинку.И пекла я его с ягодами ровно 45 мин,на 180 градусах.Мои были в восторге,всем понравилось.

Читать еще:  Запеканка из макарон и цветной капусты

Все делала по рецепту, за исключением овсяных хлопьев 280 гр и положила пол стакана клубники. Получилось не сухо, очень вкусно. Выпекала в духовке на втором уровне снизу, 40 минут.

Пеку этот кекс уже много лет. Муж в восторге. Все по рецепту, только в маленьких формочках. Пробовала в большой он внутри не пропекается.

Тесто получилось гуще, чем на картинке, еле размазала по форме.Кекс олучился немного пресноват. В следующий раз хочется добавить и немного сахара, и еще каких-либо фруктов(яблок, кураги, изюма или др.), и может немного уменьшить кол-во хлопьев. Но в общем рецепт не плох, быстр и легок.

Испекла этот замечательный кекс — получился очень нежным, воздушным и очень мягким. НО использовала и подсказки пользователей: 1. овсяных хлопьев 280 гр вместо 330 2. добавила изюм 3. добавила кефир на глаз 4. бананов 2 шт, хотя можно и побольше 5. НО времени понадобилось именно 45 минут согласно рецепту и не меньше! Спасибо за рецепт.

Додала курагу та чорнослив. Зовсім не сухе. Смакота!:)

Мне не понравилось, все сделала по рецепту, но кекс сухой, не привлекательный. Думаю перемолоть его в крошку, добавить масло яйца сахар и сделать печенье. Может будет вкуснее.

спасибо большое за рецепт:получилось очень вкусно отличный способ использовать остатки утренней овсяной порции здоровья)))

Получилось очень вкусно. Даже не ощущаются бананы (добавила больше 3,5 шт.). Когда он был теплый, мы добавили шарик мороженного, стало еще вкуснее.По поводу времени приготовления, у меня было ровно 40 минут при температуре 180 и еще 2-3 минуты гриль сверху. Большое спасибо, вкусняшка.

А если промазать кремом будет отличный тортик!

Банановый кекс с овсяными хлопьями

Вкусный, немного влажный кекс, с упругим мякишем и ароматом банана.

Читать еще:  Как лепить из мастики для торта

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кексы из овсянки и банана

ОПИСАНИЕ

Накормить ребенка здоровым полезным завтраком? Да без проблем. Теперь не нужно видеть разочарование на лицах детей, подавая им утром овсянку, ведь кексы из овсянки и банана, запеченные в духовке, это совсем другое дело!

Мои дети сметают эти маффины, даже не задумываясь, из чего же они сделаны. Кто же знал, что овсянка может быть такой аппетитной?!

Читать еще:  Пирожки жареные с мясом

Кексы из овсянки и банана готовятся без муки и рафинированного сахара. Получаются они в меру сладкими (учтите еще и естественную сладость банана), но если вам нравится ощутимо сладкая выпечка, то просто увеличьте количество сахара до 1/4 стакана.

Вы можете хранить кексы из овсянки и банана в холодильнике около 3-4 дней и подавать как в холодном виде, так и разогретыми в микроволновке. Но, естественно, вкус будет лучше, когда они теплые.

Кексы из овсянки и банана — теплый, сытный и здоровый завтрак для всей семьи!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ ИЗ ОВСЯНКИ И БАНАНА:

Соединить овсяные хлопья, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.

Отдельно соединить пюрированные бананы, масло, яйца и ванилин. Перемешать и добавить молоко.

Влить влажные ингредиенты в миску к сухим и хорошенько перемешать. Тесто будет напоминать скорее суп, но так и задумано. Просто хорошенько перемешайте.

Получившуюся массу распределить по силиконовым формочкам для кексов (у меня ушло 2 полные столовые ложки на одну формочку) и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовым кексам из овсянки и банана дать остыть 10-15 минут, чтобы они легко извлекались из формочек, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector