2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Читать еще:  Запеканка овощная постная

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.

Если селедка слишком соленая — нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Секрет пирога — в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

легко

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .

средне

средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

легко

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста – пошаговые рецепты

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста. 6 пошаговых рецептов с фото, парочка видео, а также различные советы, которые помогут вам сделать подобную выпечку еще вкусней!

Во всех перечисленных рецептах можно использовать любую рыбу: свежую, мороженную, консервированную и даже копченую!

Кто-то любит готовить с сырой рыбой, что совершенно оправданно более насыщенным и натуральным вкусом. Я же предпочитаю делать начинку из рыбной консервы. Не нужно разделывать, чистить, и лишних запахов нет.

Кстати! Это не первая рыбная статья. Обязательно еще взгляните на:

Читать еще:  Новогодняя корзина с конфетами

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами

Это классический дрожжевой пирог, так как начинка кроме рыбы и лука ничего не содержит.

Готовится легко, так как рыба практически готова. Выбирайте хорошие консервы, где больше мяса и меньше воды.

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Подсолнечное масло – 130 мл.
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Рыба консервированная – 400 г. (две банки по 250 г.);
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Сначала замесим дрожжевое тесто для рыбных пирогов. В теплой воде размешиваем ложку сухих дрожжей и ложку сахара. Подождать 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Добавляем 1 ч. ложку соли, остатки сахара и пшеничную муку. Муку добавляем постепенно, при этом хорошенько помешиваем.
  3. Теперь наливаем масло и замешиваем руками мягкое добротное тесто.
  4. Скатать в шар и оставить в покое на 40-60 минут. Можно прикрыть полотенцем, чтоб сверху корки не было.
  5. Теперь переходим к начинке. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  6. Консервы открыть, бульон слить или выпить. Рыбу выложить в чашу, а потом размять вилкой на более мелкие кусочки. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Вот такая незатейливая начинка получается.
  7. Смажьте противень любым маслом. Включите духовку – 190 градусов.
  8. Тесто разомните и поделите на 2 части. Больший кусок раскатайте и уложите на противень с нахлестом на бортики.
  9. Выкладывайте ровным слоем рыбную начинку. Второй кусок теста аналогично раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  10. Взбиваем яичный желток, смазываем им пирог. Закрываем пирог в горячей духовке на 30-35 минут.

Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

Да, по фото и не видно с первого раза, что пирог открытый. Это потому, что начинка укрыта слоем взбитых яиц и сыра. Тут еще и лучок с картошкой.

Дрожжевое тесто можете взять готовое (магазинное) или из рецепта выше, здесь описывать его замешивание не буду.

  • Дрожжевое тесто – 500 г.
  • Рыба (консервы) – 250 г.
  • Картофель – 2 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сыр (полутвердый или твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  1. Картофель нужно промыть, почистить, а потом нарезать на тонкие дольки. Заливаем их на 3 минуты кипятком, потом воду сливаем и промываем прохладной водой. Это уже и небольшая термическая обработка, да и потемнеть картофель не успеет.
  2. Тесто размять, потом раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Сделайте бортики обязательно.
  3. Рыбные консервы раскрыть, рыбу достать и размять вилкой. Лук мелко нарезаем, а потом перемешиваем с рыбой. Выложить рыбно-луковый слой на тесто.
  4. Далее укладываем равномерным слоем картошку.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вбить к нему яйца – перемешать.
  6. Выкладываем сырный слой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправляем в нее пирог на 35 минут.

Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом

Этот пирог кроме рыбы дополнен еще и вареным рисом. Всем известно о чудесном сочетании рыба с рисом, а тут это представлено еще и в виде выпечки. Красота!

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 8 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 100 г.
  • Рисовая крупа – чуть больше половины стакана;
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консерва (любая рыба) – 250 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  1. В теплом молоке размешать дрожжи – 10-15 минут пусть настаиваются.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
  3. Вбить яйца в масло, влить молоко с дрожжами и хорошенько взболтать.
  4. Всыпаем муку и тщательно замешиваем мягкое тесто. Теперь тесто нужно оставить в покое на 40 минут, чтобы оно подросло.
  5. Рис залить двумя стаканами воды, подсолить, а потом варить до готовности.
  6. Рыбу разминаем. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
  7. Перемешиваем рис с овощами и рыбой – начинка готова!
  8. Тесто делим на 2 части. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выстелить на него одну часть теста.
  9. Сверху наложить рыбно-рисовую начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать и укрыть им начинку, плотно защипнув по краям. В центре пирога сделать маленькую дырочку для пара.
  10. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.
Читать еще:  Коржи для медовика рецепт

Пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста

А приготовим-ка в духовке дрожжевой пирог со свежей рыбой и белокочанной капустой. Очень сочная начинка!

Использовать можно как красную рыбу (как на фото), так и белую.

  • Тесто – 700-800 г. (в рецепте выше описано, как делать);
  • Сырая рыба – 600 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки;
  1. Рыбу промыть, снять шкуру и при необходимости потроха. Промыть водной. Теперь отделяем хребет и нарезаем на крупные куски. Вытаскиваем все возможные косточки, а потом режем и на мелкие кусочки. Некоторые для удобства предварительно выдерживают рыбу пару минут микроволновке. Мясо становится мягче, и кости с кожей легче снимаются.
  2. Теперь нужно потушить капусту. Мелко ее нарезаем. Натираем морковку, нарезаем лук. Складываем в сотейник, подливаем 2-3 ложки масла и жарим под крышкой на среднем огне.
  3. Тушим до мягкости капусты. В конце снимаем крышку, солим, перчим и кладем пару ложек томатной пасты для цвета и аромата. Также даем выпариться лишней жидкости.
  4. Противень промазать растительным маслом. Тесто поделить на два куска: один чтоб был чуть больше другого.
  5. Больший кусок раскатать и положить в противень. На тесто выложить слой из тушеной капусты с морковкой и луком. Затем поверху укладываем кусочки рыбы.
  6. Второй кусок теста раскатываем более тонко и укрываем им рыбную начинку. Защипнуть по краям и сделать дырочку в центре для выхода пара.
  7. Включить духовку на разогрев – 180-190 градусов. При желании, для большего румянца, пирог можно смазать взбитым яичным желтком.
  8. Ставим пирог в печь и ожидаем примерно 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

Здесь главное взять хороший фарш из нормальной рыбы. Тогда и пирог будет вкусным, без лишних запахов и горечи.

  • Рыбный фарш – 440 г.
  • Дрожжевое тесто – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук – 30 г.
  • Соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;
  1. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить их в масле до мягкости, потом солим и перчим.
  2. Зелень прополоскать, мелко порубить и перемешать с рыбным фаршем. Сюда же добавляем и жареные овощи.
  3. Тесто размять и разделить на 2 куска. Одна пойдет как основа, а другая будет сверху.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать, распределить на противне. Выложить ровным слоем начинку. Укрыть вторым пластом теста. Защипываем по краям.
  5. Перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом.
  6. Отправляем пирог в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 40 минут.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста

И наконец, завершающий рецепт – рыбный пирог из дрожжевого теста с картофелем.

Картошку можно как размять в пюре, так и в сыром виде добавить в начинку.

  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Рыба из консервы – 300 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  1. Молоко слегка подогреть, и размешать в нем сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляем соль и муку. Тщательно замешиваем, подливаем растительное масло и продолжаем помешивать. Получившееся мягкое и эластичное тесто укрываем полотенцем и даем настояться – 40 минут.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Картошку чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Рыбу измельчаем вилкой.
  4. Тесто поделить пополам. Первый кусок раскатать и уложить в форму.
  5. Выкладываем на тесто слой из картофеля, далее идет рыба, а поверх нее – лук. Распределяем по всей площади кусочки сливочного масла.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать, закрыть им начинку. По краям защипываем, а в центре делаем маленькое отверстие для выхода лишней влаги.
  7. Ставим в разогретую печь (180 градусов) на 40-45 минут, до румяности теста.

Советы

  • Филе рыбы можно предварительно потушить в сливочном или сметанном соусе, с лучком и перчиком. Получится царская начинка!
  • Свежеиспеченный пирог можно поверху смазать кусочком сливочного масла для аппетитного блеска.
  • Добавляйте в начинку различную зелень и специи: петрушка, розмарин, укроп, чеснок, красный перец, паприку.
  • Смотрите видео как приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector