0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Шпинат 400 Грамм
  • Брынза 300 Грамм
    Или адыгейский сыр.
  • Перья зелёного лука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Чабрец По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Описание приготовления:

Во-первых, необходимо сделать эластичное тесто. Подогрейте немного молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения сахара.
Затем просейте и добавьте в молоко муку.
Замесите тесто. Если оно получилось не совсем эластичным, не добавляйте муку сейчас, добавите её тогда, когда будете его разделывать.
Положите тесто в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на два часа. (Если есть возможность, поставьте на большее время).
Через полтора часа после того, как вы поставили тесто (за полчаса до его полного приготовления) начинаем готовить начинку. Хорошо промойте шпинат.
Потушите шпинат на сковороде без крышки 7-10 минут.
Так как в шпинат добавляется брынза или адыгейский сыр, солить начинку не надо, эти сыры достаточно солёные.
Разомните вилкой брынзу или адыгейский сыр.
Мелко порубите зелёный лук, укроп и веточку чабреца.
Смешиваем сыр, зелень и шпинат.
Готовое настоявшиеся тесто разделите на три части (в Осетии по праздникам принято готовить нечётное количество осетинских пирогов). Каждую часть теста сначала скатайте в шарик, затем раскатайте из него лепёшку. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте муки.
В центр лепёшки выложите начинку (Начинку тоже разделите на три порции). Возьмите аккуратно лепёшку с начинкой за края и приподнимите, получится мешочек. Скрепите хорошо края и придавите мешочек, снова придавая пирогу вид лепёшки. Так со всеми тремя частями.
В центре пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекайте каждую лепёшку в разогретой на 220 градусов духовке 20 минут. Готовый осетинский пирог со шпинатом смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.

Читать еще:  Крем для бисквитного торта

Похожий видео рецепт «Осетинский пирог со шпинатом»

Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

Процесс приготовления

В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не выпекается один пирог, теста делают много и пекут сразу несколько пирогов, складывают горячими друг на друга, тщательно промазывая каждый пирог растопленным сливочным маслом. Выпекают пироги с разнообразными начинками и начинки должно быть много в пироге. И еще одна особенность — к столу подают обязательно нечетное количество пирогов. Поэтому тоже сделаем сразу несколько, для чего замесим вначале дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Просеем муку в большую миску и добавим соль.

Растворим свежие дрожжи в небольшом количеством молока чуть выше комнатной температуры с сахаром. Если берете сухие дрожжи, то их количество должно быть в три раза меньше свежих, то есть 7 граммов.

Вливаем растворенные дрожжи в муку, сделав предварительно лунку в ней. Начнем смешивать муку с молочной смесью, после будем доливать оставшееся молоко и смешивать его с мукой, замешивая тесто.

В получившееся тесто в три захода добавим и вмешаем полностью размягченное теплое масло.

Готовое тесто сложим, как конверт, то есть каждый край приподнимем и уложим в центр, накроем миску с тестом пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через каждые двадцать минут складывания можно повторить.

А пока тесто расстаивается, можно заняться приготовлением начинки из указанных ингредиентов в списке.

Читать еще:  Американское шоколадное печенье

Замороженный шпинат кладем на сковороду, накроем крышкой и на малом огне прогреем, чтобы он разморозился. Когда он размягчится, добавим в сковороду растительное масло, слегка обжарим шпинат, добавим соль и перец по вкусу.

Натрем на терке оба вида сыра, после добавим его в готовый и остывший шпинат, также порежем перья зеленого лука и тоже смешаем с сыром и шпинатом.

Когда тесто подойдёт, снимем с него пленку, оно готово к работе.

Я разделила тесто на четыре части, сразу испекла 3 пирога, а четвертый испекла на следующий день, тесто для него можно держать в холодильнике в пакете, только перед выпечкой дать полежать ему час при комнатной температуре. Форму для пирогов я использовала диаметром 24 сантиметра. Раскатываем каждую часть теста в небольшую лепешку, в центр которой кладем начинку.

Края соединим в центре, после раскатаем заготовку в плоский пирог.

Пирог раскатываем по размеру формы и делаем в центре отверстие для выхода пара, можно также в разных местах наколоть тесто вилкой. Укладываем пирог в смазанную маслом форму, даем постоять минут 15 и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах, духовку разогреваем заранее.

Выпекаем осетинские пироги со шпинатом и сыром примерно минут 20. Пока печется один пирог, формуем следующий. Горячий пирог хорошо смазываем подтопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Складываем готовые пироги друг на друга и подаем к столу.

Они хороши горячими и остывшими, и если у вас останется пирог на следующий день, он будет не менее вкусным, поверьте!

Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • шпинат — 400 г;
  • брынза (сыр сулугуни, адыгейский, осетинский) — 300 г;
  • перья зелёного лука — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чабрец — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.
Читать еще:  Французский рождественский пирог

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector