0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет со сметаной на сковороде

Омлет со сметаной на сковороде

Быстрый и сытный завтрак! Зарядись бодростью на весь день! Омлет со сметаной на сковороде — блестящее начало трудового дня. Завтрак, как известно, должен быть как можно более питательным, чтобы сил и энергии хватило на весь последующий рабочий день. И здесь такое блюдо, как омлет, как раз приходит на выручку. А воспользовавшись этим нехитрым рецептом, можно приготовить воздушный и нежный омлет с аппетитной сырной корочкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет со сметаной на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Куриные яйца промыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Очень важно при этом использовать как более свежие продукты, в частности яйца, тогда омлет получится не только сытным, но и очень полезным и питательным.

Яйца разбить в миску или большую глубокую тарелку. Затем при помощи миксера взбить яичную смесь до пышной пены. Сначала использовать небольшие обороты, постепенно наращивая темп работы и скорость. Если миксера нет под рукой, то для этого можно воспользоваться ручным венчиком.

Читать еще:  Как пожарить курицу на сковороде

Главное отличие данного омлета от классического рецепта в замене молока, как традиционного ингредиента, на сметану. Именно эта особенность и делает такой омлет невероятно пышным, воздушным и безумно нежным по вкусу. Сметану при этом можно брать любую — от 10 % до 30% жирности.

Добавить необходимое количество сметану в миску со взбитыми яйцами. Далее приправить смесь солью и черным молотым перцем по своему вкусу. При желании можно добавить и другие любимые приправы (сушеный орегано, майоран, смесь прованских трав и др.), но это необязательно.

После того как добавили сметану и специи, еще раз взбить яичную смесь миксером на средних оборотах. Тем самым можно объединить все ингредиенты до однородного состояния и одновременно с этим взбить омлет в воздушную пену.

Сковороду с антипригарным покрытием подходящего размера (диаметром 22-24 см) поставить на плиту. Смазать дно посуды кусочком сливочного масла, покрывая всю площадь сковороды. Затем нагреть сковороду на среднем огне и аккуратно вылить смесь для омлета, заполняя всю поверхность посуды.

Чтобы омлет пропекся со всех сторон равномерно, необходимо накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет на среднем огне в течение 3-4 минут до полной готовности. Как только жидкая составляющая яиц станет густой и пышной, омлет готов.

Готовый омлет посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

Омлет со сметаной и помидорами

Люблю я классический омлет с помидорами, но недавно увидела этот рецепт и решила приготовить. Просто, вкусно и омлет получается очень сочным! Если сверху еще положить треугольничек сыра, по виду и вкусу напоминает пиццу).

Ингредиенты для «Омлет со сметаной и помидорами»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Зелень (Я использовала зеленый лук — по вкусу)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сыр мягкий (по вкусу)
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1,5 шт
Читать еще:  Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет со сметаной и помидорами»:

1. В сковородке обжарить репчатый лук (с минимальным количеством масла) до золотистого цвета.

2. С помидора снять кожицу. Половинки тонко нарезать пластинками.

2. В миске взбить яйца, муку, сметану и зеленый лук, посолить, поперчить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить яичную смесь, сверху посыпать жареным луком, выложить помидор, накрыть крышкой и готовить, пока верх не прихватится.

4. После того, как омлет будет готов, перевернуть его, жарить еще 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.

Отдельно в тарелке можно полить майонезом и добавить треугольник сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлетные маффины с сыром

  • 11
  • 136
  • 1544

Яйца в «узелках»

  • 65
  • 115
  • 9296

Фриттата с беконом и зеленым горошком

  • 37
  • 53
  • 3732

Омлет без молока

  • 137
  • 662
  • 138583

«Просто завтрак-2»-фаршированные яйца

  • 27
  • 17
  • 3419

Пирог рисовый

  • 4
  • 6
  • 2187

Яичница с укропчиком и копченой семгой

  • 24
  • 14
  • 2915

Вареный омлет

  • 327
  • 3523
  • 298303

Омлет «Карпатский»

  • 25
  • 62
  • 7015

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бабочка»

  • 151
  • 312
  • 28986

«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца

  • 171
  • 459
  • 12937

Творожный пудинг на завтрак

  • 122
  • 801
  • 23951

Комментарии и отзывы

2 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

2 августа 2014 года miss Tatka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет на сметане на сковороде

Сметана смягчает, пропитывает яичный омлет приятным кисломолочным ароматом и создает толщину. Готовят подобным образом как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Чтобы не пересушить и оставить омлет нежным, важно при выпекании его накрыть и затем вовремя снять с огня.

Читать еще:  Медовая пахлава рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить яичный омлет на сметане на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Часто его жарят на постном масле, результат — другой. Сливочное масло пропитывает аппетитным и тонким ароматом.

Если необходим сытный омлет, добавьте колбасу, сосиски или копченые мясные изделия, в конце по желанию — сырную стружку. Выйдет вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

Мой расчет — одна столовая ложка сметаны на одно яйцо. По желанию пропорции можно изменить. Если нет сметаны, добавьте кефир, простоквашу или молоко — все варианты вкусны, но имеют отличия по текстуре готового омлета, его пышности, привкусу.

Вбиваем яйца в глубокую плошку, прибавляем сметану, тут же солим/перчим и интенсивно взбиваем венчиком. С этой несложной манипуляцией запросто справиться ручным венчиком или даже вилкой. Есть под рукой миксер, запустите на полминуты его.

Омлетную смесь доводим до однородности. Хотите, частично оставьте фрагменты белков и желтков. Они так и застынут разноцветными пятнами.

Параллельно разогреваем сковороду, бросаем на раскаленную поверхность и топим кусочек сливочного масла. Покрываем жиром всю площадь, но не позволяем маслу потемнеть/подгореть.

Выливаем взбитые со сметаной яйца. Сковородку проворачиваем, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Устанавливаем крышку и при малом огне держим до схватывания минут 5.

По уже плотному слою омлета раскладываем тонкие кружки салями или другой колбасы, возвращаем крышку и даем еще минуту-две пропариться без огня.

Тут действуйте самостоятельно, присыпайте яичную лепешку сыром, смазывайте каким-нибудь соусом, украшайте соленьями или свежими овощами.

Простой омлет на сметане на сковороде готов, присыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой свежей зеленью и подаем горячим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector