Омлет со сметаной на сковороде
Содержание
- 1 Омлет со сметаной на сковороде
- 1.1 Омлет со сметаной на сковороде
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Омлет со сметаной и помидорами
- 1.5 Ингредиенты для «Омлет со сметаной и помидорами»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Омлет со сметаной и помидорами»:
- 1.8 Омлет на сметане на сковороде
- 1.9 Ингредиенты
Омлет со сметаной на сковороде
Быстрый и сытный завтрак! Зарядись бодростью на весь день! Омлет со сметаной на сковороде — блестящее начало трудового дня. Завтрак, как известно, должен быть как можно более питательным, чтобы сил и энергии хватило на весь последующий рабочий день. И здесь такое блюдо, как омлет, как раз приходит на выручку. А воспользовавшись этим нехитрым рецептом, можно приготовить воздушный и нежный омлет с аппетитной сырной корочкой.
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет со сметаной на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Куриные яйца промыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Очень важно при этом использовать как более свежие продукты, в частности яйца, тогда омлет получится не только сытным, но и очень полезным и питательным.
Яйца разбить в миску или большую глубокую тарелку. Затем при помощи миксера взбить яичную смесь до пышной пены. Сначала использовать небольшие обороты, постепенно наращивая темп работы и скорость. Если миксера нет под рукой, то для этого можно воспользоваться ручным венчиком.
Главное отличие данного омлета от классического рецепта в замене молока, как традиционного ингредиента, на сметану. Именно эта особенность и делает такой омлет невероятно пышным, воздушным и безумно нежным по вкусу. Сметану при этом можно брать любую — от 10 % до 30% жирности.
Добавить необходимое количество сметану в миску со взбитыми яйцами. Далее приправить смесь солью и черным молотым перцем по своему вкусу. При желании можно добавить и другие любимые приправы (сушеный орегано, майоран, смесь прованских трав и др.), но это необязательно.
После того как добавили сметану и специи, еще раз взбить яичную смесь миксером на средних оборотах. Тем самым можно объединить все ингредиенты до однородного состояния и одновременно с этим взбить омлет в воздушную пену.
Сковороду с антипригарным покрытием подходящего размера (диаметром 22-24 см) поставить на плиту. Смазать дно посуды кусочком сливочного масла, покрывая всю площадь сковороды. Затем нагреть сковороду на среднем огне и аккуратно вылить смесь для омлета, заполняя всю поверхность посуды.
Чтобы омлет пропекся со всех сторон равномерно, необходимо накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет на среднем огне в течение 3-4 минут до полной готовности. Как только жидкая составляющая яиц станет густой и пышной, омлет готов.
Готовый омлет посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.
Омлет со сметаной и помидорами
Люблю я классический омлет с помидорами, но недавно увидела этот рецепт и решила приготовить. Просто, вкусно и омлет получается очень сочным! Если сверху еще положить треугольничек сыра, по виду и вкусу напоминает пиццу).
Ингредиенты для «Омлет со сметаной и помидорами»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (15%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Зелень (Я использовала зеленый лук — по вкусу)
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сыр мягкий (по вкусу)
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1,5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Омлет со сметаной и помидорами»:
1. В сковородке обжарить репчатый лук (с минимальным количеством масла) до золотистого цвета.
2. С помидора снять кожицу. Половинки тонко нарезать пластинками.
2. В миске взбить яйца, муку, сметану и зеленый лук, посолить, поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить яичную смесь, сверху посыпать жареным луком, выложить помидор, накрыть крышкой и готовить, пока верх не прихватится.
4. После того, как омлет будет готов, перевернуть его, жарить еще 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.
Отдельно в тарелке можно полить майонезом и добавить треугольник сыра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлетные маффины с сыром
- 11
- 136
- 1544
Яйца в «узелках»
- 65
- 115
- 9296
Фриттата с беконом и зеленым горошком
- 37
- 53
- 3732
Омлет без молока
- 137
- 662
- 138583
«Просто завтрак-2»-фаршированные яйца
- 27
- 17
- 3419
Пирог рисовый
- 4
- 6
- 2187
Яичница с укропчиком и копченой семгой
- 24
- 14
- 2915
Вареный омлет
- 327
- 3523
- 298303
Омлет «Карпатский»
- 25
- 62
- 7015
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бабочка»
- 151
- 312
- 28986
«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца
- 171
- 459
- 12937
Творожный пудинг на завтрак
- 122
- 801
- 23951
Комментарии и отзывы
2 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
2 августа 2014 года miss Tatka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Омлет на сметане на сковороде
Сметана смягчает, пропитывает яичный омлет приятным кисломолочным ароматом и создает толщину. Готовят подобным образом как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Чтобы не пересушить и оставить омлет нежным, важно при выпекании его накрыть и затем вовремя снять с огня.
Ингредиенты
Чтобы приготовить яичный омлет на сметане на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Часто его жарят на постном масле, результат — другой. Сливочное масло пропитывает аппетитным и тонким ароматом.
Если необходим сытный омлет, добавьте колбасу, сосиски или копченые мясные изделия, в конце по желанию — сырную стружку. Выйдет вкусный и питательный завтрак на скорую руку.
Мой расчет — одна столовая ложка сметаны на одно яйцо. По желанию пропорции можно изменить. Если нет сметаны, добавьте кефир, простоквашу или молоко — все варианты вкусны, но имеют отличия по текстуре готового омлета, его пышности, привкусу.
Вбиваем яйца в глубокую плошку, прибавляем сметану, тут же солим/перчим и интенсивно взбиваем венчиком. С этой несложной манипуляцией запросто справиться ручным венчиком или даже вилкой. Есть под рукой миксер, запустите на полминуты его.
Омлетную смесь доводим до однородности. Хотите, частично оставьте фрагменты белков и желтков. Они так и застынут разноцветными пятнами.
Параллельно разогреваем сковороду, бросаем на раскаленную поверхность и топим кусочек сливочного масла. Покрываем жиром всю площадь, но не позволяем маслу потемнеть/подгореть.
Выливаем взбитые со сметаной яйца. Сковородку проворачиваем, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Устанавливаем крышку и при малом огне держим до схватывания минут 5.
По уже плотному слою омлета раскладываем тонкие кружки салями или другой колбасы, возвращаем крышку и даем еще минуту-две пропариться без огня.
Тут действуйте самостоятельно, присыпайте яичную лепешку сыром, смазывайте каким-нибудь соусом, украшайте соленьями или свежими овощами.
Простой омлет на сметане на сковороде готов, присыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой свежей зеленью и подаем горячим.