0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читать еще:  Оладьи из манки рецепт

Картофельные оладьи с ветчиной

  • щепотка сушеного тимьяна
  • картофель – 700 г
  • яйцо – 1 шт.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • копченый сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • ветчина – 100 г
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

легко

средне

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую .

средне

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что .

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они .

Хорошее блюдо.Правда,я больше простые люблю. т.е. просто картофель,натёртый на крупной тёрке,соль. И всё!Лук на мелкой тёрке,Укроп,чёрный перец-замечательные дополнения.А рекондую ещё попробовать из картофеля,сваренного»в мундире».Кстати,такой картофель хранится пару дней и является вариантом быстрого ужина или угощением неожиданных гостей..

Лучшие для меня -rósti простые,т.е. натёртый на крупной тёрке картофель+чуть соли,лук по вкусу.А предложенный рецепт не вписывается ни в после новогоднее ни до рождственное питание.

очень вкусно. правда сыр дала не копченый, а простой, но от этого вкус не поменялся

Спасибо за рецепт! очень вкусные оладушки. именно картофельными и получаются.

Сегодня приготовила,понравилось.Но муж говорит сыр лучше другой,что бы лучше расплавлялся,я готовила с плавленым,копченым колбасным сыром.

Татьяна, картофель сырой.

Скажите а картофель вареный или сырой?

Сегодня готовил, ммммммммммм, супер.

Вкусно! Удачные пропорции,неплохая замена ужину получилась))) Очень понравилось,съедено до крошки. СПАСИБО за рецепт!

сегодня увидела, выглядит аппетитно и рецепт несложный, попробую приготовить

Читать еще:  Как сделать мед из тыквы

Несладкие оладьи с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Приготовление

1. Зелень мелко нарезать. Сыр крупно потереть, ветчину нарезать мелкими кубиками.

2. Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом, и сахаром.

3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать до однородности. Добавить зелень, ветчину и соль, перемешать. Выпекать оладьи на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

4. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусные! мне ветчину пропущенную через терку больше нравится добавлять.

Блеск! быстро сытно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector