Оладьи с адыгейским сыром
Содержание
- 1 Оладьи с адыгейским сыром
- 1.1 Оладьи с сыром
- 1.2 Готовим оладьи с адыгейским сыром
- 1.3 Оладьи из адыгейского сыра и зелени
- 1.4 Ингредиенты для «Оладьи из адыгейского сыра и зелени»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Оладьи из адыгейского сыра и зелени»:
- 1.7 Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками — малокалорийные и вкусные
- 1.8 Ингредиенты:
- 1.9 Приготовление:
Оладьи с сыром
Привет, мои дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить простое, как всегда это бывает в моём «сборнике рецептур», и очень вкусное блюдо на завтрак – низкокалорийные оладьи с адыгейским сыром. Состав муки вы можете изменить, можете оставить таким, каким предлагаю его для вас я. Второй вариант оптимально полезный. Решать вам.
Что касается отрубей, то они совершенно не чувствуются ни в одной выпечке или блюде из теста. Напротив, с ними она приобретает насыщенность, а главное, оказывает огромную пользу для нашего организма. А вы, благодаря этому чудесному продукту, становитесь стройными и подтянутыми.
Готовим оладьи с адыгейским сыром
Ингредиенты (их количество полностью зависит от того, сколько у вас каши, рассчитывайте):
- Овсяная каша (свежая или оставшаяся с прошлого ужина)
- Отруби
- Пшеничная мука 1 сорта
- Пшеничная мука грубого помола
- Ячменная мука
- Яйца
- Кефир обезжиренный
- Творог обезжиренный, немного
- Адыгейский сыр
- Разрыхлитель
- Соль и немного тростникового сахара
- Куркума
- Растительное масло для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Все сухие ингредиенты перемешиваем
2. Творог протираем и соединяем с яйцами
3. В кашу вводим яичную смесь и перемешиваем
4. Всыпаем в кашу с яйцами сухую смесь и замешиваем тесто для оладий (можно миксером или в блендере)
5. Выливаем порционно тесто на разогретую сковороду и укладываем на каждый оладушек пластинку сыра
6. Переворачиваем и слегка, до золотистой корочки обжариваем другую сторону
Оладьи с адыгейским сыром готовы!
Подаем горячими с любым соусом, вареньем, сметаной или йогуртом.
Ещё рецепты вкусных оладий вы найдете здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Оладьи из адыгейского сыра и зелени
Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Оладьи из адыгейского сыра и зелени»:
- Сыр адыгейский — 500 г
- Брынза (у меня была Фетакса) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное — 2 шт + сырые — 3 шт) — 5 шт
- Зелень (я брала укроп и зеленый лук, количество на ваш вкус)
- Мука пшеничная / Мука — 8-10 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи из адыгейского сыра и зелени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оладьи тыквенно-картофельные
- 50
- 223
- 4514
Оладьи тыквенные «Нежные»
- 5
- 34
- 2128
Постные оладьи с яблоками
- 26
- 76
- 9517
Панкейки с яблочным топпингом
- 41
- 128
- 9908
Оладьи с тахинной пастой и кунжутом
- 14
- 30
- 663
Классические американские панкейки
- 2
- 83
- 1334
Оладьи
- 14
- 43
- 7943
Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью
- 28
- 92
- 1077
Оладьи со смородиной
- 22
- 52
- 15002
Комментарии и отзывы
10 июня 2015 года fox-yulia #
28 апреля 2010 года maina #
121 месяц назад адреналина # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Улитыч #
25 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года tanu6kin21 #
15 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года mkaterinka #
12 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Светун #
10 апреля 2010 года Osanna #
10 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года ВИКА-72 #
10 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Анири #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Galina-An #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года мисс #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года strekoza 63 #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Хаврошечка #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Lzaika45 #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Ольга Бабич #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Mrs Lola #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками — малокалорийные и вкусные
Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками – простое, малокалорийное и вкусное блюдо. Если говорить о полезности, то это именно тот вариант, где все отлично. Овощи имеют низкую калорийную нагрузку, поэтому их легко можно включать в рацион ужина. Несмотря на то, что оладьи готовятся в духовке, они получаются довольно сочными и питательными.
Оладьи из капусты, моркови и кабачка станут любимым блюдом тех людей, которые придерживаются правильного питания. Можно дополнять рецепт сладким перцем и помидорами.
Ингредиенты:
На 20 шт.:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 50 г.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Манная крупа – 5-6 ст. л.
- Сметана 10 % — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Оливки – 8-10 шт.
- Адыгейский сыр – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5-6.
Приготовление:
1. Кабачок очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Если молодой кабачок, то можно тереть вместе со шкуркой. Если же нет, то ее лучше предварительно очистить.
2. Морковь так же очистите, вымойте от грязи и натрите на терке.
3. Белокочанную капусту измельчите ножом или нашинкуйте на терке.
4. Укроп мелко нарежьте. Можно добавить и петрушку.
5. Куриные яйца вбейте в миску к овощам и хорошо помешайте.
6. Добавьте манную крупу и снова помешайте.
7. Положите в миску с массой столовую ложку сметаны.
8. Добавьте картофельный крахмал.
9. Оливки нарежьте колечками.
10. Адыгейский сыр измельчите и тоже добавьте в миску с овощной массой для оладьей.
11. Помешайте тесто. Застелите пергаментом противень и выкладывайте массу на противень, оставляя небольшое место между заготовками.
12. Поставьте противень в духовку и запекайте по 15 минут с каждой стороны при температуре 170 градусов. При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.