3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на сухой сковороде

Оладьи на сухой сковородке для детей

Оладьи относятся к тем незаменимым блюдам, которые и готовятся быстро, и ребенок от них не откажется, но, к сожалению, — они жарятся на сковородке и часто их готовить для малыша не стоит.

Если же вы готовите их часто, можно уменьшить «вредность» блюда, не добавляя на сковородку масло, причем, для этого не обязательно нужна сковородка с антипригарным покрытием. Специально для детей можно приготовить оладьи на сухой сковороде без всякого жира.

Известно, что при нагревании до кипения в масле происходят разные химические реакции, ведущие к образованию вредных веществ, поэтому, если жарка происходит без масла, продукты будет менее вредным и менее калорийным, хотя полностью «здоровым» такое блюдо все равно назвать нельзя.

Поэтому оладьи на сухой сковороде – отличный вариант для детского завтрака. Благодаря тому, что они не жарятся в масле, вы можете не беспокоиться за здоровье своего ребенка.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 0,5 ч. л.
  • Мука — 0,5-1 стакан

Инструкция

  1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки. Соду гасить не нужно, ее погасит кефир, который входит в тесто. Хорошо все размешайте, чтобы растворился сахар, и постепенно введите муку.

Муки можно взять разное количество. Из жидкого теста получатся нежные оладьи, похожие по вкусу на блины, а из более густого – мягкие и пышные.

  • Сковородка для жарки должна быть хорошо прокалена (если это обычная чугунная или алюминиевая сковородка) и сухая. Разогрейте ее и выкладывайте оладьи ложкой. Готовьте их под крышкой, чтобы тесто быстрее прожарилось. Масло, находящееся внутри, не даст оладьям прилипнуть, а тоненькая поджаренная корочка все равно образуется, но она уже не будет пропитана вредным каленым жиром.
  • Оладьи на сухой сковороде

    Рекомендуем

    Салат «Табуле»

    Актуальная тема:

    Категории

    Оладьи по-американски (без масла)

    Думаю, что любителей полакомиться оладушками найдётся немало, вот только одно огорчает — довольно калорийное блюдо. В этом рецепте оладьи жарятся на сухой сковороде. Не нужно сравнивать с нашими традиционными оладьями, эти оладьи просто совсем другие, но тоже очень вкусные.

    Читать еще:  Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной

    Необходимо:

    • Молоко — 100 мл.
    • Мука — 120 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Соль 1/3 ч.л.
    • Ваниль — по желанию

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты.

    Для сладкоежек — можно добавить больше сахара, но при добавлении учитывайте, что сладкие оладьи могут быстрее пригорать, будьте начеку:)

    Выкладывать тесто порциями побольше или поменьше.

    Я захотела сегодня небольшие оладушки, примерно с наш традиционный.

    Толщину также можно делать по желанию, я даже слегка размазывала тесто, мне хотелось не очень толстые, такие мини-блины, но можно их сделать очень пышными.

    Выпекать их следует под закрытой крышкой.

    Как только запузырится верх, переворачиваем и жарим вторую сторону.

    У меня широкая сковорода, на ней поместилось 4 штуки.

    Но иногда готовят только один на небольшой сковороде, делая его побольше.

    Подавать тёплыми с десертными соусами.

    Не забудьте подписаться на наши новости!

    Это будет интересно

    комментариев 8 to “Оладьи по-американски (без масла)”

    Вид просто образцовый. А главное без масла.

    Они получаются несладкими =((
    По рецепту добавляется одна столовая ложка сахара, но этого мало =(
    Подавать сразу с вареньем — не вариант, многие не едят варенье.
    Хочется более точного указания количества сахара в случае, когда подаётся без варенья!
    Спасибо ^^

    Gurmel Ответ:
    6 апреля, 2015 at 11:07

    Спасибо за коммент, он наверняка будет полезен сладкоежкам, в рецепте помечу:) Хотя в рецепте 2 ложки ;))

    А разрыхлителя, то сколько?

    Gurmel Ответ:
    10 апреля, 2015 at 10:14

    Ой, извините:) Уже написала — 5 г, это чайная ложка с маленькой горкой. Спасибо, что обратили внимание, Татьяна:))

    У Вас чудные рецепты и многие очень пригодились, особенно понравилось банановое мороженное и сырники Блонди!
    Но конкретно этот рецепт, к сожалению…
    Сделала в точности по инструкции и на выходе получила просто обычный .. Белый хлеб (
    Сухой и бесвкусный.
    Да, с одной стороны выглядят они вполне симпатично и пышно, а с другой — из-за обилия разрыхлителя имеют горьковатый привкус и невероятно сухую консистенцию.
    В итоге использовали их просто вместо хлеба.

    Читать еще:  Торт с кремом чиз и ягодами

    Но, еще раз повторюсь, остальные рецепты — прекрасны! и спасибо Вам за них огромное! 🙂

    Gurmel Ответ:
    20 апреля, 2015 at 17:43

    Дорогая Алёна! Большое спасибо за вашу тактичность. Очень приятно, что вы нашли для себя полезные рецепты. Что касается этого, то, возможно, дело в нюансах. Я, например, стала таким образом печь оладьи из традиционного теста, мне оно больше нравится. Чтобы именно эти оладушки были не такими сухими, можно положить чуть меньше муки (сильная мука делает тесто более густым и похожим на белый хлеб), тесто станет более текучим и они станут нежнее. Ещё раз благодарю за пользование сайтом и комментарии!

    Спасибо, отличный рецепт. Оладьи прекрасно получились, правда я добавил меньше разрыхлителя, чем указано в рецепте. Прекрасно идут с ореховым маслом или с мёдом, вкуснятина. Автору респект.

    Оладьи на сухом молоке

    Мягкие и пористые оладушки, быстро и вкусно! Оладьи на сухом молоке получаются очень нежными и ароматными. Воду для такой выпечки нужно немного подогреть, тогда легче размешиваются сыпучие ингредиенты. Сухое молоко добавляется в небольшом количестве, потребуется всего пара ложек. Выпечка идеально подходит для тех моментов, когда в доме нет молока или кефира. К столу такие оладушки можно подавать с джемом, сгущенкой или сметаной.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Оладьи на сухом молоке
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (9)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить все продукты. Необходимое количество воды сразу подогреть, либо взять из чайника.

    Читать еще:  Классическое тесто для пиццы

    Шаг 2:

    Для смешивания ингредиентов потребуется глубокая посуда. Пшеничную муку обязательно просеять, и всыпать примерно половину в миску. Добавить сухое молоко и разрыхлитель, перемешать. Если вместо разрыхлителя будет добавляться гашеная сода, то ее можно ввести после воды.

    Шаг 3:

    Насыпать сахар и соль, размешать сыпучие ингредиенты сухой ложкой. Сахар можно добавлять в тесто по вкусу.

    Шаг 4:

    Налить теплую воду, тесто размешать до однородного состояния. Очень удобно перемешивать венчиком, чтобы разбить все комочки. Прикрыть тесто салфеткой, и оставить на 20 минут.

    Шаг 5:

    Теперь в тесто ввести сырое яйцо. Можно добавить взбитое яйцо, чтобы было легче размешивать.

    Шаг 6:

    Налить растительное масло, перемешать до однородного состояния.

    Шаг 7:

    Насыпать пшеничную муку. Должно получиться однородное тесто по консистенции, как густая сметана.

    Шаг 8:

    Сковородку поставить на небольшой огонь, налить растительное масло и хорошо разогреть. Налить тесто столовой ложкой в виде небольших оладьев. Обжарить оладушки с двух сторон до румяного цвета. Сковороду не нужно накрывать крышкой, следует жарить на небольшом огне.

    Шаг 9:

    Горячие румяные оладушки положить на тарелку. Немного остудить и подать к чаю или кофе со сладким соусом, повидлом, медом. Приятного аппетита!

    Такие оладьи даже в остывшем виде очень вкусные. Несмотря на то, что они не слишком толстые, внутри они все равно получаются пористыми. Готовятся оладьи довольно быстро, поэтому такая выпечка идеально подходит для завтрака. Можно взять пару оладьев и промазать их вареной сгущенкой. Такой завтрак непременно понравится и детям и взрослым.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: