Оладьи на кефире с капустой
Капустные оладьи на кефире
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ — недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста — кладезь витаминов.
Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.
Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.
Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.
В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.
Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.
По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.
В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.
Капустные оладьи на кефире
Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду — БЫТЬ в нашем рационе…
Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:
Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить
Взбить с солью и перчиком одно яйцо
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки
Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла
Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 апреля 2014 года гульча #
1 февраля 2014 года TanyAlexo #
9 октября 2009 года Airika #
9 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года mishiel #
9 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Хаврошечка #
6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года absurda #
4 сентября 2009 года руська #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года КолючкА #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Подсолнушек #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Подсолнушек #
4 сентября 2009 года Tanya #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года timoxa #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года мисс #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года alen4ik #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Сладкая радость #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Pachita #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года иррез #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Olga2311 #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ржаные оладьи на кефире с капустой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление ржаных оладий на кефире с капустой
- Видео-рецепт
Прекрасный вариант здорового и вкусного завтрака для всей семьи — ржаные оладьи на кефире с капустой. Они особенно хороши со свежей холодной сметаной. Благодаря ржаной муке оладушки быстро пекутся, кефиру — получаются пышными и нежными, а капусте — сочными и мягкими. Румяные, нежные, с тонким хрустящим ободком по краю. блюдо покорит сердце каждого едока и даже гурмана. Несложная готовка не займет много времени, зато в результате получится вкуснейший и полезный завтрак на скорую руку.
Вегетарианским блюдом ржаные оладьи на кефире с капустой назвать нельзя, т.к. в состав входит кефир и яйца. Зато они являются прекрасным диетическим кушаньем, которое идеально для тех, кто следит за фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов, но не может отказаться от вкусной пищи. К тому же оладьи можно готовить в любое время года, т.к. белокочанная капуста — один из основных овощей, который имеется в продаже круглогодично. Да и содержит капуста много витаминов и минеральных веществ необходимых организму, в т.ч. грубых волокон и клетчатки, которые оказывают хорошее воздействие на пищеварение.
- Калорийность на 100 г — 179 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Ржаная мука — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Кефир — 200 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление ржаных оладий на кефире с капустой, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте, обсушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте. Советую брать молодую капусту, тогда оладушки будут сочнее. Если овощ старый, то присыпьте его солью и подавите руками, чтобы он пустил сок.
2. Насыпьте к капусте муку, которую просейте через мелкое сито. Это обогатит ее кислородом, что придаст блюду дополнительной нежности.
3. Влейте кефир комнатной температуры. Если кисломолочный продукт будет холодным, то сода с ним не вступит в нужную реакцию. От этого оладушки получатся не такими пышными и воздушными.
4. Следом добавьте яйцо. Оно также должно быть теплое, чтобы не охладить температуру кефира. Поэтому кефир с яйцами извлеките из холодильника заблаговременно, чтобы они успели приобрести нужную температуру.
5. Перемешайте тесто до однородности, приправьте солью, насыпьте соду и снова вымешайте.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и сделайте средний нагрев. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи до образования румяной корочки.
7. Переверните ржаные оладьи на кефире с капустой на обратную сторону и доведите их до готовности. Сервируйте угощение к столу в горячем виде со сметаной или свежезаваренным чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустные оладьи на кефире.