0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из тыквы с творогом

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Читать еще:  Закваска ржаная для хлеба без дрожжей

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Тыквенно-творожные оладьи

Этот рецепт невероятно прост в исполнении и понравится истинным любителям такой полезной тыквочки! А по полезности явно выигрывает обычным оладьям из кефира)) Этот вариант рецепта можно считать диетическим, хоть я на диете и не сижу, очень его люблю!

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:

  • Тыква (около 200гр кусочка +- пару грамм не играет роли) — 200 г
  • Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Корица
  • Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще — не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.)
  • Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку:)) — 2 ст. л.
  • Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:

Итак, моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.

Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать «базарный» творог. Если есть блендер — идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету — не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными. (позже обещаю выложить конкретно пошаговые фото, простите пока за «портак»))

Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.

Читать еще:  Рецепт блинов по английски

Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.

Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук. По этому порций написала 4, по 3 штучки на каждого, но мне бывает мало.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.

Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой Приятного! Очень надеюсь. что кому-то пригодится мой рецепт. Он у меня первый в качестве учебного. ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи на кефире

  • 22
  • 51
  • 12802

Диетические панкейки

  • 25
  • 322
  • 41368

Сырные оладьи в бутерброднице

  • 15
  • 208
  • 2387

Шоколадные оладьи с сюрпризом

  • 5
  • 20
  • 5536

Баклажанные оладьи с творогом

  • 37
  • 179
  • 6025

Оладьи с отрубями на кефире

  • 64
  • 227
  • 6129

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 90
  • 25187

Оладьи с финиками и пшеном

  • 77
  • 103
  • 1819

Тыквенные панкейки

  • 43
  • 493
  • 21945

Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Brovarskaya #

2 января 2016 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Елена Чернышук #

12 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Суслик Маринка #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года veronika1910 #

11 октября 2015 года maraki84 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года qwerrty121 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года qwerrty121 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Kuss #

11 октября 2015 года Arxeliya #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

Читать еще:  Украшение торта черешней

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом — это идеальное начало дня для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, а также любит баловать свою семью вкусными завтраками.

Ингредиенты

  • стакан тертой тыквы
  • 1 яблоко
  • 100 гр творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр изюма
  • около 50 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоко и тыкву очистить от семян и кожуры, натереть мякоть на крупной терке. Сложить тертое яблоко с тыквой в сито и отжать от лишней жидкости.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и просушить изюм на салфетке. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой.
  3. Соединить тыквенно-яблочную смесь с сырым яйцом, добавить соль с сахаром и тщательно перемешать ложкой. Добавить протертый творог, изюм и еще раз перемешать.
  4. К полученной тыквенно-творожной массе подсыпать муку с разрыхлителем. Разбавить тесто молоком до консистенции густой сметаны и оставить на 10-15 минут.
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить в нем до румяности на среднем огне тыквенные оладьи с творогом. Подавать к столу теплыми, полив медом, сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Оладьи овощные острые с тыквой и рецепт их приготовления

Оладьи на йогурте

Панкейки на сыворотке

Панкейки на воде

Тыквенные оладьи с творогом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector