0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков в блендере

Кабачковые оладьи

Пошаговый фото рецепт кабачковых оладий. Оладьи из кабачков получаются очень нежными, немного сладкими. Особенно понравятся детям. Легко приготовить

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Ингредиенты (4 порции)

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу

Пошаговый рецепт кабачковых оладий

  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.

Кабачки нужны только молодые

Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки

Измельчить кабачки любым доступным способом

Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца

Читать еще:  Украшение торта ягодами

В кабачковую массу необходимо добавить муку

Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция

Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны

Важно чтобы кабачковые оладьи пропеклись в средине

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Оладьи из кабачков

На сайте уже есть несколько рецептов оладушек с овощами, предлагаю свой. Смысл в том, что кефир в рецепте заменяется на пюре из кабачков, а сода гасится лимонной кислотой.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из кабачков»:

Измельчить кабачок в пюре (блендером).
Приготовить тесто (блендер, насадка для вязкого):
— взбить добела яйца с сахаром и солью
— добавить пюре из кабачков, взбить
— добавить соду (погашенную), взбить
— добавить растительное масло и муку, взбить
Выдержать тесто в течение 20 минут для набухания. Тесто должно быть очень густым.

Оладушки выкладывать на раскаленную смазанную маслом сковороду.
Жарить на среднем огне (у меня 3-4 при максимуме 6).
После переворачивания накрывать крышкой.
Кушать со сметаной и т. п.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»

  • 78
  • 328
  • 4518

Оладьи из кабачков

  • 19
  • 166
  • 12555

Кабачковые оладьи «на скорую руку»

  • 35
  • 63
  • 8475

Оладьи из кабачков

  • 4
  • 22
  • 3136

Оладушки из кабачков

  • 16
  • 15
  • 3043

Похожие рецепты

Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»

  • 37
  • 121
  • 7850

Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»

  • 306
  • 2048
  • 39647

Творожные оладьи с укропом

  • 19
  • 128
  • 1459

Оладьи с облепихой и малиной

  • 7
  • 22
  • 1115

Пышки-оладьи «Широкая Масленица»

  • 42
  • 17
  • 1631

Кукурузные оладьи «Быстрые»

  • 17
  • 32
  • 5167

Оладьи из яблок

  • 26
  • 156
  • 3792

Панкейки на молоке

  • 60
  • 537
  • 579068

Простые панкейки

  • 63
  • 1266

Фотографии «Оладьи из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года caramel77 #

25 июля 2011 года svetl0267 #

31 июля 2010 года мисс #

17 апреля 2010 года Natik_797 #

18 августа 2009 года ВИКА-72 #

18 августа 2009 года absurda #

Читать еще:  Торт из готовых коржей с клубникой

18 августа 2009 года Оля-В deleted #

18 августа 2009 года руська #

18 августа 2009 года tat70 #

17 августа 2009 года Света_Фатова #

17 августа 2009 года tatiana14 #

17 августа 2009 года Финиковая пальма #

17 августа 2009 года Мэй-Лин #

17 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

17 августа 2009 года crybell #

17 августа 2009 года fialkaz #

17 августа 2009 года duniasha76 #

17 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из кабачков в блендере

С появлением блендера выполнять кухонную работу стало намного проще. Это устройство дает возможность приготовить множество разных блюд: крем для кондитерских изделий, коктейль, овощные супы-пюре и т.д. Взять, к примеру, кабачки. Рецепты, как приготовить кабачки в блендере, отличаются простотой, а сам рабочий процесс отнимает совсем немного времени и сил. Какие блюда можно сделать из кабачков с помощью блендера?

Кабачковая икра

Все рецепты кабачковой икры невероятно простые. На приготовление 10 порций нужны такие продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • примерно по 300 г моркови и лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 75 мл масла;
  • зелень, специи и соль.

Как готовить блюдо:

  1. Кабачки вымыть и почистить, удалив семена и корку. Нарезать их на небольшие кубики.
  2. Почистить и нарезать лук с морковкой.
  3. Все овощи по очереди жарить на масле. Кабачковую массу переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. По очереди измельчить все составляющие в блендере. Первыми будут кабачки, потом лук и, наконец, морковь.
  5. Переложить ингредиенты в кастрюлю. Посолить, всыпать специи и мелко нарубленную зелень.
  6. Тушить икру на небольшом огне на протяжении 50 мин. Если блюдо начнет подгорать, влить в кастрюлю чуть-чуть воды. Если икра получается слишком жидкая, открыть крышку, чтобы вода испарилась.
  7. Икру распределить в подготовленные банки. Закрыть их крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Так быстро и вкусно можно приготовить кабачковую икру по классическому рецепту.

Кабачково-баклажанная икра

Простые рецепты икры из кабачков в большинстве своем похожи. Меняться могут лишь дополнительные ингредиенты. Отличный пример – икра кабачково-баклажанная. Как ее приготовить?

Для начала необходимо подготовить продукты:

  • 400 г кабачков;
  • 700 г баклажанов;
  • 200 г томатов;
  • 300 г морковки;
  • 250 г сладкого перца;
  • 400 г лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл масла (желательно оливкового);
  • специи и соль;
  • 3 листочка лавра.
Читать еще:  Оладьи из кабачков с творогом

Из такого набора ингредиентов получается примерно 7 порций готовой икры.

Приготовление:

  1. С помощью крупной терки измельчить морковку.
  2. Порезать лук средними кусочками.
  3. Почистить и нарезать кубиками перец.
  4. Соединить все ингредиенты в сковороде и жарить на масле до мягкости.
  5. Кабачки и баклажаны порезать на дольки.
  6. Средними по размеру кусочками нарезать помидоры. Вместе с обжаренными овощами переложить их в кастрюлю.
  7. В ту же кастрюлю сложить кабачково-баклажанную смесь.
  8. Тушить овощи примерно час. Через 30 мин. посолить и добавить специи.
  9. За 20 мин. до полной готовности положить в кастрюлю чеснок и лавровые листочки.
  10. Вытащить листочки лавра.
  11. Измельчить овощную смесь с помощью блендера.
  12. Подавать к столу после полного остывания.

Оладушки

Рецепты оладьев из кабачков в блендере – еще один способ быстро и вкусно приготовить овощи. Классический вариант этого блюда выглядит примерно так.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • по чуть-чуть соли и сахара;
  • 0;5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • 3-4 стакана муки;
  • 2 ст.л. масла.

Рабочий процесс:

  1. Вымыть и почистить основной продукт. Измельчить кабачки в блендере по рецепту.
  2. Используя насадку для вязких продуктов, приготовить тесто. Оно состоит из муки, соли, сахара, яиц, соды, кабачкового пюре и части масла. Тесто должно постоять примерно 20 мин.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное масло. Жарить оладьи на среднем огне.
  4. Подавать это простое блюдо со сметаной.

Некоторые рецепты кабачковых оладий не такие уж и простые. Они готовятся с начинкой-сюрпризом.

Состав блюда:

  • 2 кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 томата;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • немного масла для жарки.

Как готовить блюдо?

  1. Кабачки помыть, почистить и измельчить в блендере в пюре.
  2. Мелко порезать луковицу и зелень.
  3. Натереть половину сыра.
  4. Кабачковую массу соединить с яйцами, луком, сыром, зеленью, мукой, солью и специями. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану.
  5. Полить помидоры кипятком, чтобы легче снялась кожица. Порезать их кусочками.
  6. Тонкими пластами порезать вторую часть сыра.
  7. Выкладывать по 1 ст.л. теста на разогретую сковороду. Его нужно немного растягивать, чтобы получилась лепешка, такая, как на фото.
  8. Сверху на тесто положить кусочек помидора, а потом сыр. Закрыть еще 1 ст.л. теста.
  9. Жарить оладьи, пока они не зарумянятся.

На стол можно подавать со сметаной.

Все эти простые рецепты кабачков в блендере не требуют наличия экзотических ингредиентов. По ним за короткое время можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector