0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с луком

Оладьи из молодых кабачков с луком

Рецепт замечательного блюда со вкусом лета! Простые в приготовлении и очень вкусные кабачковые оладьи с луком и яйцом, которые обязательно понравятся вашим родным и близким!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из молодых кабачков с луком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим вкуснейшие пышные оладьи и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Шаг 2:

Молодые кабачки, в количестве одного килограмма, натираем в большую емкость на мелкой терке.

Шаг 3:

Нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука с двумя зубчиками чеснока и высыпаем в миску к кабачкам.

Шаг 4:

Добавляем в миску сушеные травы с черным перцем по вкусу.

Шаг 5:

Просеиваем в общую емкость двести пятьдесят граммов муки за два приема и добавляем одну чайную ложку пищевой соды.

Шаг 6:

Равномерно перемешиваем все ингредиенты в емкости.

Шаг 7:

Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, (если яйца мелкие возьмите три штуки) и взбиваем миксером.

Шаг 8:

Взбиваем яйца миксером до пышной и густой пены.

Шаг 9:

Взбитые яйца выливаем в емкость с кабачковой массой, очень хорошо перемешиваем и даем тридцать минут постоять для выработки мукой клейковины.

Читать еще:  Норка крота торт с бананами

Шаг 10:

Включаем плиту и очень хорошо нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом, столовой ложкой формируем оладьи из кабачковой массы и выкладываем обжаривать на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Шаг 11:

Выкладываем приготовленные нежные и воздушные оладьи на тарелку. Приятного аппетита!

Хотите приготовить лёгкий завтрак, немного перекусить или что-то быстро приготовить к чаю? Тогда вам обязательно следует знать, как приготовить вкусные и нежные оладьи из кабачков.
Пышные оладьи из кабачков на раз два три! Простой, вкусный мой фирменный рецепт блюда на лето! Эти сытные кабачковые оладьи покорят вас не только своим вкусом но и быстротой в приготовлении!
Рецепт оладьев из кабачков может включать различные ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более привлекательными и разнообразными на вкус.
Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, нужно обязательно выкладывать тесто на раскалённую сковородку столовой ложкой, тогда кабачковые оладьи не будут прилипать и разваливаться.

Кабачковые оладьи с луком

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 дольки

Растительное масло — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Кабачковые оладьи с луком насытят ваш организм, наполнят его витаминами, а также принесут максимум удовольствия от употребления. Кабачок благодаря нейтральному вкусу можно дополнять другими продуктами. Кабачок натираем на терке, после добавляем к нему измельченный репчатый лук. Лук еще больше улучшает вкусовые качества оладушек. В этом блюде данные овощи как бы сроднились, отменно дополняя друг друга. Кроме лука, в оладьи можно добавить чеснок, он сделает изделия ароматными.

Кабачки ополосните, измельчите, используя терку с мелкими отверстиями. Полученную стружку притрусите солью, перемешайте.

Когда кабачок войдет в реакцию с солью, выделится достаточно много сока, который необходимо хорошо отжать руками и слить.

С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте как можно мельче или измельчите блендером. Зубочки чеснока пропустите через пресс, получая кашицу. Лук и чеснок соедините с кабачком в одной емкости.

Петрушку вымойте, стебли отрежьте, листочки накрошите, добавьте в основной состав.

Следом вбейте яйцо, перемешиванием соедините его с основными компонентами.

Читать еще:  Вермишель жареная на сковороде

Всыпьте необходимое количество муки.

Массу приправьте молотым перцем, тщательно перемешайте, после приступайте к жарке оладий.

Заранее установите на верхний огонь сковороду, влейте масло, разогрейте его. На поверхность уложите заготовки, используя столовую ложку.

Жарьте оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона изделий приобретет золотистый цвет, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все оладушки, периодически подливая в сковороду масло.

После жарки оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Кабачковые оладьи с луком получаются вкусными как в теплом, так и в холодном состоянии. Подавайте их на стол в тандеме со сметаной.

Оладушки из кабачков в сковороде за 15 минут

Нежные, мягкие, тепленькие да со сметаной! Кабачковые оладьи можно приготовить всего за 15 минут! Блюдо – простое, невероятно вкусное, а вариантов приготовления и вовсе не счесть.

Готовим оладьи из кабачков на сковороде.

Быстрые кабачковые оладьи

В классическое тесто для кабачковых оладушек входит тертая мякоть кабачка без семечек, яйцо, мука и соль. Чеснок, лук, другие овощи и зелень добавляйте по желанию.

Тертую мякоть кабачка надо отжать от лишней влаги, затем добавляем другие ингредиенты, смешиваем тесто и жарим в горячей сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Тесто надо накладывать ложкой, а жарить – по несколько минут с каждой стороны. Подают оладушки со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков

Если вы любите пушистые овощные оладушки, то к кабачку с яйцом, мукой и специями надо добавить сметаны или кефира с разрыхлителем. В остальном приготовление не отличается от классического.

Классно в тесто порубить петрушку или кинзу. Здесь найдете рецепт пышных оладий из кабачков .

Кабачковые оладьи с сыром

Более сытный вариант оладушек с твердым сыром. Тянущееся лакомство с сырным вкусом хорошо для ужина.

На один небольшой кабачок, очищенный от кожицы и семян, понадобится 100 г тертого твердого сыра, яйцо, небольшой пучок рубленого укропа, 3 столовые ложки муки. Соль и черный перец добавьте по вкусу.

Кабачок натрите на терке, отожмите от сока и смешайте с другими ингредиентами.

Читать еще:  Тонкие блинчики с мясом

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладушки. Жарить их надо на средне-высоком огне до румяности.

Оладьи из кабачков с яблоком и изюмом

Десертный вариант овощных оладий с яблоком и изюмом. Очень вкусно подавать такое лакомство с жидким медом и натуральным йогуртом.

Помимо тертого яблока и изюма, можно добавить в тесто ложечку сахара.

Жарят такие оладьи точно также, как и несладкие. Если не любите изюм, добавьте вяленую клюкву или вишню.

Заходите по ссылке и смотрите пошаговый рецепт оладий из кабачков и яблока с фото.

Кстати, еще один интересный вариант приготовления домашней выпечки из кабачков. Попробуйте кабачковые вафли, приготовленные в электровафельнице. Для этого выложите по ложке-две теста на кабачковые оладьи в вафельницу и запекайте до светового сигнала. Такие вафли обязательно разнообразят ваш полдник!

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Очень пухлые оладушки понравятся абсолютно всем. Рецепт простой: 200 г тертой мякоти кабачка надо смешать с 200 г муки и 400 г кислого молока. Вбиваем в смесь два куриных яйца, добавляем по чайной ложечке соды и соли. Тесто готово! Жарим в раскаленной сковороде на масле до золотистого цвета. Тут найдете рецепт кабачковых оладушек на кислом молоке .

Оладьи из кабачков и картошки

Если вы любите драники, то обязательно попробуйте этот вариант. К картошке добавим тертый кабачок. Получится более сочный вариант картофельной выпечки. Овощи можно натирать на более мелкой или крупной терке, как вам больше нравится, оладушки формируйте рукой или ложкой. А жарятся они быстро! В тесто покрошите перья зеленого лука, получится великолепно! Пошаговый рецепт с фото тут .

Кабачковые оладьи с манкой

Быстрый и полезный завтрак для всей семьи – кабачковые оладушки. В тесто добавьте тертой морковки, измельченного лука, насыпьте немного свежего зеленого горошка или вареной сладкой (консервированной) кукурузы. Получится и вкусно, и красиво, и детям понравится.

Оладьи из кабачков и овсянки

Овсяные хлопья быстрого приготовления впитают лишнюю влагу и сделает нашу выпечку с кабачком более пышной и нежной. Для пикантности добавим в тесто кабачковых оладий чесночка. По желанию, экспериментируйте с другими крупами или мукой, например, гороховой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector