0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с брынзой

Оладьи из цукини с брынзой

Очень вкусные и нежные оладьи. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Оладьи из цукини с брынзой»:

  • Цуккини — 500 г
  • Брынза — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из цукини с брынзой»:

Кабачки натереть на средней терке в большую миску.
Немного посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы пустили сок.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, сок слить.

Добавить к отжатым кабачкам натертую брынзу и перемешать.

Добавить яйца, хорошо перемешать.
Приправить кабачки перцем, добавить рубленный укроп и муку. Перемешать, если нужно, подсолить.

Пожарить оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Подать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морковные крепы

  • 21
  • 60
  • 1543

Рисовые оладьи с яблоками

  • 24
  • 101
  • 2214

Оладьи с бананом

  • 22
  • 41
  • 5405

Оладьи с зеленью к завтраку

  • 33
  • 569
  • 5430

Капустные оладьи

  • 36
  • 552
  • 70430

Драники с сыром

  • 125
  • 978
  • 19487

Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками

  • 3
  • 26
  • 2300

Ржаные панкейки с грушей

  • 41
  • 147
  • 7763

Тыквенные оладьи

  • 23
  • 79
  • 2576

Фотографии «Оладьи из цукини с брынзой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года Akira Shinrei #

Читать еще:  Блины на сухих дрожжах рецепт толстые пышные

10 ноября 2018 года Любашка 77777 #

10 ноября 2018 года tata1108 #

12 ноября 2018 года Любашка 77777 #

10 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Любашка 77777 #

12 августа 2018 года Катерина32 #

Приготовила, вкусно и очень нежно

Правда , я перепутала сыр, вместо брынзы фетакса 😂😂😂, но за рецепт все равно наивысшая оценка! .
Почему в магазине я решила, что нужна фетакса я не знаю. . ну да ладно, главное получилось очень вкусно. Фотоотчет прилагается.
А может и кому мой опыт пригодится

12 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Любашка 77777 #

7 августа 2018 года alyusyas #

2 августа 2018 года yuls57 #

3 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

2 августа 2018 года yuls57 #

20 июля 2018 года glim49 #

3 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июля 2018 года olga 939 2 #

3 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июля 2018 года ирпенчанка #

14 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Wera13 #

11 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Людмила НК #

11 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 июля 2018 года wowan5 #

9 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Ирушенька #

9 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 июля 2018 года chapushil #

8 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачковые оладьи с брынзой

Ингредиенты

Кабачок молодой — 2 шт.

Читать еще:  Торт наполеон шоколадный

Куриные яйца (мелкие) — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л. с верхом

Масло растительное — 80 мл

Соль — 2 щепотки

Процесс приготовления

Многие кулинары согласятся с тем, что жареные кабачки — это не только очень вкусно, но и очень трудоемко! Ведь обжаривать такие овощи в панировке нужно долго, а съедаются они за 5 минут. Именно поэтому я предлагаю создать кабачковые оладьи с брынзой. Помимо того, что такая закуска получается калорийной и сытной, она еще и очень вкусная! Невозможно оторваться от оладушек, пока тарелка полностью не опустеет. Особенно в них привлекает сливочный привкус мягкого сыра. Рекомендую использовать малосольную брынзу, чтобы блюдо не получилось соленым.

Приобрести этот мягкий сыр можно в любом магазине или супермаркете, вместо него можно купить Фету — они практически идентичны, только Фета имеет более мягкую консистенцию. Кабачки выбирайте молодые, ранние, без плотной кожуры и семян внутри.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите на терке с мелкими ячейками в миску. Присолите и оставьте на 10 минут. За это время масса выделит сок, который нужно будет слить, а саму массу — отжать.

После этого вбейте в емкость куриные яйца, влейте воду и взбейте.

Брынзу нарежьте мелкими кубиками или раскрошите, если она слишком плотная. Добавьте в емкость и перемешайте. Следом вмешайте пшеничную муку и оставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло порции кабачкового теста и обжарьте около 1-2 минут до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Горячие оладушки выложите на бумажную салфетку.

После этого переместите кабачковые оладьи с брынзой на тарелку или блюдо и подайте к столу на пробу, созвав своих родных. Не забудьте про чесночный соус или сметану.

Оладьи из молодых кабачков с брынзой

Весна что-то задерживается. Пытается установить тёплую справедливость, но. Все попытки разбиваются о леденящий циклон. Или антициклон. Или чёрт их там разберёт. Но скоро она возьмёт своё! Так всегда было и будет. А мы тем временем уже начинаем баловаться первыми весенними дарами. Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда. Удивленно вскидываете бровь от слов «сладкие блюда с кабачком»? Видимо, вы еще не пекли удивительнейший влажный шоколадный кекс с кабачком. Его рецепт по ссылке здесь . Печь ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Читать еще:  Оладьи из кабачков рецепт сладкие

А сегодня — солоновато-сливочные, зажаристые кабачковые оладьи с брынзой! Превосходное сочетание, свежайший и нежнейший вкус. Отлично подходит в качестве оригинальной закуски, основы для сэндвичей/бутербродов, а так же самостоятельного блюда.
Ныряем под кат за рецептом + расскажу еще один фокус.

растительное масло для жарки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.

3. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.

4. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и немного соли. Перемешать.

5. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

6. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, что более полезно.

7. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. И скорее на стол, с добротным ржаным хлебом, сметаной, йогуртом или даже кетчупом (да-да.)!

Обещанный «фокус». Эти оладьи могут стать основой для крутых овощных сэндвичей или бургеров! Экспериментируйте на свой вкус. У меня — поджаренный зерновой хлеб, сливочный сыр, помидор, кабачковая оладья и лист салата, сдобрено свежемолотыми перцами. Фруктовый чатни сюда тоже удачно впишется, опробовано!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector